Беременность и массаж - как и когда?

Будущие мамы могут и должны использовать массаж во время беременности. В течение первого триместра беременности массаж можно делать классическим способом, и он должен быть направлен на обеспечение вашего самочувствия и расслабления .

Со второго триместра массаж следует выполнять в положении лежа на боку, чтобы свести к минимуму сжатие матки. Массаж снимет боль и уменьшит напряжение тела , что вызвано дисбалансом, который вызывает давление на шею и мышцы спины.

В последнем триместре беременности из-за увеличения размеров плода женщины, как правило, скручивают бедра и качают тело во время ходьбы, тем самым изменяя мышцы таза. Из-за того, что многие внутренние органы сдвигаются вверх и вниз, диафрагма работает с меньшей эффективностью. Беременные женщины начинают использовать мышцы шеи и плеч, чтобы лучше дышать, что может вызвать дискомфорт в груди. Массаж может уменьшить эти симптомы, а также улучшить кровообращение и предотвратить отек.

Массаж может уменьшить эти симптомы, а также улучшить кровообращение и предотвратить отек

  • Лечебный массаж : со второго триместра беременности. Снимает боль, такую ​​как мышечные спазмы и ишиас. Кроме того, в третьем триместре массаж уменьшит дискомфорт, вызванный весом плода.
  • Циркуляционный массаж: с четвертого месяца беременности. Используется для предотвращения проблем, связанных с задержкой жидкости.
  • Релаксационный массаж: стресс или беспокойство негативно влияют на многих женщин во время беременности, но эти ощущения можно устранить или уменьшить. В первом триместре беременности массаж должен обеспечить комфорт и расслабление будущей маме.
  • Лимфодренаж: на последних стадиях беременности. Укрепляет иммунную систему, выводит токсины и улучшает состояние кожи.

Я приглашаю вас проверить виды массажа, доступные в нашем SPA , Выберите расслабляющую процедуру, которая соответствует вашим потребностям, и вы сможете насладиться каждым моментом этого незабываемого времени в вашей жизни, а именно беременностью.

Джудит дель Соль
Физиотерапевт и Личный тренер
Холмс Плейс Алегра, Испания


Epidemnews.Ru