Роды: что означает отсутствие прогрессирования родов

  1. Стресс, вызванный приближающимся рождением, является чем-то совершенно естественным. Каждая женщина хотела бы, чтобы весь процесс проходил как можно быстрее, безболезненно и без осложнений. Однако следует помнить, что продолжительность доставки зависит от многих факторов. Наиболее важным из них является склонность к дисфункции матки в зависимости от сократительной функции матки. Если, несмотря на все усилия, расширение шейки матки не происходит достаточно быстро, то есть медленнее, чем полдюйма в час, и к этому добавятся другие факторы, такие как слишком низкое падение головы или остановка на определенной высоте, вы можете говорить об отсутствии прогресса рождение ребенка. Помимо прочего, по этой причине врачи принимают решение о кесаревом сечении.
  2. Темпы доставки на втором этапе
  3. Откуда взялись нормы скорости доставки?
  4. Нет доставки сегодня
  5. Расширенный труд
  6. Последствия длительной доставки
  7. Как ускорить доставку?

Стресс, вызванный приближающимся рождением, является чем-то совершенно естественным

Стресс, вызванный приближающимся рождением, является чем-то совершенно естественным. Каждая женщина хотела бы, чтобы весь процесс проходил как можно быстрее, безболезненно и без осложнений. Однако следует помнить, что продолжительность доставки зависит от многих факторов. Наиболее важным из них является склонность к дисфункции матки в зависимости от сократительной функции матки. Если, несмотря на все усилия, расширение шейки матки не происходит достаточно быстро, то есть медленнее, чем полдюйма в час, и к этому добавятся другие факторы, такие как слишком низкое падение головы или остановка на определенной высоте, вы можете говорить об отсутствии прогресса рождение ребенка. Помимо прочего, по этой причине врачи принимают решение о кесаревом сечении.

Как происходит рождение? Четыре этапа доставки:

Естественные роды состоят из 4 периодов, которые отличаются друг от друга продолжительностью и ходом:

  • Первый начинается с регулярной систолической функции каждые 5-10 минут, с тенденцией усиливаться и сокращать разрывы между ними до полного раскрытия.
  • Второй от полной дилатации до извлечения плода.
  • Третий от извлечения плода до рождения плаценты.
  • Четвертый - два часа пристального наблюдения за сокращением матки и кровотечением после удаления ребенка.

Наиболее важной частью этого процесса является вторая стадия родов, потому что именно тогда ребенок появляется на свет. Женщина чувствует сильное сокращение, во время которого она должна работать с акушеркой, которая будет профессионально вести этот период труда, чтобы ребенок мог безопасно пройти через родовой канал. Однако, прежде чем это произойдет, должна быть полная дилатация (контрактная 10 см), хорошая систолическая функция и голова ребенка, видимая в правильном измерении.

Темпы доставки на втором этапе

Предполагается, что вторая фаза родов должна длиться около двух часов у первородящих и полчаса у женщин, которые уже родили. Но вы должны быть осторожны в применении этого типа «руководящих принципов». Роды - это очень индивидуальный процесс, особенно когда речь идет о его продолжительности и скорости перехода к следующим этапам. Отклонения от нормы не обязательно должны быть патологиями и не являются показаниями для искусственного ускорения родов или кесарева сечения. Тот факт, что роды длится дольше, не является ненормальным, пока состояние женщины и ребенка не станет хорошим. Если нет никаких осложнений и ничего плохого не происходит, медленный ход работы не должен быть причиной для беспокойства.

После того, как скорость доставки была оценена на основе так называемого «Диаграмма Фридмана», согласно которой среднее открытие должно составлять 1 см в час. В настоящее время считается, что в случае нормальных родов отверстие может увеличиться только на 0,3-0,5 см в час, и это не патология. Это даже не медленная доставка, а нормальная. Второй этап родов - более 2 часов у первородящих и более 1 часа у многоплодных женщин - считается отсутствием прогрессии в родах. Если используется эпидуральная анестезия, нормальная продолжительность родов в обоих случаях увеличивается на один час. Мы говорим только об отсутствии или прекращении родов, когда, помимо медленного темпа, ребенок не может двигаться вниз по родовому каналу.

Откуда взялись нормы скорости доставки?

Прежде чем мы начнем беспокоиться, стоит проверить, как были установлены стандарты, описанные выше. В 1955 году доктор Фридман из Колумбийского университета наблюдал среднее время, необходимое женщине для полного продления. На основании этих наблюдений он составил график, который теперь называется «Кривая Фридмана».

