Исследование свойств сжимаемости порошка йогурта для приготовления дополнительной композиции

  1. Абдолхоссейн Могбел
  2. Хамиде Аббаспур
  3. Аннотация
  4. Вступление
  5. экспериментальный
  6. Таблица 1
  7. Таблица 2
  8. Таблица 3
  9. Результаты
  10. Таблица 4
  11. обсуждение
  12. Заключение
  13. Рекомендации

Иран J Pharm Res. Лето 2013; 12 (3): 231–237.

Абдолхоссейн Могбел

Фармацевтический факультет, Фармацевтический факультет, Университет медицинских наук им. Ахваза Джундишапура, Ахваз, Иран.

Хамиде Аббаспур

b Департамент клинической фармации, Школа фармации, Университет медицинских наук им. Шахида Бехешти, Тегеран, Иран.

Фармацевтический факультет, Фармацевтический факультет, Университет медицинских наук им. Ахваза Джундишапура, Ахваз, Иран.

b Департамент клинической фармации, Школа фармации, Университет медицинских наук им. Шахида Бехешти, Тегеран, Иран.

* Автор-корреспондент: E-mail: [email protected]

Получено в апреле 2012 г .; Принято 2012 авг.

Это статья открытого доступа, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution, ( http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ ) который разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе, при условии, что оригинальная работа должным образом процитирована. Эта статья была цитируется другие статьи в PMC.

Аннотация

Целью настоящего исследования было приготовление таблеток для перорального применения из жидкого йогурта путем преобразования физических свойств для удобства транспортировки, длительного хранения, а также в качестве дополнительного молочного продукта в случае дефицита питательных веществ. Жидкий свежий йогурт лиофилизировали при -40 ° С и давлении 0,03 мТор. Сухой порошок гомогенизировали на сите размером 12 меш. Некоторые тесты, такие как индекс сжимаемости Карра, коэффициент Хауснера и угол естественного откоса, были применены для оценки сыпучести порошка йогурта. Исследование деформации частиц при воздействии осуществлялось путем расчета индекса упругого восстановления. Процент индекса сжимаемости Карра и коэффициент Хауснера были рассчитаны 15 и 0,94 соответственно. Диапазон угла естественного откоса измерялся между 19-20 °. Эластичное восстановление было достигнуто до 60%. Поскольку твердость таблеток увеличивается за счет уменьшения скорости сжатия, поэтому порошок йогурта может иметь пластическую деформацию. Уменьшение объема порошка за счет силы сжатия составило около 20% (р <0,05). Таблетки с йогуртом с низким содержанием жира показали очень хорошую сжимаемость с твердостью 6-12 единиц Strong-Cab (SC). Возможно получение комплементарной таблетки в форме таблетки из порошка йогурта, а также, возможно, терапевтически эффективной против синдрома непереносимости лактозы и предотвращения диареи, связанной с антибиотиками. Мы предлагаем, чтобы для более достоверного подтверждения типа деформации, он должен был пройти анализ уравнений Геккеля, тоже.

Ключевые слова: йогурт, сжимаемость, пластическая деформация, обработка таблеток, биологически активные добавки, лиофилизация

