Правда о норских резиденциях

Опубликовано: 16.01.2020

В « Русской Правде» просматриваются два направления, составляющие современное гражданское право – право собственности и обязательственное право. Это говорит о достаточно высоко развитых общественных отношениях и их отражении в правовой мысли.

В Русской Правде регламентируются договоры: купли-продажи (людей, вещей, коней, а также самопродажи), займа (денег, вещей), кредитования (под проценты или без), личного найма (в услужение, для выполнения определённой работы); в нём регулируется правовое положение отдельных групп населения (зависимые и независимые), смотрите на сайте правда о норских резиденциях.

В русском праве периода Киевской Руси не было и не могло быть общего термина для обозначения права собственности, так как содержание этого права было различным в зависимости от того, кто был субъектом и что фигурировало в качестве объекта права собственности. Группа статей Русской Правды защищает такую собственность. Устанавливается штраф в 12 гривен за нарушение земельной межи, такой же штраф следует за разорение пчельников, за кражу ловчих соколов.

u

Epidemnews.Ru