В деле о нападении на Гандзюк обыскивали депутата Херсонского облсовета - адвокат

этот материал доступен на русском

Во время обыска по делу активистки из Херсона Екатерины Гандзюк, сотрудники СБУ нашли в квартире депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого мобильный телефон, отметил адвокат, депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

Во время обыска по делу активистки из Херсона Екатерины Гандзюк, сотрудники СБУ нашли в квартире депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого мобильный телефон, отметил адвокат, депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко

В деле о нападении на Гандзюк обыскивали депутата Херсонского облсовета / фото УНИАН

В рамках расследования нападения на активистку из Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники Службы безопасности Украины обыскали квартиру депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого.

Об этом в Facebook сообщил 10 ноября депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

"Сотрудники СБУ ворвались в квартиру депутата областного совета Ставицкого. Ищут доказательства его участия в убийстве Екатерины Гандзюк. Решение суда нет. Документов у работников СБУ нет. Что конкретно ищут - сказать отказываются", - написал он.

Ильченко подтвердил пользователям, на месте событий присутствовал в качестве адвоката.

"Нашли" мобильный телефон ", - отметил депутат горсовета.

Позже Ильченко сообщил о завершении следственных действий. Он предупредил, что подписал документ о неразглашении.

Как сообщал УНИАН, 31 июля в Херсоне неизвестный вылил серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали в местную больницу. Позже ее перевели на лечение в Киевский городской ожоговый центр.

Полиция квалифицировала нападение на чиновника как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Читайте также Дело Гандзюк: под домом Игоря Павловского зажгли файеры (фото)

Правоохранители установили пятерых человек, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления, и всем им судом была избрана мера пресечения. На сегодняшний день под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным - Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову - суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

4 ноября Гандзюк умерла. В тот же день полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на активистку, на статью «Законченное убийство».

5 ноября в МВД заявили о выполнении полицией всех необходимых следственных действий по деле Гандзюк и передачу уголовного производства в СБУ, которая занимается расследованием по установлению заказчиков преступления.

По информации генпрокурора Юрия Луценко, правоохранители проверяют 12 человек на причастность к заказу убийства активистки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter


Epidemnews.Ru