Вступление

Йогурт является одним из молочных продуктов, который производится путем сбраживания молока с видом бактерий. Многие исследования были проведены о терапевтическом и профилактическом воздействии йогурта и бактерий, ответственных за его производство при некоторых заболеваниях, таких как рак, инфекции, желудочно-кишечные расстройства и астма. Йогурт питательно богат белком, кальцием, рибофлавином, витамином В6 и витамином В12. Йогурт обладает полезными для здоровья преимуществами помимо молока: люди с умеренной непереносимостью лактозы могут наслаждаться йогуртом без вредных последствий, потому что лактоза в предшественнике молока преобразуется бактериальной культурой в молочную кислоту. Уменьшение лактозы путем передачи пострадавшим лицам ›необходимости самим обрабатывать молочный сахар ( 1 ). Йогурт, содержащий живые культуры, иногда используется в целях предотвращения диареи, связанной с антибиотиками ( 2 ). Йогурт содержит различные количества жира: обезжиренный (0% жира), обезжиренный (обычно 2% жира) и йогурт простого или цельного молока с 4% жира ( 3 ). Исследование также показало, что употребление обезжиренного йогурта может способствовать снижению веса, особенно из-за содержания кальция в йогурте ( 4 ). «Сыворотка» - прозрачная жидкость, отделенная от йогурта. Эта жидкость имеет много преимуществ, поскольку она имеет много минералов и является хорошим источником белка. Что касается питательной и терапевтической пользы и полезности в оральной корзине для человека, она имеет легкую, прочную и портативную форму, особенно для пассажиров и альпинистов. Для обеспечения стабильности йогурта при длительном хранении было решено изготавливать йогурт в таблетированной лекарственной форме. Другая цель этого исследования состояла в том, чтобы превратить жидкую фазу йогурта в твердую фазу с помощью надлежащего метода сохранения питательных веществ, жира и витаминов в безопасной среде и вдали от разрушительной температуры. Поэтому на первом этапе необходимо проверить, может ли порошок йогурта быть компактным или нет. Для этой цели и с учетом возможностей лаборатории следует учитывать следующие концепции и технологическое понимание. Уплотняемость - это способность порошкового слоя сцепляться или образовывать компакт с уменьшенным объемом и определенной прочностью на растяжение ( 5 - 7 ). Во время сжатия увеличение силы приводит к деформации и перегруппировке частиц. На данный момент, три основных режима деформации являются следующие: упругая деформация, пластическая деформация и хрупкое разрушение. Явление, называемое пластической деформацией в форме порошка при приложении силы, является необратимым явлением, которое приводит к получению более прочных таблеток. Принимая во внимание, что упругая деформация является обратимым явлением, и на фазе декомпрессии, когда сила ослаблена, соединения между частицами подвергаются хрупкому разрушению, если прочность на сдвиг между частицами превышает прочность на растяжение или разрыв. В этих условиях более крупные частицы срезаются и разбиваются на более мелкие частицы, и может произойти укупорка ( 8 , 9 ). Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), предварительно желатинизированный крахмал и хлорид натрия имеют пластическую деформацию во время сжатия, а Emocompress® (дигидрат фосфата кальция), кристаллическая лактоза, парацетамол и аскорбиновая кислота являются соединениями, которые подвергаются стадии фрагментации ( 10 - 12 ). Механизм и основные этапы связывания препятствуют получению сжатой твердой формы следующим образом: образование твердого моста из-за сильных сил между частицами, межмолекулярных сил на больших расстояниях, таких как Вандер-Ваальс, электростатических или водородных связей и механических связей, которые устанавливаются при шелушении или случайное скручивание, чтобы сформировать новые частицы. Самым важным связующим механизмом, встречающимся в порошках лекарственных средств, являются силы на большие расстояния. Например, в хлориде натрия Вандер-Вальса и водородном связывании являются обязательными условиями для образования твердых мостов, необходимых для пластической деформации ( 13 , 14 ).

Обычно предел прочности на разрыв имеет обратную зависимость от размера частиц ( 15 , 16 ) но если частицы были разрушены из-за силы сжатия, в этом случае размер и форма частиц оказывают меньшее влияние на прочность таблеток ( 17 ). Факторы, которые помогают отделить верхний, нижний или промежуточный слои таблеток ( 18 ) следующие: низкая сжимаемость, слабая связь и длительная гибкость или эластичность порошка. В таких ситуациях гранулирование порошка может улучшить трудности ( 19 ). Сообщается, что многократное уплотнение может привести к изменению свойств сжимаемости и, как правило, из-за уменьшения потенциала склеивания наблюдается меньшая прочность на разрыв ( 20 , 21 ). Метод, который применяется для уменьшения объема порошка в процессе сжимаемости, называется уравнением Геккеля и функцией пористости-давления (кривая). Это уравнение предполагает, что процесс уменьшения объема пор частиц при сжимаемости следует кинетике первого порядка ( 22 ). Параметры, влияющие на свойства сжимаемости, могут быть получены путем построения кривой пористости-давления. Выход по давлению (YP) используется для измерения пластичности и является сопоставимым критерием для наблюдения сжимаемости. Уравнение Геккеля в основном используется для простого материала, но может быть использовано для смешанного порошка с осторожностью ( 23 ). Кроме того, уравнение Геккеля может быть использовано для сухой грануляции ( 24 ). Сообщается о некоторых ограничениях для использования цитатного анализа Геккеля о разнице между плотностью материала и небольшими лабораторными ошибками ( 25 - 28 ). На размер геккеля также влияет размер частиц ( 29 ). На влажную грануляцию влияют перегруппировка и уплотнение исходного порошка, и если это так, уравнение Геккеля может описать результаты ( 30 ). Феномен фрагментации может быть оценен косвенно по чувствительности к смазке. Для пластического материала смазка может уменьшать межмолекулярные силы, а также поверхностную свободную энергию, что приводит к снижению прочности на растяжение. Принимая во внимание, что смазка не имеет никакого влияния на фрагментированный материал ( 10 , 31 ). Уменьшение объема также можно наблюдать с помощью сканирующего электронного микроскопа ( 10 , 12 , 32 ). В этом исследовании предпринята попытка изготовить таблетку из йогурта для дополнительного или терапевтического применения. Поэтому первым этапом была оценка свойств приготовленного порошка из йогурта, таких как сжимаемость, текучесть и деформационные свойства.

