Приказ Минздрава РФ от 14.09.2001 N 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов" (с изменениями и дополнениями)

Опубликовано: 14.08.2017

видео Приказ Минздрава РФ от 14.09.2001 N 364

Приказ Минздрава России от 14 апреля 2015 года № 193н

II. Организация медицинского обследования донора


Приказ Минздрава России от 14 мая 2015 года N 240

Медицинское обследование донора осуществляется в организациях здравоохранения, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов.

Медицинское обследование доноров содержит в себе общий для всех видов донорства и категорий доноров порядок и дополнительные к нему индивидуальные требования для каждого вида донорства и категорий доноров.

1. Порядок регистрации донора

1.1. Регистрация донора, как при первичном, так и повторном обращении, осуществляется регистратурой (медицинским регистратором) только по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

1.2. При обращении донора резерва оформляется "Карта донора резерва" ( форма 407/у ) и "Учетная карточка донора" ( форма N 405/у ) с внесением в них паспортных данных в соответствии с предъявленным документом.

При обращении донора резерва четвертый раз в году и желании его в дальнейшем регулярно сдавать кровь или ее компоненты он переводится в категорию активного донора с оформлением "Медицинской карты активного донора" ( форма N 406/у ).

1.3. При обращении активного донора из картотеки регистратуры изымаются его "Медицинская карта активного донора" (форма N 406/у) и "Учетная карточка донора" (форма N 405/у), паспортные данные в которых сверяются с данными документа, предъявленного в соответствии с п.1.1.

1.4. При регистрации каждому донору выдается "Анкета донора" ( приложение 1 ), заполняемая им самостоятельно или с помощью медицинского регистратора.

1.5. Кроме регистрации доноров регистратурой (медицинским регистратором) выполняются следующие функции:


Epidemnews.Ru

rss