Посмотрите, как эти породы собак изменились за 100 лет. Вы будете в шоке

Некоторые породы собак известны уже сотни лет, но зачастую мы не понимаем, что когда-то они выглядели совершенно иначе, чем сегодня. Чистокровных собак воспитывали по особым чертам, и эти черты были улучшены. Целью этих мероприятий было приукрашивание животных, увеличение их мышечной массы, повышение «стандартов разведения». В результате, однако, из-за скрещивания часто близких людей, без заботы о генетическом разнообразии, были созданы животные, которые являются лишь тенями самих себя от лет назад. В настоящее время многие породы собак гораздо более подвержены генетическим заболеваниям и другим расстройствам, что часто приводит к боли и даже смерти животных.

Следующие фотографии взяты из книги 1915 года. Их сравнивали с фотографиями представителей отдельных рас, которые мы видим сегодня. Часто изменения шокируют!

# 1. бультерьер

Бультерьер когда-то был действительно привлекательной собакой, спортивной и здоровой. С годами заводчики привели к изменениям во рту, поэтому у собаки появились проблемы с дыханием. Кроме того, у бультерьера есть дополнительные зубы и склонность к обсессивно-компульсивным расстройствам, что проявляется в бегать с хвостом.

# 2. бассет

Бассеты никогда не были такими низкими, как сегодня. «Улучшение» породы привело к изменениям структуры задней ноги, образованию излишней кожи, появлению проблем с позвонками, опущенному веку, повышенной чувствительности глаз к различным заболеваниям, а также слишком большим, подверженным заболеваниям ушей.


# 3. боксер

Современный боксер имеет гораздо более короткую челюсть и очень короткую морду. Также его задние конечности опущены ниже. Как и у всех собак с такой структурой головы, у боксера есть проблемы с контролем температуры в жаркую погоду, что ухудшает его физическую работоспособность. Кроме того, эта раса в настоящее время является одной из самых высоких показателей заболеваемости раком. Эти собаки также часто страдают от эпилепсии.

Эти собаки также часто страдают от эпилепсии


# 4. Английский бульдог

В ходе эволюции собаки этой породы стали существами, которые страдают почти от всех известных болезней. Исследования, проведенные в 2004 году Кеннел Клубом, показали, что они живут в среднем 6 лет и часто требуют регулярных медицинских вмешательств. Здоровый бульдог без склонности к болезням - редкость.

Здоровый бульдог без склонности к болезням - редкость

# 5. такса

У такс произошло изменение длины спины и шеи, которое увеличилось на несколько сантиметров. Грудь сместилась вперед и разрослась до такого размера, что собака почти касалась пола. Благодаря этой конструкции эти собаки подвержены заболеваниям, связанным с позвонками и позвоночником, которые часто приводят к параличу, а также к проблемам с лапами.

# 6. Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была большой мускулистой собакой, которая могла передвигаться без бега - бегать, прыгать часами. Теперь у этой собаки есть проблемы с ходьбой из-за падающего крупа и переднего сундука ... Изменения в гонке только способствовали страданиям животного.

Изменения в гонке только способствовали страданиям животного

# 7. Бернард

Бернардин всегда был значительной собакой, но теперь он достиг крайнего неба. У этого также есть уплощенная морда и большое количество кожи и меха. Поэтому собака быстро перегревается, особенно в нашем климате, и не так эффективна, как это указывало бы на ее вес. Болезни, к которым относятся бернардины, включают, среди прочего энтропий или инверсия век, гемофилия, дефицит фибриногена, проблемы со скелетной и мышечной системой, а также афакия.

источник источник

Если вы считаете этот пост интересным, поделитесь им с друзьями на Facebook!


Epidemnews.Ru