Антиглобалисты подожгли автомобили на улицах Гамбурга перед встречей глав государств G20 (фото)

Дым над Гамбургом / REUTERS

Демонстранты на улицах Гамбурга снова поджигают машины и другие вещи, которые случаются дорогой. Об этом заявили в местной полиции, передает ТСН .

Антиглобалисты за несколько часов до начала зистричи лидеров G20 пытались войти в "красной зоны" - заблокированной территории вблизи места проведения саммита. Тем временем другие группы протестующих заполонили остальные города.

Читайте также Сегодня в Германии начнется саммит G20 под аккомпанемент масштабных протестов (фото, видео)

как отмечает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters, по меньшей мере 111 немецких правоохранителей были ранены в результате столкновений с радикально настроенными участниками уличной акции против саммита Большой двадцатки (G20) в Гамбурге, что произошли вечером в четверг, 6 Июле . По этим данным, пятеро раненых полицейских госпитализированы. Правоохранители задержали 29 человек.

Есть также сообщения о пострадавших среди самых воинственно настроенных протестующих, передает информагентство dpa. Данные по их количеству уточняются. В акции Welcome to Hell ( "Добро пожаловать в ад") принимали участие около 12 000 преимущественно мирно настроенных лиц.

Столкновения начались после того, как около тысячи агрессивных митингующих, чьи лица были закрыты масками, членов так называемого "Черного блока", смешались с другими участниками протеста. Полиция попыталась отделить радикалов от других участников акции, а также призвали снять маски. Радикалы отказались и начали бросать в полицейских бутылки и различные предметы, а затем поджигали мусорные баки и автомобили и использовать пиротехнику. Произошли столкновения. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ. Ночью ситуация нормализовалась.

Накануне в Гамбурге также происходили мирные акции протеста, которые проводят критики саммита и политического курса стран G20.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter


Epidemnews.Ru