Главная Новости

Уколы гиалуроновой кислоты: все ответы на все вопросы

Опубликовано: 08.10.2017

видео Уколы гиалуроновой кислоты: все ответы на все вопросы

Наркоз. Ответы на популярные вопросы. Анестезиолог - Константин Донец

Уколы гиалуроновой кислоты - для поддержания внеклеточного матрикса

Принцип воздействия инъекций краосты на кожу – компенсаторный, то есть пополняется недостаточное количество эндогенной гиалуроновой кислоты, синтезируемой фибробластами.



Соединительная ткань в нашем организме имеет интерстициальное (внеклеточное) пространство - так называемый внеклеточный матрикс (лат. matrix - основа), который является совокупностью внеклеточных молекул, обеспечивающих структурную и биохимическую поддержку окружающих клеток. Эта основа состоит из сложных белков - гликопротеинов (коллагена, эластина, фибронектина и др.), протеогликанов (линейных углеводбелковые биополимеров), а также связанных с белковой частью протеогликанов линейных полисахаридов с отрицательным зарядом - гликозаминогликанов.


Увеличение губ! До и После! Ответы на все вопросы!

К гликозаминогликанам - наряду с хондроитинсульфатами и кератансульфатами (входящими в состав хрящевой ткани, синовиальной жидкости суставов и ткани роговицы глаз) - относится и гиалуроновая кислота (или гиалуронан).

Гиалуроновая кислота является высокомолекулярным кислым углеводом в форме специфического полисахарида, который находится на базальных мембранах клеток и перемещается в процессе биосинтеза. К сожалению, это вещество подвержено биологическому распаду: к примеру, в тканях кожи период его полураспада не превышает 24 часов.


9 причин НЕ ДЕЛАТЬ уколы красоты

Молекула гиалуроновой кислоты, имеющая очень высокий молекулярный вес, - одна из самых гидрофильных (влаголюбивых) молекул в природе и может связывать молекулы воды в объеме, превышающем собственный вес почти в тысячу раз. Находясь во внеклеточном матриксе, она наделяет ткани способностью противостоять сжатию: поглощает значительное количество воды, принимает гелеобразную форму и обеспечивает противодействующую силу набухания. Кроме того, она обеспечивает свободное прохождение питательных веществ.


Epidemnews.Ru

rss