экспериментальный

Приготовление йогурта лиофилизированного порошка

Количество 2 килограмма свежего полутвердого нативного йогурта отфильтровывали и затем лиофилизировали при -40 ° С и давлении 0,03 мТор сублимационной сушилкой (ZirbusZa co-5, Германия) в течение примерно 8 часов ( 5 ). Лиофилизированный порошок гомогенизировали на сите размером 12 меш.

Оценка текучести порошка йогурта

Индекс сжимаемости Карра

Этот тест будет оценивать взаимосвязь между сыпучестью и сжимаемостью порошка ( 6 ). Количество 100 г порошка лиофилизированного йогурта помещали в мерный стеклянный цилиндр и многократно постукивали по шейкеру. Образец отбирали 500 раз и повторяли при 3 оборотах. Объем порошка после выпуска и индекс Карра в процентах измеряли следующим образом:

Индекс Карра (%) = Наливная или насыпная плотность Ударная плотность × 100 (Уравнение 1)

Объемная плотность = объемный объем по Уие (уравнение 2)

Постучал плотность = Wiegh True Volume (Уравнение 3)

Соотношение между текучестью порошка и% сжимаемости показано в ( 6 , 7 ).

Таблица 1

Связь между текучестью порошка и% сжимаемости

Описание потока% Сжимаемость

Отлично Поток 5-15 Хорошо 16-18 Удовлетворительно 19-21 Плохо 22-35 Очень плохо 36-40 Очень плохо> 40

Коэффициент Хауснера

Этот тест связан с трением между частицами и определяется следующим образом ( 6 - 8 ):

Коэффициент Хауснера = плотность выпускаемой массы или объемная плотность

(Уравнение 4)

В этом тесте значения менее 1,25 указывают на хороший расход (≈ 20% Carr), а значение, превышающее 1,5, указывают на плохой поток (≈ 33% Carr).

Диапазон угла естественного откоса ( ϕ)

В этом тесте образец выливается на горизонтальную поверхность и измеряется угол полученной пирамиды. Силы трения в сыпучем порошке можно измерить по углу естественного откоса (ϕ), который является максимально возможным углом между поверхностью кучи порошка и горизонтальной плоскостью, который равен коэффициенту трения μ между частицами и является математически показано следующим образом ( 33 ):

Tan ϕ = μ (уравнение 5)

Tan ϕ = h r (Уравнение 6)

r = d 2 (уравнение 7)

Интерпретация результата показана как классифицированная в.

Таблица 2

Интерпретация угла покоя

Описание потокаУгол наклона (

o ) Отлично Менее 20 Хорошо 20-30 Проход 30-34 Плохо Больше 40

Кроме того, более грубая и более неровная поверхность частиц может привести к более высокому углу естественного откоса. Этот тест был проведен на 200 г лиофилизированного порошка и при температуре 25 ° С и относительной влажности 50-60% ( 7 , 9 ).

Изучение сжимаемости йогуртового лиофилизированного порошка

Оценка деформации

Уплотняемость порошка в основном зависит от двух факторов, во-первых, от грануляции и, во-вторых, от деформации частиц во время воздействия. Деформация частиц порошка под воздействием силы может происходить в форме так называемого: пластика, упругости или фрагментации.

