Три этапа доставки

  1. Три этапа доставки
  2. Первый этап доставки
  3. Второй этап доставки
  4. Третий этап доставки
  5. Четвертый этап доставки
  6. Латентная фаза доставки
  7. Продолжительность фазы труда
  8. Сокращение второго этапа доставки

Роды быстро приближаются, и вы становитесь все более и более нетерпеливыми и раздраженными? Вам интересно, что будет и как лучше к этому подготовиться? Это вполне естественно, и вам нужно знать, что практически каждая женщина, даже та, у которой уже есть ребенок, испытывает некоторые страхи. Чтобы чувствовать себя лучше и увереннее, вы должны знать, что готовить во время родов и каковы этапы родов . Роды быстро приближаются, и вы становитесь все более и более нетерпеливыми и раздраженными

depositphotos.com

Три этапа доставки

Естественные роды состоят из трех основных этапов родов . Кроме того, иногда выделяется четвертый этап, который фактически имеет место после родов. Есть определенные симптомы, связанные с каждой фазой, которые могут несколько отличаться у разных мам.

Каждая беременная женщина должна знать, каковы симптомы и продолжительность отдельных этапов родов, и соответственно подготовиться к ним. советовать как идут роды и что может удивить вас на отдельных этапах.

Первый этап доставки

Первая фаза родов - это стадия, которая длится от момента появления регулярных сокращений до полного раскрытия шейки матки. Обычно это самый длинный этап. В начале вы можете даже не чувствовать сокращения, которые постепенно станут более частыми и приобретут интенсивность.

Первые сокращения будут нерегулярными и будут длиться около 30 секунд. Сокращения, которые вы почувствуете на первом этапе родов, можно сравнить с теми, которые произошли во время менструации. У многих женщин на этой стадии наблюдается сильная диарея или изжога, которые являются естественными реакциями организма, который очищается перед родами. Иногда есть также темные выделения из влагалища. Шейка матки на первом этапе доставки укорачивается и достигает зазора около 3 см.

Многие будущие мамы боятся, что пропустят первую фазу родов , но вам не о чем беспокоиться - вы наверняка узнаете момент, когда ваш малыш будет готовиться к миру. На этом этапе особенно важно, чтобы вы отдыхали и отдыхали. Например, вы можете пойти погулять, провести время с семьей или друзьями, почитать книгу или принять расслабляющую ванну. Если вы планировали роды и встречались с акушеркой или врачом, самое время сообщить им о начале родов. Ваша акушерка или врач сообщит вам, когда вам следует обратиться в больницу.

Со временем схватки станут сильнее и будут появляться чаще. В такие моменты вы можете начать делать дыхательные упражнения, которые принесут вам облегчение. Даже если вы чувствуете усталость, лучше не ложиться, потому что это может усугубить боль, и, кроме того, в положении стоя сокращения происходят чаще и эффективнее.

Если у вас болит спина, идите и постарайтесь найти наиболее удобное положение. Вы также можете мягко покачивать бедрами, что не только облегчит боль, но и поможет вашему ребенку правильно расположиться в генитальном канале. Некоторые женщины чувствуют облегчение боли во время легкого массажа, но для некоторых людей любое прикосновение неприятно и раздражает. Когда спазмы появляются каждые 5 минут, пора идти в больницу. На этом этапе плод может уйти, а отверстие достигает 10 см. В конце первого этапа родов спазмы появляются каждую минуту, а боли в спине вокруг креста могут быть очень сильными. На этом этапе правильное дыхание чрезвычайно важно.

Проверьте также:

Второй этап доставки

Второй этап родов - стадия частичного сокращения. Во время родов вы можете подумать, что вы еще не начали толкать, и вы уже истощены и не можете справиться с большей силой, но организм это прекрасно знает и выделяет большую дозу адреналина, которая придает силы. На втором этапе родов схватки случаются часто и очень сильно, и каждый из них приближает ребенка к появлению в мире. Однако важно правильно использовать возникающие схватки, чтобы ребенок с каждым из них двигался по родовому каналу. Между последовательными схватками вы должны отдыхать, расслабляться и восстанавливать силы для следующего давления.

Очень важно, чтобы сокращения на этой стадии были полностью независимы от воли женщины, однако будущая мать должна поддерживать естественные сокращения, чтобы помочь ребенку покинуть генитальный канал. На втором этапе доставки вы должны занять позицию, которая будет наиболее удобной для вас. К сожалению, в некоторых больницах невозможно родить в положении, отличном от лжи, и, несмотря на высокую популярность, это положение не всегда является лучшим.

