Главная Новости

Поездка на ралли "Дакар-2012"

Опубликовано: 13.02.2020

поездка на ралли "Дакар-2012"

« Космическое» ралли « Спутник» , являясь с недавних пор этапом Кубка России, тем не менее фокусирует в себе комплекс проблем, главная из которых вынесена в заголовок отчета.

Дорог для ралли в Подмосковье нет. Данный тезис даже не нуждался в аргументации — его принимали как должное, смотрите InstaForex. (Традиционную зимнюю гонку « Мороз» в расчет не брали: искусственные трассы в полях — скорее исключение из правил… )

Соглашаться с этим Борис Дмитриевич Блохин, возглавлявший в РАФ раллийный комитет, не хотел. Тем более что уже был многолетний опыт проведения в регионе любительских ралли « Спутник» .

Потери в стане лидеров продолжились на СУ-5 — вылетел с трассы Opel Corsa Игоря Коновалова.

Заключительный спецучасток первого дня проходили в темноте, при свете фар, и на финише первого круга, в Королеве, лидирующая группа выглядела так: Станислав Грязин, Денис Левятов (Москва, « Сайрус Системс» , Subaru Impreza), Святослав Снарский, Тимофей Воробьев (Ярославль, СТК « Мотор» , ВАЗ-21083), Юрий Сидоренко (Москва, OKI Europe, LTd. , Nissan Almera), Игорь Громов (Москва, « Спектрол-Автомания» , ВАЗ-2108).

Утром следующего дня — два прохождения уже знакомого гонщикам, но реконструированного СУ « Батальон» , а затем длинный, в 71 километр, перегон в Дмитров. И если Станислав Грязин имел неплохой отрыв от Святослава Снарского и Дениса Левятова, то за последующие места в « абсолюте» и классах шла острая борьба.

А трасса « Спутника» показывала свое коварство: стоило экипажу Игорь Громов-Валерий Богатырев предвкусить призовое шампанское, как за два спецучастка до финиша последовал « улет» . К этому моменту уже сошел еще один претендент на высокий результат — Юрий Сидоренко.

Трасса ралли имела протяженность 614 километров, из которых лишь 82 километра составили спецучастки. Так что решайте сами, есть ли в Подмосковье дороги для ралли…

 

Победители и призеры этапа Кубка России ралли « Спутник»

Абсолютный зачет
1. Станислав Грязин, Дмитрий Еремеев (группа N)
2. Святослав Снарский, Виктор Радичкин (А8)
3. Денис Левятов, Игорь Соколов (группа N)

Лидеры групп
А9 — Алексей Константинов, Теймур Иманов (СПб, IGM Rally Team, ВАЗ-21107)
А7 — Алексей Прокопенко, Максим Бородин (Москва, « Пресня-Консол» , ВАЗ-2108).


Epidemnews.Ru

rss