Применение индекса упругого восстановления

Упругое восстановление оценивали по следующему уравнению:

ER = H p - H p H p × 100 (уравнение 8)

H p = толщина таблетки после сжатия

H 0 = толщина таблетки после снятия силы сжатия

В этом тесте после выброса таблетки эластичность оценивали, используя 500 мг порошка йогурта в 10-миллиметровой матрице и применяя силу пуансонов для сжатия. Толщины прессованных таблеток измеряли сразу же после выброса с помощью прибора для измерения толщины таблеток (Vernier Caliper, АНГЛИЯ). Для расчета точного значения ER потребовалась истинная плотность порошка (плотность при максимальном давлении и нулевой пористости), но из-за дефекта азота в приборе измеренная плотность была занижена. Поэтому, используя следующие уравнения, рассчитывали объем и, наконец, упругое восстановление.

ρ tap = m v (Уравнение 9)

V = 3,14R2H (уравнение 10)

Кроме того, в отношении деформации порошка, участвующего в действии силы для сжимаемости, скорость уплотнения необходима для оценки твердости порошка.

Оценка степени уплотнения по твердости порошка йогурта

В этом тесте изменение твердости происходило при двух разных степенях сжатия: медленном (с временем запаздывания) и быстром диапазоне.

Тест чувствительности смазки

В этом тесте, если твердость прессованной таблетки уменьшалась с увеличением смазки, порошок считается пластичным, но, если он не вносит никаких изменений, говорят, что он представляет собой фрагментный порошок. На практике 500 мг порошка йогурта смешивали в течение 10 минут с 1% стеарата магния и один раз без смазки, а затем оба образца прессовали. Из каждого образца 10 таблеток были выбраны случайным образом через 1 ч после прессования для определения твердости с помощью твердомера-Сильного Кабина. Каждый тест повторяли три раза.

Оценка типа деформации по времени перемешивания и времени выдержки

500 мг порошка йогурта смешивали с 1% стеарата магния и сжимали при постоянной силе сжатия 75 МП по отношению к условию, указанному в. Значения твердости были использованы для определения деформации. Пуансоны и матрицы были постоянными во всех формулировках.

Таблица 3

Переменные времени перемешивания и продолжительности сжатия (время выдержки).

ПеременныеСоставы

A B C Время перемешивания (мин) 5 5 30 Время выдержки (сек) 2 30 2 Твердость через 24 часа (N) AN B N C N

Оценка эффекта смазки йогуртовым жиром

В этом исследовании были приготовлены две различные композиции порошка йогурта. Первый состав содержал 2% NaCl, а второй - 2% двухосновного фосфата кальция, кроме 2% хлорида натрия.

Гранулирование и перегруппировка частиц

Гранулирование является одним из наиболее важных способов для мелких частиц увеличить распределение по размерам, гомогенизировать и придать сферическую форму частицам и, наконец, увеличить тенденцию к сжимаемости в грубых частицах. В этом тесте четыре типа гранул йогурта оценивались следующим образом: фильтрованная сыворотка с высоким содержанием жира (3%) и с низким содержанием жира (1,5%); инфильтрат с низким содержанием жира и образец очень гомогенизированного инфильтрированного йогурта с низким содержанием жира.

Результаты

Тип деформации

Упругое восстановление было рассчитано на 60% с использованием уравнений № 8-10. Твердость таблеток увеличивается за счет уменьшения скорости сжатия. Это означает, что порошок йогурта может иметь пластическую деформацию.

Результат чувствительности смазки

Испытание на чувствительность к смазке показало снижение твердости таблеток. Кроме того, стеарат магния, который использовался в качестве смазки, вызывал значительное снижение (p <0,05) твердости таблеток ().

Таблица 4

Смазочный эффект на твердость (Strong-Cab) таблеток йогурта

Твердость со смазкойБез смазки

2,5 6 3 5,5 2 6 2,5 6,5 3 5 3,5 6,5

Результат времени перемешивания и выдержки

Результаты оценки сопоставимых параметров: A N , B N и C N были следующими: B N> A N > C N. Эти схемы означали, что твердость условия B (меньшее время перемешивания при более высоком значении времени выдержки) была больше чем условие A (более низкое время смешивания и время выдержки), и оба они были больше, чем условие C (более высокое смешивание и более низкое время выдержки), по сравнению.

Эффект смазки жира

Результат этого исследования показал, что добавление двухосновного фосфата кальция вызывает увеличение твердости от 2 до 5 (SC).

Соотношение силы сжатия объема

Уменьшение объема порошка йогурта за счет силы сжатия составило около 20% (р <0,05).