В ходе своего исследования доктор Фридман отметил, что среднее время достижения отверстия в 4 см для женщины, впервые рожающей, составляет 8,6 часа. Средняя продолжительность давления составляла один час. Доктор Фридман отметил, что, когда женщина достигает 4 см, ее роды ускоряются и открываются со скоростью 3 см в час и что скорость родов замедляется от 9 до 10 сантиметров.

Нет доставки сегодня

Однако с 1955 года многое изменилось, поэтому современные исследователи все чаще обращают внимание на тот факт, что кривая Фридмана не может быть использована. Другими словами: медицинский персонал не должен использовать эту таблицу для контроля и навязывания женщине времени, в которое она должна родиться. Сегодня женщины немного слабее, менее терпеливы. Несмотря на многие удобства, вспомогательное оборудование, трафик, который значительно ускоряет решение, они ожидают быстрых поставок. Страх родов и связанная с этим боль вызывают у них кесарево сечение. Отсутствие обновления диаграммы Фридмана означает, что у многих женщин отсутствие прогресса в родах оценивается слишком поспешно, и, таким образом, применяется ненужное медицинское вмешательство. Длительные роды являются одной из наиболее распространенных причин внезапного кесарева сечения, чего следует избегать до тех пор, пока роды и ребенок не будут в хорошем состоянии.

Расширенный труд

Как мы уже упоминали, скорость доставки - это, в основном, отдельная проблема, но существуют определенные факторы, которые могут негативно повлиять на скорость доставки.

Длительная доставка может включать: - эпидуральную анестезию; это может продлить как фазу раскрытия шейки, так и фазу давления
- седация (введение седативных препаратов)
- значительный избыточный вес или даже ожирение у матери - пожилой возраст матери
- индукция доставки
- первая доставка
- горизонтальное положение, лежа в кровати
- преждевременный отвод плодных вод
- рождение большого ребенка
- осложнения беременности: гестационный диабет, высокое или низкое количество воды для плода, лечение бесплодия - слишком слабое увлажнение (у матери слишком мало питья во время родов или слишком мало воды для капельного орошения)
- многоплодная беременность
- задняя / ягодичная позиция ребенка - сложный эмоциональный опыт: быть жертвой сексуального насилия или смерти ребенка вскоре после предыдущих родов

Многие из этих факторов встречаются сегодня чаще, чем раньше. Дети становятся все больше и больше. Это связано с улучшением жилищных условий, в том числе с витаминными добавками. Пары также все чаще излечивают бесплодие, что приводит к многоплодной беременности. Кроме того, женщины позже определятся с первым ребенком. Нездоровый, малоподвижный образ жизни переходит в состояние мышц, а также часто является причиной избыточного веса. Все это не способствует быстрой доставке.

Последствия длительной доставки

Многие женщины беспокоятся о том, что произойдет, когда роды будут расширены до предела. В ходе исследования влияние продолжительности родов на неонатальную смертность не наблюдалось, хотя у этих детей может быть более низкий балл по шкале Апгар на пятой минуте после рождения. Новорожденные от родов, которые длились более 30 часов, но чаще попадают в отделение интенсивной терапии. В свою очередь, матерям с диагнозом отсутствия прогрессирования родов чаще угрожали послеродовая анемия и необходимость переливания крови, и они чаще страдали от инфекций матки.

Как ускорить доставку?

Если вы знаете риск длительной доставки, вы, вероятно, хотите знать, что способствует более быстрой доставке?

Роды могут сократить:
- введение окситоцина
- предыдущий опыт работы (другими словами: вы уже не первый ребенок)

- вертикальное положение при подаче и давлении (для использования силы тяжести)

- пункция плода мочевого пузыря (однако этот фактор не ускоряется в каждом случае)

Врачи также подчеркивают, что лучшие способ ускорить труд и снижение риска перинатальных осложнений - отсутствие ненужного стресса. Женщина должна расслабиться и позволить природе делать свое дело. Стресс и сопутствующий высокий уровень адреналина подавляют секрецию окситоцина, гормона, необходимого во время родов. К счастью, напряжение и страх могут быть эффективно смягчены - и не обязательно с помощью лекарств. Помогает присутствие любимого человека во время родов, ранее «познакомиться» с местом, где наш ребенок появится на свет, и пообщаться с акушеркой и врачом, который позаботится о женщине. Также стоит позаботиться о успокаивающей музыке, массаже, погружении в воду во время первого периода родов, который расслабляет, снимает боль и хорошо воздействует на шейку матки, также можно использовать энтонокс (веселящий газ), шарики и т. Д. Благодаря всем этим решениям роды это будет менее напряженным, менее болезненным и определенно короче. Помните, однако, что некоторые из этих элементов должны быть рассмотрены ранее.

Издание Анна Добецка
Консультация специалиста: Elżbieta Chruścińska, опытная акушерка


Epidemnews.Ru