Филиппины: президент запрещает курить в общественных местах

Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал директиву, запрещающую курение в общественных местах, - заявил в четверг его пресс-секретарь Эрнесто Абелла. Максимальный штраф за нарушение нового закона составляет четыре месяца лишения свободы и штраф в размере около 100 долларов. Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал директиву, запрещающую курение в общественных местах, - заявил в четверг его пресс-секретарь Эрнесто Абелла

- Я буду в 50 раз более жестоким, чем Исламское государство, - заявил президент Филиппины Родриго Дутерте, комментируя тяжелые бои, проходившие в ...

увидеть больше

Запрет распространяется на курение, в том числе электронные сигареты, как снаружи, так и внутри зданий. Дутерте поддержал действительные запреты на табачные изделия. Их производители не могут стать спонсорами. Наказание до 400 000 наказуемо за нарушение существующих правил. песо (около 8000 долларов) и до трех лет тюрьмы. Производители могут учитывать отзыв бизнес-разрешений.
Согласно новым правилам, курение запрещено в казино и аэропортах, за исключением специально отведенных мест. Они, в свою очередь, не должны превышать 10 квадратных метров и находиться на расстоянии не менее 10 метров от входов и выходов зданий. Эти номера могут использовать только взрослые.
Сам президент был курильщиком
В прошлом президент Дутерт был заядлым курильщиком, но бросил курить, когда ему поставили диагноз болезнь Бюргера, которая может вызвать обструкцию кровеносных сосудов.
Защитник Абелла также напомнил, что запрет, введенный на всей территории Филиппин, является повторением того, который Дутерте ввел в 2012 году в городе Давао в качестве своего мэра. Во время избирательной кампании нынешний президент пообещал расправиться с с зависимостью от курения, которая в дополнение к наркотикам, коррупция и азартные игры были упомянуты в качестве одной из основных проблем современных Филиппин.

Специальное подразделение полиции по сигаретам?

17 миллионов филиппинцев, или около трети взрослого населения страны, где проживает сто миллионов, курят. Половина мужчин и 9% сдаются регулярно. женщины - согласно данным за 2014 год, собранным Ассоциацией по борьбе против табака в Юго-Восточной Азии. По оценкам экспертов, ежегодные потери, понесенные государством из-за здравоохранения для курильщиков и их низкой производительности на работе, составляют 4 миллиарда долларов США. По данным агентства Reuter, в стране восемь производителей табачных изделий.
Указ объявляет о создании специальных подразделений полиции для контроля за соблюдением правил.
Это будет еще одна, после борьбы с наркотиками, кампания, проводимая президентом после вступления в должность в июне прошлого года. Пока что кровавые операции, направленные на в наркоторговцах они поглотили более 9000 жертвы - претензии правозащитных организаций. Полиция признается только каждой третьей жертве.
Сам Дутерте хвастался перед выборами, что ему пришлось выслеживать курильщиков, нарушающих запрет Давао, и угрожать им оружием. источник:

кашка


Epidemnews.Ru