Результаты грануляции

Сжимаемость и твердость

Гранулы йогурта, приготовленные из йогурта с высоким содержанием жира, не обладали достаточной сжимаемостью для получения обычных таблеток. Таблетки были ломкими с очень низкой адгезией и твердостью. Таблетки, приготовленные из йогурта с низким содержанием жира, показали очень хорошую сжимаемость при твердости 7-13 СК. Таблетки, приготовленные из гранул с низким содержанием жира (1,5%) и йогурта, отфильтрованного из сыворотки, не имели хорошей твердости даже при изменении силы прессования на таблеточной машине.

Однородный эффект

Гранулы и таблетки, приготовленные из йогурта с низким содержанием жира и сыворотки, прошедшего процесс гомогенизации перед сушкой и гранулированием, показали хорошую гомогенность на поверхности таблеток с лучшей сжимаемостью на гранулах и твердостью таблеток.

обсуждение

Так как таблетки имеют упругое восстановление около 2-10% ( 34 ), некоторые устройства должны быть отрегулированы так, чтобы уменьшить этот коэффициент настолько, насколько это было желательно. Однако, с другой стороны, высокая эластичность может стать причиной пластичности общего йогурта. Во всяком случае, это нужно расследовать дальше. Так как твердость таблеток йогурта увеличивается в зависимости от скорости сжатия, твердость таблеток йогурта связана со временем, и это происходит по вышеуказанной причине, что порошок йогурта может иметь пластические свойства. Снижение твердости в присутствии смазки может быть еще одной причиной пластичности порошка йогурта. Кроме того, оценка времени перемешивания и выдержки (продолжительности приложения силы), которая показала увеличение твердости за счет увеличения времени выдержки и уменьшения времени перемешивания, вероятно, является другими признаками пластичности. Прогнозирование смазывающего эффекта жира йогурта показало, что добавление двухосновного фосфата кальция повышает твердость от 2 до 5 СК. Это определило, что жир йогурта, вероятно, играл роль смазки в порошке йогурта, и этот эффект может быть хорошим признаком пластичность порошка. Явление несовместимости: два фактора, такие как деформация и перегруппировка частиц, важны для производства таблетки с желаемой твердостью ( 25 , 27 ). Следовательно, кажется, что проблема отсутствия сжимаемости или низкой сжимаемости всего порошка йогурта заключается в перегруппировке частиц, которая может улучшиться в процессе грануляции. В таблетках, которые были изготовлены из гранул цельного йогурта без разделения воды и 1,5% жира, твердость таблеток могла возрасти до 7-13 СК. Этот результат показал специфическое влияние воды (сыворотки) йогурта на твердость таблеток йогурта. Для более точного изучения деформации, а также, в частности, уравнения Геккеля ( 17 , 18 ) следует применять. Для этого исследования необходима истинная плотность, которую можно получить с помощью газового пикнометра. Из-за недостатка азота в приборе не удалось завершить испытание в нашей лаборатории, но процесс мог быть выполнен следующим образом: после измерения толщины приготовленных таблеток (в среднем десять) с помощью измерителя толщины кажущаяся плотность будет рассчитывается путем деления веса (массы) на кажущийся объем порошка. Наконец, относительная плотность (D) может быть достигнута путем деления кажущейся плотности на истинную плотность, которая практически получается газовым пикнометром.

После этого, применяя уравнение № 11 и рисуя график зависимости Ln (1/1-D) от силы сжатия (p), в соответствии с этой формулой линейная часть кривой будет иметь наклон K, который называется величиной текучести. , Этот параметр может использоваться в качестве количественного стандарта для определения свойства пластичности порошка йогурта.

(Ln 1 1 - D = KP + A) (уравнение 11)

Например, показано поведение пластичности двухосновного дигидрата фосфата кальция и 4,5% крахмала ( 22 ).

Иран J Pharm Res

Соотношение давления и плотности в зависимости от графика Геккеля: ● двухосновный дигидрат фосфата кальция; ○, с 4,5% крахмала ( 22 ).

Заключение

Поскольку твердость приготовленных столов порошка йогурта увеличивается при уменьшении скорости сжатия, таким образом, он может иметь пластическую деформацию. Таблетки, приготовленные из нефильтрованного (содержащего сыворотку) йогурта с низким содержанием жира, имели хорошую сжимаемость во время прессования.

