Как долго вы будете подавать заявление на ребенка?

Марисии и Томеку (имена изменены) 27 лет, они женаты три года. Примерно через год после свадьбы они начали подавать заявку на ребенка. «Раньше мне казалось, что забеременеть - это не философия, в конце концов, вы так много слышите о несчастных случаях и незапланированных детях. К сожалению, оказалось, что это не так просто », - говорит Марыся. Когда она была еще беременна после более чем года испытаний, она начала волноваться. «Я обратился к врачу, который заказал анализы. Все получилось хорошо, муж тоже. Врач сказал, что мы уйдем куда-нибудь на несколько дней, перестанем испытывать стресс и снимем напряжение », - вспоминает Марыся.

Результат? Наш собеседник на третьем месяце беременности. «Малыш развивается хорошо, и мы очень счастливы, но это не меняет того факта, что мы пытались найти ребенка около двух лет». Во всяком случае, в то время я много читал об этом и понял, что не только у меня такая проблема. Видимо, у современных женщин все больше и больше проблем с беременностью ».

Долгие месяцы усилий

Марися права. Есть все больше польских женщин, которые не могут забеременеть или пытаются в течение длительного времени. Исследования показывают, что каждый шестой польский брак не может дождаться потомства - было подсчитано, что до того, как женщина забеременеет, она проходит в среднем полгода. Средняя статистика обращения за ребенком по парам выглядит следующим образом: 30 процентов. женщины беременеют в первом цикле (усилия длятся месяц); 59 процентов забеременеет в третьем цикле (3 месяца); 80 процентов происходит в шестом цикле (6 месяцев); 85 процентов забеременеет в двенадцатом цикле (году).

Почему так много пар должны ждать месяцы или годы для зачатия? Причины могут быть разными, в том числе синдром поликистозных яичников, нарушение гормонального баланса, эндометриоз, миомы матки, курение, злоупотребление алкоголем, прием определенных лекарств, избыточный вес. Исследователи в Австралии показали, что высокий избыточный вес вызывает изменения в яичниках , которые вредны для яйцеклеток, что затрудняет беременность женщины, даже если она молодая и имеет регулярные месячные циклы.

Марисии и Томеку (имена изменены) 27 лет, они женаты три года

И биологию обмануть невозможно - в 25 лет женщина имеет 100 000 человек. ооцитов, в то время как в тридцатые годы их число уменьшается вдвое, до 50 тыс. Чем позже, тем хуже. После 35 лет количество поврежденных клеток постоянно увеличивается. В сорок лет их всего около 10000. ова. После 45 лет рождение ребенка все еще возможно, хотя вероятность зачатия значительно снижается и становится очень маленькой.

Все в голове

Когда все факторы, осложняющие беременность, приняты во внимание, неудивительно, что усилия для ребенка длится месяц, а иногда и годы. Современная польская женщина, планирующая расширить свою семью, обычно около тридцати лет, усердно работает, подвержена стрессу, часто плохо питается и не заботится о своем здоровье. Все это негативно сказывается на ее репродуктивных способностях.

Все это негативно сказывается на ее репродуктивных способностях

Интервьюер Ивона признается: «Мы полтора года пытались завести ребенка. Тесты были в порядке. В конце концов доктор сказал нам уйти в отпуск и перестать думать только о том, чтобы забеременеть. Он сказал, что если мы здоровы, все зависит от психики, что проблема лежит в наших головах. Был июнь, поэтому мы отправились на море и ... нам удалось . Сегодня у нас прекрасная дочь, и я знаю, что это был отличный совет. Когда вы хотите слишком многого, оно не выходит наружу, оно, вероятно, присутствует во всех сферах жизни. Психика играет большую роль ".

Если вы заботитесь о том, чтобы забеременеть, попробуйте изменить свой образ жизни. Двигайтесь, питайтесь здоровыми, оставляйте стимуляторы, снимайте стресс. А если хочешь быть уверенным, что ты не в группе 10-15 процентов. пары, которые не могут иметь детей, проводят фундаментальные исследования, а также подписываются на цитологию, гормональные анализы и УЗИ репродуктивных органов и молочных желез.

Ева Подсядлы-Наторская

Ева Подсядлы-Наторская

Это не все. Австралийские исследователи обнаружили, что забеременеть может даже затруднить заболевание ваших зубов. Речь идет в основном о пародонтите - гингивите и других тканях пародонта - которые приводят к развитию воспаления в организме. Нездоровая диета также может быть неблагоприятной - частое употребление сладостей, кофе и даже желтых сыров.

Будьте осторожны со стрессом

Большинство ученых сходятся во мнении, что одним из основных факторов, осложняющих беременность, является хронический стресс. Это одна из основных причин, почему польские женщины испытывают трудности с зачатием ребенка. В рамках испытаний были измерены уровни двух секретируемых стрессом соединений - фермента альфа-амилазы и гормона кортизола в образцах слюны, взятых у добровольцев. Альфа-амилаза является ферментом, переваривающим углеводы; Исследования показали, что это хороший показатель психического стресса, потому что его концентрация увеличивается в зависимости от уровня адреналина - гормона, который, подобно кортизолу, регулирует реакцию организма на стресс.

Альфа-амилаза является ферментом, переваривающим углеводы;  Исследования показали, что это хороший показатель психического стресса, потому что его концентрация увеличивается в зависимости от уровня адреналина - гормона, который, подобно кортизолу, регулирует реакцию организма на стресс

Исследователи обнаружили, что женщины, которые имели самые высокие концентрации альфа-амилазы, составляли 12 процентов. реже забеременеть. «Это открытие подтверждает мнение, что пары, ищущие ребенка, должны стремиться к максимальному расслаблению», - сказала автор исследования доктор Сесилия Пайпер.

Вы не можете обмануть биологию

Другое дело, когда речь идет о усилия для ребенка возраст женщины имеет большое значение. Общеевропейские исследования показывают, что 49 процентов. Европейские женщины, в том числе польские, считают, что лучший возраст для рождения первого ребенка - 25-29 лет. В нашей стране женщины выбирают ребенка позже и позже. «Социальный диагноз 2013» доказал, что статистическая польская женщина впервые родилась в возрасте 29 лет. Есть также больше женщин, которые решают забеременеть только в свои тридцать.


Epidemnews.Ru