Режим питания при ювенильном ревматоидном артрите

Ювенильный ревматоидный артрит является наиболее распространенной формой детского артрита. В большинстве случаев заболевание отличается от ревматоидного артрита у взрослых и чаще выявляется вследствие следующих симптомов тревоги:

  • лихорадка
  • необъяснимая сыпь в любой части тела
  • отек и боль в одном или нескольких суставах.

Эти симптомы могут сохраняться неделями и месяцами, и если они не обращают внимания вовремя, они могут нанести серьезный ущерб суставам ребенка. В большинстве случаев при диагностике ювенильного ревматоидного артрита начинается иммуносупрессивная терапия, чтобы остановить воспалительный процесс и замедлить прогрессирование заболевания.

Помимо медикаментозного лечения, по мнению экспертов, правильная диета для этого заболевания также может быть очень полезной для детей. Вот некоторые советы экспертов по кормлению детей с ювенильным ревматоидным артритом:

Избегайте высококалорийных продуктов

Во многих семьях меню состоит в основном из хлебобулочных, бобовых, рисовых и животных жиров. Дети с ювенильным ревматоидным артритом должны питаться сбалансировано и не принимать слишком много калорий на еду. Рекомендуется, чтобы они держали свой вес с нормальной скоростью, потому что лишние килограммы могут оказывать дополнительное напряжение в суставах, что также усилит боли в суставах.

Дети в активной стадии заболевания набирают вес, потому что стероидные препараты, которые они принимают для контроля воспаления, имеют такой побочный эффект. В этом случае специалисты советуют диете ребенка быть еще более сбалансированной, и родители могут способствовать нормальной двигательной активности ребенка.

Уменьшите потребление ненасыщенных жирных кислот

У детей с ювенильным ревматоидным артритом, которых немного больше, чем необходимо, снижение потребления продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может быть очень полезным для веса. Специалисты советуют готовить или поджаривать детскую пищу и исключать жареную пищу из меню. Ребенку рекомендуется есть больше рыбы или индейки со свежеприготовленным салатом, например, вместо красного мяса.

Другой вопрос, с которым родители должны быть очень осторожны, это потребление газированных напитков. Постарайтесь научить ребенка пить больше воды или свежевыжатых соков вместо газированных напитков или соков из коробки.

Регулярное потребление кальция

кальций это микроэлемент, который чрезвычайно важен для здоровья костей. Он содержится во многих продуктах, которые ваш ребенок потребляет ежедневно. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах, брокколи, бобовых, орехах. Эксперты советуют вам следить за биологически активными добавками с кальцием, потому что регулярное потребление кальция с мочой увеличивает и увеличивает риск почечных камней.

Принимая добавки с рыбьим жиром

Ряд исследований показали важность омега-3 жирных кислот для благополучия пациентов с ювенильным ревматоидным артритом. В дополнение к добавкам, дети могут получать эти аминокислоты через регулярное потребление некоторых рыб, таких как лосось, сельдь и скумбрия. Родители должны быть осторожны с добавками рыбьего жира и давать своим детям только те, которые предписаны врачом.


Epidemnews.Ru