Может ли Силиконовая долина забеременеть?

  1. «Это то, что имеет значение для многих людей».
  2. Мониторинг рынка
  3. Снижение дорогих барьеров
  4. Царапина на поверхности запуска

Немногим более двух лет назад Тэмми Сан, 36 лет, решила, что хочет заморозить яйца. Эта проблема? Ее тогдашний работодатель Evernote не покрывал процедуру.

«У нас были эти удивительные преимущества во всем - от еды до транспорта и здравоохранения, но ничего для этого не было», - вспоминает Сун, потратив более 30 000 долларов на замораживание яиц, популярность которой за последние пять лет увеличилась втрое. «Было такое несоответствие между тем, что я считаю здравоохранением, и тем, что система считала здравоохранением».

Тем временем такие технологические лидеры, как Facebook и Apple, предложили такие преимущества, укрепив идею о том, что уход за фертильностью был роскошью, зарезервированной для компаний высшего уровня. Несоответствие вдохновило разочарованное Солнце на запуск Плодородие моркови, которая тесно сотрудничает с работодателями, предлагая доступные и настраиваемые программы помощи по уходу за фертильностью, которые включают ЭКО, хирургическое вмешательство и замораживание яиц.

С момента своего основания в 2016 году стартап в Сан-Франциско привлек 3,5 млн. Долл. США и теперь работает с десятками работодателей - от небольших финансовых и юридических фирм на Среднем Западе до гигантов Силиконовой долины, таких как Foursquare.

«Существует огромная часть экономики на среднем рынке, где должны быть доступны эти виды выгод», - подчеркивает Сун. «Это должно считаться основной частью здравоохранения».

«Это то, что имеет значение для многих людей».

Рождаемость моркови - это лишь один из десятков стартапов, связанных с фертильностью, которые появились в последние несколько лет, когда женщины-основатели привлекают больше внимания к этой проблеме. Как, впервые, большинство новых мам в США старше 30 лет, медицинское вмешательство становится более насущной реальностью для пар. CDC Национальный обзор роста семьи Установлено, что более 7 миллионов женщин (это 12% американских женщин репродуктивного возраста) обратились за услугами по лечению бесплодия.

Это означает приток стартапов, посвященных множеству проблем, связанных со сложностью, которая включает в себя создание семьи: отслеживание овуляции, тестирование яичникового резерва, программы, делающие процесс более доступным, и многое другое. Таким образом, ожидается, что к 2020 году мировой рынок услуг в области рождаемости вырастет до 21 млрд. Долл. США, а ежегодный прирост составит почти 9%. Отчет об исследовании Technavio.

Связанные с: Разрыв в медицинских исследованиях, оставляющий женские стартапы позади

Как подчеркивает Sun, «миру стало очевидным, что это то, что важно для многих людей».

Немногим более двух лет назад Тэмми Сан, 36 лет, решила, что хочет заморозить яйца

Браслет Ava [Poto: предоставлено Ava]

Мониторинг рынка

Unity Stoakes, президент и соучредитель Стартап Здоровье глобальная инновационная компания в области здравоохранения, имеющая портфель из более чем 200 компаний, работающих в сфере цифрового здравоохранения, определяет начало революции в области рождаемости под смелым именем Макс Левчин. В 2013 году соучредитель PayPal помог запустить Glow, приложение для отслеживания фертильности среди женщин, получившее название «Fitbit for your period». Этот шаг привлек большое внимание и получил широкую прессу.

С тех пор, после многочисленных новых исследований, а также откровенных знаменитостей (таких как Крисси Тейген и Ким Кардашьян) на эту тему, Стоукс говорит, что он увидел значительное увеличение сектора, так как все больше инвесторов осознают, насколько велика потребность. Большая часть этих стартапов фокусируется на трекерах и домашних тестах, чтобы легко и удобно управлять своими репродуктивными возможностями.

«Возможность управлять своими проблемами со здоровьем и узнавать о них в частной жизни у себя дома становится очень важной, - говорит он, - а затем уметь надеяться принять меры или что-то с этим сделать».

Ava одна такая компания. Это делает обнаружение плодородного окна женщины более легким процессом с помощью браслета с датчиком отслеживания цикла за 249 долларов. Запуск медицинской техники собирает данные по девяти различным физиологическим параметрам, включая дыхание, сон, температуру, частоту пульса, потерю тепла и частоту сердечных сокращений.

Технически можно было бы проверить все эти проблемы самостоятельно, но, как объясняет соучредитель и президент Ava Леа фон Биддер, учет всех факторов каждый день в одно и то же точное время «действительно неудобен. , , и не очень романтично.

Браслет также обещает больше информации с более высоким чувством точности и безопасности.

«Это не просто« Хорошо, ты плодовит »или« Ты не плодороден », - говорит фон Биддер. «Вы действительно начинаете понимать [процесс]». В этом смысле Ava - это больше, чем просто полезный аксессуар; это также экосистема для женщин, которые хотят лучше понять свое тело. Сайт и приложение Ava предлагает обширные исследования проблем фертильности женщин, а также систему поддержки сообщества.