Рекомендации

1. Коларс Дж. К., Левитт М. Д., Аоджи М., Савайано Д. А. Йогурт - самовосстанавливающийся источник лактозы. Новый англ. J. Med. 1984; 310: 1–3. [ PubMed ] [ Google ученый ] 2. Beniwal RS, Arena VC, Thomas L, Narla S, Imperiale TF, Chaudhry RA, Ahmad UA. Рандомизированное исследование йогурта для профилактики диареи, связанной с антибиотиками. Копать землю. Дис. Sci. 2003; 48: 2077–2082. [ PubMed ] [ Google ученый ]

3. Тимоти Ш. "Ingrediants-йогурт". [2011]. http://www.drgourmet.com/ingredients/yogurts.html.

4. Zeml MB. Молочное увеличение общей и центральной потери жира у лиц с ожирением. Int. J. Ожирение. 2011; 29: 391–397. [ PubMed ] [ Google ученый ] 5. Дехган М.Х., Гираза М. Лиофилизированная вставка из ксантана / гуаровой камеди для доставки гидрохлорида метоклопрамида. Иран. J. Pharm. Местожительство 2012; 11: 513–521. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 6. Карр Р.Л. Оценка свойств текучести твердых веществ. Химреагент Eng. 1965; 72: 163–8. [ Google ученый ] 7. Могбель А., Аббаспур Х. Исследование факторов, влияющих на сжимаемость порошка листьев зеленого чая для изготовления травяной таблетки. J. Ahwaz Jondishapoor Univ. Med. Sci. 2010; 8: 463-478. [ Google ученый ] 8. Богда М.Дж. Машина, теория, дизайн и пр. Устранение неполадок 3rded.Encyclopedia of Pharmaceutical Technology. Нью-Йорк: Марсель Декке. Inc; 2006. Сжатие планшета; С. 3611–3629. [ Google ученый ] 9. Duberg M, Nystr¨om C. Исследования по прямому прессованию таблеток. XVII. Кривые пористость – давление для характеристики механизмов уменьшения объема при сжатии порошка. Порошок Технол. 1986; 46: 67–75. [ Google ученый ] 10. Де Бур А.Х., Болхуис Г.К., Лерк К.Ф. Характеристики связывания методом сканирующей электронной микроскопии порошков, смешанных со стеаратом магния. Порошок Технол. 1978; 20: 75–82. [ Google ученый ] 11. Alderborn G, Pasanen K, Nystr C.om C. Исследования по прямому прессованию таблеток. XI. Характеристика фрагментации частиц при прессовании путем измерения проницаемости таблеток. Int. J. Pharm. 1985; 23: 79–86. [ Google ученый ] 12. Karehill PG, Glazer M, Nystr¨om C. Исследования по прямому прессованию таблеток. XXIII. Важность шероховатости поверхности для уплотняемости некоторых непосредственно сжимаемых материалов с различными свойствами склеивания и уменьшения объема. Int. J. Pharm. 1990; 64: 35–43. [ Google ученый ] 13. Luangtana-Anan M, Fell JT. Механизмы склеивания при таблетировании. Int. J. Pharm. 1990; 60: 197–202. [ Google ученый ] 14. Адольфссон А., Олссон Н., Нистрем С. Влияние размера частиц и нагрузки при уплотнении на структуру межчастичных связей для некоторых фармацевтических материалов, изученных путем определения характеристик уплотнения и прочности в бутаноле. Евро. J. Pharm. Biophar. 1997; 44: 243–251. [ Google ученый ] 15. Шоттон Э., Гандертон Д. Прочность прессованных таблеток. III. Соотношение размеров частиц, связывания и укупорки в таблетках хлорида натрия, аспирина и гексамина. J. Pharm. Pharmacol. 1961; 13: 144–152. [ PubMed ] [ Google ученый ] 16. McKenna A, Mc Cafferty DF. Влияние размера частиц на механизм уплотнения и предел прочности таблеток. J. Pharm. Pharmacol. 1982; 34: 347–351. [ PubMed ] [ Google ученый ] 17. Alderborn G, Nystr¨om C. Исследования по прямому прессованию таблеток. III. Влияние на прочность таблетки изменений формы частиц и текстуры, полученных при измельчении. Acta Pharm. Suec. 1982; 19: 147–156. [ PubMed ] [ Google ученый ] 18. Риттер А, Сакер Х.