При необходимости именно на второй стадии родов промежность обрезают, чтобы ребенок мог выбраться из родового канала. Во-первых, голова ребенка появляется снаружи родового канала, который во время первых сокращений может отступать в промежутках между последовательными сокращениями. Когда новорожденный ребенок находится достаточно близко к устью половых путей, во время следующих сокращений появляется большая часть головы, которая не регрессирует, когда судороги на мгновение исчезают. Плечи, туловище и конечности малыша появятся после головы. В конце второго этапа ребенок будет в мире, и вы сможете вздохнуть с облегчением и насладиться тем, что вы только что стали матерью!

Проверьте это:

Третий этап доставки

Хотя на третьем этапе родов ваш ребенок будет в мире, это еще не конец. Вам также придется сузить матку и родить плаценту. На этом этапе вы все еще можете почувствовать небольшое сокращение, и плацента отделится от стенок матки. Доставка плаценты связана с кровотечением, однако кровопотеря не должна превышать 250 мл. Вы, вероятно, почувствуете усталость, слабость и у вас могут быть холодные дрожи. Если во время родов был необходим разрез промежности, он прошивается на заключительном этапе родов. На третьем этапе родов ребенок должен быть помещен на живот. Благодаря этому ребенок слышит его хорошо известный звук сердцебиения, чувствует ваше тепло и чувствует себя в безопасности. Кроме того, когда ребенок лежит на животе матери после родов, стимулируется выведение окситоцина, что является причиной появления новых сокращений и доставки плаценты.

Четвертый этап доставки

Последним этапом родов является время, когда акушерка посмотрит на ребенка и вас. На четвертом этапе родов важно контролировать общее состояние роженицы , оценивать скорость сокращения матки и кровотечения. Это также время, когда вы можете наслаждаться своим новорожденным ребенком и чувствовать его на собственной коже. Прямой контакт чрезвычайно важен как для матери, так и для ребенка. Настало время построить необыкновенные отношения между матерью и ребенком, поэтому не стоит сдаваться. Вскоре после родов стоит попытаться положить новорожденного на грудь. Первые тесты, вероятно, будут неудачными, но вы не должны сдаваться, потому что это ускорит сокращение матки, стимулирует лактацию, и малыш получит наилучшую возможную еду или молозиво.

Латентная фаза доставки

Во время доставки также выделяется латентная фаза. Латентная фаза доставки - это период, который происходит на первой стадии доставки. Это называется временем от начала родов до момента, когда расширение шейки матки достигает около 3-4 см. Вторая стадия первой стадии родов - это так называемая активная фаза, во время которой шейка матки расширяется быстрее, пока не будет достигнуто расширение на десять сантиметров. Латентная фаза обычно длится дольше, около 5-6 часов, в то время как активная фаза , хотя и более болезненная, длится немного короче. Для женщин, у которых были роды, активная фаза может длиться менее 2 часов, тогда как у приматов этот период обычно длится около 3-4 часов.

Продолжительность фазы труда

Первая фаза родов самая длинная. Обычно это длится около 8 - 9 часов для женщин, которые рожают, и около 10 или даже 16 часов для женщин, которые рожают впервые. Для некоторых будущих мам первый этап родов может длиться до нескольких дней. Второй этап родов, хотя он и является наиболее болезненным и утомительным, обычно не длится долго. Продолжительность второй фазы родов обычно составляет от 30 минут до двух часов. Это время обычно дольше для женщин, рожающих впервые. Третий этап родов , этап изгнания плаценты, обычно не длится дольше 30 минут.

Сокращение второго этапа доставки

Для того, чтобы второй, наиболее болезненный этап родов проводился как можно скорее, важно иметь адекватное давление и дыхание. Когда вы почувствуете, что скоро произойдет еще одно сокращение, сделайте глубокий вдох и дайте воздуху медленно выходить через рот. Когда сокращение становится все сильнее и сильнее, дышите все быстрее и быстрее, а когда вы чувствуете сильное желание удержаться, задержите дыхание и примите. Если вас облегчает крик, не останавливайте его и просто кричите. Некоторым женщинам во время судорог также помогает мурлыкать или издавать другие шумы - не стыдитесь и делайте, что хотите. После того, как сокращение исчезнет, ​​начните дышать, сначала быстро и со временем, медленнее и спокойнее, пока матка не расслабится. Между последовательными схватками старайтесь отдыхать и расслабляться. Вы можете, например, вытянуть пальцы, открыть рот или улыбнуться - это действительно помогает!

Вам интересно, что будет и как лучше к этому подготовиться?

Epidemnews.Ru