овуляция

Знание времени овуляции у женщины полезно при планировании ребенка или откладывании зачатия

Знание времени овуляции у женщины полезно при планировании ребенка или откладывании зачатия. Есть много способов определить точную дату овуляции сегодня. Большинство из них требуют участия женщин в самонаблюдении менструального цикла и сопутствующих изменений в организме.

Овуляция по-разному Овуляция - это процесс, происходящий в организме женщины, при котором зрелая яйцеклетка высвобождается из фолликула яичника. Когда она оказывается в маточной трубе, она готова к оплодотворению. Овуляция происходит приблизительно за 14 дней до первого дня цикла, дня, когда начинается менструация, но точное время овуляции будет зависеть от продолжительности цикла. Овуляция - это время наибольшей фертильности женщины в менструальном цикле. Яйцеклетка, выпущенная в маточную трубу, живет всего около 24 часов. У сперматозоидов есть только один день, чтобы достичь яйцеклетки и проникнуть через ее наружную оболочку в цитоплазму.

Симптомы овуляции

По самонаблюдению так называемого Показатели фертильности, то есть измерения базовой температуры тела, слизи шейки матки и / или осмотра шейки матки, у многих женщин получают четкую картину хода менструального цикла с возможностью определения фертильных дней и определения времени овуляции. Овуляция часто сопровождается такими симптомами, как боль или дискомфорт в нижней части живота, а также гиперчувствительность груди, но часто она может быть безболезненной и не вызывает никакого дискомфорта. Основными симптомами овуляции являются:

Дополнительными симптомами овуляции являются боли внизу живота, ощущаемые как чувство тяжести в области таза, которое иногда продолжается в течение нескольких дней, или внезапные кратковременные боли с левой или правой стороны живота. Боли при овуляции наблюдаются примерно у 20-30% женщин. У некоторых женщин также наблюдаются периовуляция, ощущение напряжения и гиперчувствительности к груди, а также ухудшение внешнего вида кожи.

Расчет даты овуляции

Расчет времени овуляции позволяет определить фертильные дни у женщины на основании наблюдаемых симптомов. Это один из элементов естественной контрацепции. При расчете, когда овуляция происходит в месячном цикле, вы можете планировать свою беременность или, наоборот, предотвращать зачатие.

Симптомы у всех здоровых женщин в каждом овуляторном цикле были использованы для разработки методов, использующих естественный ритм фертильности женщины, называемый естественным планированием семьи (NPR).

NPR включает в себя следующие методы:
- овуляция - наблюдение за цервикальной слизью (метод Биллингса),
- тепловые - наблюдение за температурой тела;
- симптоматическая термическая - измеряется температура тела, проводится наблюдение за слизью и / или обследование шейки матки (например, метод Роттера)
- лактация послеродового бесплодия.

Прогресс знаний о фертильности человека привел к созданию приборов и тестов для точного определения дня овуляции и фертильной фазы менструального цикла. С помощью наблюдения за менструальным циклом женщин и определения дней овуляции приходят современные электронные устройства, такие как компьютеры цикла (например, Lady-Comp, Pearly или Bioself), мониторы фертильности (например, Pererson, OvaCue) или тестеры овуляции (например, Orphism).

Существуют также компьютерные программы, используемые для записи наблюдений и автоматической интерпретации циклов в соответствии с правилами NDP, например, CTLife. Пользователи смартфонов могут использовать мобильные приложения, такие как OvuView, которые помогают определять плодородные и бесплодные дни.

Наблюдение за менструальным циклом и связанными с ним изменениями в организме является большой проблемой для женщины, которая, по мнению пользователей этих методов, приносит много пользы. Они являются экологической и безопасной альтернативой традиционным методам контрацепции. Если происходит оплодотворение, женщина может легче и с большей вероятностью определить, когда наступила фактическая беременность. На первом этапе жизни эмбрион наиболее подвержен вредным факторам, и осознание зачатия позволяет матери устранить эти угрозы.

Издание Агата Опиела

Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.


Epidemnews.Ru