Б. Исследования переменных, которые влияют на покрытие планшета. Pharm. Technol. 1980; 3: 56-65. [ Google ученый ] 19. Эггелькраут-Готтанка С.Г., Абу Абед С., Мюллер В., Шмидт П.С. Уплотнение в валках и таблетирование сухого экстракта растения Сент-Джонса с использованием ширины зазора и роликового уплотнителя с контролируемым усилием. I. Гранулирование и таблетирование восьми различных партий экстракта. Pharm. Девиация Technol. 2002; 7: 433-443. [ PubMed ] [ Google ученый ] 20. Соареш ЛАЛ, Ортега Г.Г., Петровик П.Р., Шмидт П.К. Сухая грануляция и прессование высушенных распылением растительных экстрактов. ААПС Фарм. Sci. Technol. 2005; 6: 359-366. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 21. Фрейтаг Ф., Рейнке К., Рунге Дж., Грелман В., Кляйнбуде П. Как уплотнение валков / сухая грануляция влияет на поведение таблетирования неорганических материалов? Микроразрушающая прочность лент и ртутная порозиметрия, измерение таблеток. Евро. J. Pharm. Sci. 2004; 22: 325–333. [ PubMed ] [ Google ученый ] 22. Геккель Р.В. Соотношение плотность-давление при уплотнении порошка. Сделка Metall. Soc. 1961; 221: 671–675. [ Google ученый ] 23. Илкка Дж., Паронен П. Прогнозирование поведения порошковых смесей при сжатии по уравнению Геккеля. Int. J. Pharm. 1993; 94 [ Google ученый ] 24. Коххар С.К., Рубинштейн М.Х., Барнс Д. Влияние слизняка и рекомпрессии на фармацевтические наполнители. Int. J. Pharm. 1995; 115: 35–43. [ Google ученый ] 25. Rue PJ, Rees JE. Ограничения отношения Геккеля для предсказания механизмов уплотнения порошка. J. Pharm. Pharmacol. 1978; 30: 642–643. [ PubMed ] [ Google ученый ] 26. Йорк П. Рассмотрение экспериментальных переменных при анализе поведения порошкового уплотнения. J. Pharm. Pharmacol. 1979; 31: 244–246. [ PubMed ] [ Google ученый ] 27. Sonnergaard JM. Критическая оценка уравнения Геккеля. Int. J. Pharm. 1999; 193: 63–71. [ PubMed ] [ Google ученый ] 28. Педерсен С., Кристенсен Г.Г. Изменение кристаллической плотности ацетилсалициловой кислоты при уплотнении. СТП Фарм. Sci. 1994; 4: 201-206. [ Google ученый ] 29. Робертс Р.Дж., Роу Р.К. Хрупкое / пластичное поведение в фармацевтических материалах, используемых при таблетировании. Int. J. Pharm. 1987; 36: 205–209. [ Google ученый ] 30. Викберг М., Олдерборн Г. Компрессионные характеристики гранулированных материалов. II. Оценка фрагментации гранул во время прессования путем измерения проницаемости и пористости таблеток. Int. J. Pharm. 1990; 62: 214–229. [ Google ученый ] 31. Рагнарссон Г., Согрен Дж. Измерения силовых смещений при таблетировании. J. Pharm. Pharmacol. 1985; 37: 145–150. [ PubMed ] [ Google ученый ] 32. Duberg M, Nystr C.om C. Исследования по прямому прессованию таблеток. VI. Оценка методов оценки фрагментации частиц при уплотнении. Acta Pharm. Suec. 1982; 19: 421–436. [ PubMed ] [ Google ученый ] 33. Рамасами Т, Хандасами УДС, Руттала Х, Суреш С. Составление и оценка таблеток хондроитинсульфата ацеклофенака для таргетной доставки лекарств в толстой кишке. Иран. J. Pharm. Местожительство 2012; 11: 465–479. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 34. Лахман Л., Либерман Х., Каниг Дж. Теория и практика промышленной фармации. 3-е изд. Филадельфия: Ли и Фибигер; 1986. с. 204. [ Google ученый ] Статьи из иранского Журнала фармацевтических исследований: IJPR предоставлены здесь, благодаря Университету медицинских наук имени Шахида Бехешти.

Как уплотнение валков / сухая грануляция влияет на поведение таблетирования неорганических материалов?

Epidemnews.Ru