Гигиена туалетов в общественных местах - чистка и уход с помощью профессиональных моющих средств - Clinex Blog

  1. Три этапа в процессе чистки общественных туалетов
  2. Выбор правильного уборщика - правила
  3. Чистка и дезинфекция общественного туалета
  4. Стоит запомнить - резюме

(фото Fotolia)

Систематическая чистка туалетов защищает нас от контакта с опасными бактериями и микроорганизмами. При профессиональной уборке общественных помещений основным этапом является определение областей, для которых выполняются периодичность и тип деятельности, обеспечивая непрерывность чистоты. В общественных учреждениях или торговых центрах, где каждый день происходит очень большое скопление людей, наиболее сложными - в этом отношении - являются общественные туалеты, которые требуют надлежащей системы очистки, чтобы оставаться чистым.

Три этапа в процессе чистки общественных туалетов

В такой системе мы можем выделить три этапа чистки туалета, каждый из которых происходит в разное время работы. Мы можем различить базовую очистку, тщательную очистку и текущее обслуживание.

Основная очистка заключается в очистке ежедневной грязи до или после открытия объекта. Базовая очистка - это периодическая работа по удалению сложной грязи, которую нельзя удалить во время основной очистки. Существует также текущая услуга - удаление текущей грязи и дополнительные меры гигиены.

(син. Клинекс)

Выбор правильного уборщика - правила

После того, как мы разработали систему очистки, нам нужно отрегулировать соответствующие химические вещества, чтобы не повредить очищаемую поверхность. В наше время существует очень большое разнообразие материалов, используемых для отделки помещений и их оборудования. В санитарных помещениях мы имеем, прежде всего, материалы, стойкие к кислотам, такие как плитка: керамика, гранит, фарфор и т. Д.

В дополнение к кислотостойким материалам у нас также есть довольно много материалов, с которыми мы должны быть осторожны при использовании кислотных препаратов, таких как мрамор, швов, терраццо или лакированные элементы. Перед использованием кислотного препарата, например Clinex W3 multi, на этих поверхностях - сначала смочите поверхность водой. Это необходимо для защиты структуры очищаемой поверхности.

Выбор правильных чистящих средств для очищаемой поверхности может не только спасти нас от повреждений, но и помочь нам в следующем процессе стирки.

Чистка и дезинфекция общественного туалета

В этой статье мы сосредоточимся, прежде всего, на очистке и дезинфекции унитаза, а значит и унитаза и доски. Когда мы говорим о дезинфекции, следует помнить, что условия, характерные для санитарных комнат, идеальны для развития бактерий и микроорганизмов.

Высокая температура и высокая влажность, большое количество органических загрязнителей, таких как остатки мыла или большое количество воды, позволяют не только размножаться бактериям и микроорганизмам, но также вызывают образование известковых отложений. Когда мы используем кислотные агенты для отложений известняка, мы вызываем химические реакции распределения отложений к водорастворимым соединениям. Кроме того, понижая рН поверхности, мы получаем кислую среду, в которой большинство микроорганизмов не могут расти.

(син. Клинекс)

Для поддержания чистоты и дезинфекции туалетов в предложении бренда Clinex у нас есть два очень эффективных препарата Clinex W3 Multi и Clinex W3 Bacti , Это быстродействующие препараты с питательными и очищающими свойствами, и W3 Bacti дополнительно обладает дезинфицирующими свойствами, то есть имеет лицензию на биоцидный продукт.

(син. Клинекс)

Благодаря применению эти препараты имеют гелевую консистенцию, благодаря которой они дольше остаются на очищаемой поверхности. Более продолжительный контакт с вымытым унитазом и особая форма дозатора позволяют устранить бактерии, которые находятся в труднодоступных местах. В случае дезинфекции или очистки поверхностей, соприкасающихся с телом человека, важно тщательно промыть поверхность, удалив химические вещества.

Стоит запомнить - резюме

Чистка туалетов в основном в общественных местах, таких как торговые центры и вокзалы, является одной из самых сложных тем в профессиональной уборке.

Большие группы людей и самые разнообразные материалы, используемые для производства санитарных комнат и элементов, таких как сиденья для унитазов, писсуары, батареи и раковины, требуют от нас хорошей подгонки соответствующих чистящих средств.

При этой настройке, прежде всего, обратите внимание на продукт, не повреждающий очищаемую поверхность. Использование профессиональной химии в соответствии с рекомендациями производителя позволяет нам поддерживать чистоту в течение более длительного времени, облегчает следующий процесс стирки и экономит затраты на чистящие средства.


Epidemnews.Ru