Применение мануальной терапии при рубцах.

Что может привести к необработанному рубцу и как с ним работать?

Шрам - это «нежелательный ребенок» и неотъемлемый элемент хирургического вмешательства и любой ортопедической травмы. Она - проклятие пациентов, которые больше заботятся о безупречной внешности парней, которые, как говорят, добавляют мужественности, но все еще являются желанным атрибутом для них.

Почему рубец так важен в процессе заживления тканей и как предотвратить чрезмерный рост и неприглядный внешний вид? Сегодня мы рассмотрим эту тему с физиотерапевтической стороны.

Кожа и ее конструкция.

Кожа - самый большой и в то же время один из самых удивительных органов человеческого тела. Он покрывает практически всю поверхность тела, отвечает за терморегуляцию и защищает от множества внешних факторов, воздействующих на наш организм. В отличие от некоторых других органов, он также имеет отличные возможности для регенерации и адаптации к окружающей среде.

Структура кожи чрезвычайно сложна, но ее основным компонентом является коллаген (более 70% по объему). Это чрезвычайно жесткий белок, который дает ему большую гибкость для всех тканей, которые из него сделаны. Именно благодаря этому белку кожа человека настолько долговечна и способна к быстрой реконструкции.

Шрам.

В разговорном смысле рубец называется тканью, образованной вторично по отношению к участку более раннего нарушения целостности кожи. Это может возникнуть в результате разрушения или разрезания его внешнего слоя и отличается от окружающих тканей. Часто ткань зарастает и имеет цвет, отличный от исходного цвета кожи.

Но что такое шрам по отношению к физиотерапии? Здесь я могу написать, что снаружи мы видим только верхушку айсберга, называемую рубцовой тканью. Внизу вся проблема, возникающая при регенерации поврежденных клеток. Внутренние ткани, поврежденные во время травмы, также растут вместе, и хотя этого не видно, именно под кожей начинают формироваться новые, неравномерно расположенные волокна коллагена, которые «тянут» окружающие структуры.

Именно во время регенерации и создания новых коллагеновых соединений рубец может стать серьезным осложнением для восстановления здоровья. Кожные ткани заживают хаотично. Это означает не что иное, как тот факт, что вместо старой гладкой ткани появляется пучок коллагеновых клеток, которые часто сплетены между другими клетками, например мышечной, фасциальной или сухожильной.

Эту ситуацию можно сравнить со сшивкой двух слоев ткани одним швом. Если вы хотите переместить первый автоматически, другой потянет за собой. То же относится и к внутренним тканям. В тот момент, когда заросший рубец «втягивает» мышцу или фасцию в ее волокна и последний начинает работать, комбинация этих структур может вызывать боль в виде быстрой, часто острой боли. Как это предотвратить?

Профилактика рубцов.

Мы не избежим шрамов. Если мы получили травму или перенесли операцию, главное, что мы можем позаботиться о том, чтобы рубец заживал правильно и без осложнений. Первостепенная и необходимая вещь, которую мы должны сделать с первых дней ее формирования, - это мобилизация. Перемещение тканей, окружающих заживление ран, предотвращает их слипание и зарастание.

Фактически, мобилизация рубца должна начинаться с первых дней операции / травмы. Швы не противопоказаны, наоборот. Конечно, вы должны делать это с помощью своей головы и причины не открывать заживляющую рану, но чем раньше вы начнете мобилизоваться, тем лучше для нас. Если это небольшая рана, вы можете сделать это самостоятельно, однако, в целях безопасности, я рекомендую выбрать физиотерапевта для быстрого инструктора, который будет пытать шрам. Несколько примеров возможностей ниже.

Первая фаза (до тех пор, пока парша полностью не заживет).

Первая фаза (до тех пор, пока парша полностью не заживет)

На первом этапе образования рубца мобилизация должна происходить в направлении заживающих тканей, то есть «в рубец».


Второй этап (после заживления парши).

Техника скручивания рубца.


Вытягивание рубца из внутренних тканей и перекатывание через разрез.


Катится по шраму.


Другие варианты ухода за рубцом.

Мобилизация - не единственный способ улучшить качество вновь созданной ткани. Также очень важно смазывать шрам сразу после снятия швов, а в случае травмы без шитья сразу приступить к образованию струпа. В этом случае лучшими являются мази с нейтральным рН, которые можно купить в любой аптеке (дермозан, линомаг и тому подобное). Мы используем эти мази в течение недели.

Первая фаза жиросжигания, или примерно через неделю после удаления швов, может быть использована для начала лечения рубцов с помощью препаратов, специально разработанных для этой цели, то есть силиконовых мазей или силиконовых пластырей (я рекомендую кусочки Sutricon.). Они дают отличный эффект разглаживания рубцов и предотвращают зарастание новообразованной ткани.

Секс также следует помнить, чтобы не наносить макияж на рубец на первых этапах его формирования, поскольку он может высушить кожную ткань и негативно повлиять на внешний вид зажившей ткани.

В течение как минимум 1 года мы также должны избегать прямого загара области рубца, потому что это может замедлить изменение его цвета на более светлый и сделать его, наконец, более заметным.

Что может привести к необработанному рубцу и как с ним работать?
Почему рубец так важен в процессе заживления тканей и как предотвратить чрезмерный рост и неприглядный внешний вид?
Но что такое шрам по отношению к физиотерапии?
Как это предотвратить?

Epidemnews.Ru