Главная Новости

Аденома молочной железы

Опубликовано: 09.10.2017

видео Аденома молочной железы

ФИБРОАДЕНОМА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ!

Патологии в молочной железе необходимо подвергать лечению. Аденомой называется новообразование, которое часто появляется у девушек в подростковом возрасте или женщин до 30 лет. В 10% случаев аденома может сама по себе исчезнуть, что является хорошей новостью. Однако в остальных случаях возникает риск развития рака, что уже будет плохой новостью.



Также аденома развивается в период беременности. В редких случаях она развивается в период климакса или менопаузы.

Обычно аденома в молочной железе достигает размера 2-3 см и останавливается в своем развитии. Однако бывают случаи ее увеличения до 5 см, что называют гигантскими аденомами.


Доброкачественные опухоли молочной железы

Аденома молочной железы является не раковой формой опухоли, которая состоит из железистой (грандулярной) и фиброзной (волокнистой) тканей. Она может быть в единственном экземпляре, так и во множественных. Причем чем больше количество аденом, тем сильнее становится развитие раковой опухоли.


Фиброаденома молочной железы: не пропусти угрозу!

Сайт zheleza.com выявляет аденому молочной железы путем пальпации или осмотра врачом. На ощупь аденома является гладкой, круглой, резиноподобной. Перед менструацией она смягчается из-за набухания груди под воздействием гормонального фона.

Достаточно трудно отличить фиброаденому от аденомы. Вот почему следует использовать доступные методы диагностики, которые разделяют такие виды аденомы:

Тубулярная – состоящая из тубулярных клеток. Лактирующая – связана с протоками и долями, зависит от выделений молока. Аденома соска и прилегающей области. Молочная железа и прилегающие ткани не участвуют в процессе. Определяют по выделениям из соска и появлению язв.

Почему появляется?

Врачам пока трудно ответить на вопрос, почему появляется аденома в молочной железе. Однако выдвигаются предположения. В первую очередь полагают, что аденома является следствием влияния эстрогена, поскольку опухоль возникает в период беременности и при гормональных перестройках. К концу менструации она может немного увеличиться. К концу менопаузы она уменьшается за счет снижения уровня эстрогена в крови.


Epidemnews.Ru

rss