Пустышки для младенцев. Вы используете соску? Как выбрать соску для ребенка?

Было много мифов о пустышках, которые успокаивались за эти годы, разделяя родителей на «успокаивающих» последователей и тех, кто избегает драконов с широкой дугой. Могут ли соски оказаться опасными для малыша, или, может быть, они - единственный способ успокоить ребенка и дать усталой матери отдохнуть. Какую соску выбрать, когда дать ребенку, а когда отучить его от нее? Мы постараемся ответить на все эти вопросы в следующей статье.


Ребенок, приходя на свет, испытывает естественную инстинктивную потребность сосать. Этот рефлекс не только поддерживает процесс питания, но и чрезвычайно важен с точки зрения психического развития ребенка - он обеспечивает ребенку чувство безопасности, комфорта и облегчения. Потребность в сосании у некоторых детей удовлетворит время, проведенное мамой на грудном вскармливании - эти дети могут вообще не принимать пустышку. У других намного более интенсивный сосательный рефлекс, и они могли бы делать это постоянно - конечно, не все мамы могут удовлетворить такую ​​потребность, и в этом случае, соска, которая действует как заменитель груди, приходит с помощью. Как мы видим, каждый ребенок индивидуален, поэтому мы не рекомендуем делать запасы соски перед родами - лучше выбирать соску, когда вы знаете потребности своего ребенка.


С какого времени?
Если мы решили кормить ребенка грудью, лучше всего давать его как можно позже - лактация неразрывно связана с потребностями ребенка, поэтому, если мы даем соску слишком рано, это может нарушить естественный рефлекс сосания (ребенок может не кормить грудью «столько, сколько необходимо») ) так что лактация может быть меньше. Поэтому лучше не давать соску (если это возможно) в первый месяц жизни ребенка.
Потребность в всасывании постепенно уменьшается после 4 месяцев жизни, поэтому это идеальный момент для медленного снятия соски. Другие школы, однако, советуют на данный момент выбирать внешний вид первых зубов (около 4-6 месяцев). Есть также сторонники прекращения сосания только после первого года или даже двух лет. Лучше попрощаться раньше, однако, из-за того, что чрезмерное использование этого «стула» может привести к неправильному прикусу, особенно если он не подходит. Так как же выбрать идеальную соску для нужд нашего ребенка, чтобы не навредить ему?


Резина или силикон?
Наиболее важными критериями выбора являются материал, из которого была изготовлена ​​соска, и его форма. В настоящее время на рынке доминируют два типа сосок - резиновые и силиконовые. Первый характеризуется слегка коричневатым цветом, отличной пластичностью и мягкостью - по этой причине рекомендуется для детей со слабым мышечным тонусом. Этот вид соски может, однако, ленивым рефлексом сосания у здоровых детей и негативно влиять на развитие речевого аппарата - вот почему эксперты сейчас склоняются к силиконовым соскам. Они тяжелее резиновых, поэтому они должным образом стимулируют сосательный рефлекс. Однако они не лишены недостатков - сравнительно быстро деформируются и деформируются, что приводит к их замене в среднем каждые 2-3 месяца.

Однако они не лишены недостатков - сравнительно быстро деформируются и деформируются, что приводит к их замене в среднем каждые 2-3 месяца


Форма также имеет значение
В настоящее время на рынке вы найдете три самых популярных типа сосок:

  • анатомический: по мнению экспертов, это лучший вид соски, по форме напоминающий сосок. Ластик сплющен со стороны языка и подчеркнут со стороны неба. Такая соска должна быть вставлена ​​определенным образом, то есть всегда подчеркивая ластик в сторону неба.
  • круглая: форма резинкой напоминает вишню. Циферблат имеет форму восьмерки, поэтому мы можем поместить его в смайлик с любой стороны.
  • симметричный: резина плоская с обеих сторон, а щиток - похожий на круглую соску - напоминает восемь.

Не менее важно выбрать размер соски в зависимости от возраста ребенка. Новорожденным нужны намного меньшие соски, чем, например, у четырехмесячных детей. Слишком большая соска может вызвать рвотный рефлекс, а слишком маленькая - давление на растущих молочных червей, вызывая тем самым неправильный прикус.


Как ухаживать за гигиеной соски?
Иммунная система новорожденного развивается более или менее до шестого месяца жизни - за это время все бутылочки, пустышки и молокоотсосы должны быть стерилизованы. Неточная забота о чистоте упомянутых принадлежностей может привести к пищевому отравлению, молочнице или диарее. Помните также, что нельзя класть соску в рот, а затем давать ее ребенку - это частая ошибка родителей, которая может привести к многочисленным недомоганиям у ребенка, у которого иммунная система еще не полностью развита. На рынке существует множество аксессуаров для ухода за сосками, таких как: клипсы защита соски от падения на землю, случай , соски для сосок и стерилизаторы ,


Лидеры на рынке сосков

На рынке появляется все больше и больше компаний, которые занимаются проектированием и производством все более и более качественных продуктов. сосет п iemowlęcych , Мы проверили и рекомендуем следующие компании:

  • Авент пустышки
    В предложении английской компании Philips Avent мы находим много разных моделей сосок, разбитых на возрастные категории и типы. Самыми популярными на сегодняшний день являются ортодонтические соски и соски, полностью изготовленные из силикона. Новинкой на рынке являются ультрамягкие соски, которые идеально имитируют мягкость соска. Соски Philips идеально подходят для малышей, что снижает риск неправильного прикуса.
  • Соски Лови
    Предложение польской компании Lovi включает динамические пустышки, также в мини-версии для новорожденных. Соски этой марки также изготовлены из безопасного силикона. Они имеют симметричную форму, которая вдохновлена ​​формой соска. Разделение по возрасту облегчит выбор соски для нужд ребенка на каждом этапе его жизни.
  • Соска чикко
    Самой популярной моделью на польском рынке от итальянской марки Chicco являются цельные соски, полностью изготовленные из безопасного и прочного силикона, двух размеров, адаптированные к потребностям детей разного возраста.

Все гаджеты, перечисленные в статье, можно найти в нашем магазине!


Epidemnews.Ru