Сайт и приложение Ava предлагает обширные исследования проблем фертильности женщин, а также систему поддержки сообщества

[Фото: любезно предоставлено Ava] Трак мужской тест на фертильность позволяет мужчинам узнать больше о своем собственном репродуктивном здоровье. Запущенный в 2017 году компанией Sandstone Diagnostics, набор за $ 199 и приложение измеряет, отслеживает и анализирует количество сперматозоидов. Сперма человека - это уникальный параметр здоровья, который часто колеблется в зависимости от образа жизни, для которого Tracks предлагает изменения.

Генеральный директор Sandstone Diagnostics Карен Дрекслер говорит, что цель компании состоит в том, чтобы при обсуждении вопросов репродуктивного здоровья люди включали оба пола. В то время как женщины, как правило, являются движущими силами, когда дело доходит до создания семьи, клинические исследования и данные показывают, что мужчины способствуют половине всех случаев бесплодия, но часто не вовлекаются в процесс намного позже. Недавнее исследование Еврейский университет в Иерусалиме обнаружил, что количество сперматозоидов у западных мужчин за последние 40 лет сократилось на 52% и в настоящее время падает в среднем на 1,4% в год.

Сдержанный набор также помогает мужчинам справиться с неловкостью и смущением, связанными с тестированием. По словам доктора Грега Соммера, главного научного сотрудника компании «Sandstone Diagnostics», это демографическое явление, которое посещает врача только в том случае, если они бьют по колену, играя в баскетбол.

«Наличие очень доступного, удобного и экономически эффективного дома для преодоления этого первоначального барьера имеет большое значение», - говорит Соммер. «Мы пытаемся поставить человека вперед и в центр, прямо рядом с ней с первого дня, говоря, что это не его или ее проблема; это его и ее преследование ».

Доктор Хэл Данзер, соучредитель и партнер Репродуктивный центр Южной Калифорнии, является сторонником этих новых наборов и трекеров. Это включает тесты на резерв яичников, которые оценивают AMH, гормон, секретируемый фолликулами яичника. Он видит стартапы рождаемости, предлагающие многие из тех же самых тестов, которые предлагают офисы рождаемости, таким образом давая парам старт.

«Если AMH [женщины] вначале низок, то вы экономите шесть месяцев потраченного впустую времени и энергии, а если вам 40, эти шесть месяцев могут иметь большое значение», - объясняет Ханзер.

В то же время домашний уход не лишен недостатков или критики. Эти тесты часто не учитывают женщин с нерегулярными циклами или анализируют состояние яиц, которые влияют на результаты. Они также могут быть ненадежными: в январе 37 женщин, которые в качестве метода контрацепции использовали европейское приложение по фертильности под названием Natural Cycles. сообщили о нежелательных беременностях.

Связанные с: Возможно, контроль над рождаемостью на основе приложений не так ужасен, как кажется

Дэнзер говорит, что приложения обычно приносят больше выгоды, чем риска, когда дело доходит до зачатия, особенно в области образования и коучинга, но он признает, что они часто не могут полностью конкурировать с кабинетом врача: «От генетического скрининга до пренатальной крови и краснухи, есть это плюсы того, что их гинеколог осматривает пренатальное обследование ».

Снижение дорогих барьеров

«Это одна из самых больших медицинских вариаций, с которыми сталкиваются миллениалы прямо сейчас», - говорит Клэр Томкинс, соучредитель Будущая семья, стартап, который ведет женщин через путешествие изобилия. «Это действительно небольшой кризис здравоохранения».

Опрос CDC обнаружили, что 29% женщин с проблемами фертильности обращались за медицинской помощью, и 27% имели какой-либо вариант медицинского обследования, хотя только 3% помогали репродуктивным технологиям. Это может быть связано с высокой стоимостью. Средняя цена раунда ЭКО обычно колеблется в пределах 12 400 долларов, но люди часто проходят несколько раундов. Журнал « Плодородие и бесплодие» оценки стоимость успешного ЭКО должна быть ближе к 61 000 долларов.

[Фото: любезно предоставлено Future Family] Future Family устраняет этот барьер для входа через услугу подписки на ежемесячные платежи за лечение бесплодия, которая включает в себя тестирование, медицинскую экспертизу, «консьержа медсестры» для проведения медицинских приемов, а также процедуры ЭКО или замораживания яиц. Он также обеспечивает тестирование фертильности в лаборатории на 40% дешевле, чем в традиционной частной клинике.

«Как мы видели в технологическом ландшафте, миллениалы хотят покупать услуги», - говорит Томкинс, ранее работавший руководителем в SolarCity. «Они не заинтересованы в дорогих продуктах, будь то матрас, автомобиль или, в данном случае, медицинское обслуживание».

В 2016 году Carrot Fertility провел общенациональный опрос, который показал, что 67% респондентов (как мужчин, так и женщин) считают, что они не могут получить доступ к лечению бесплодия, потому что это было слишком дорого. Они также, однако, обнаружили, что 62% тысячелетних женщин заявили, что они решительно выберут работодателя, который предлагает льготы по рождаемости.

На самом деле, говорит Sun, высокий процент новых клиентов координируется сотрудниками, которые обращают внимание Carrot Fertility на директоров по персоналу.

«Компании все больше интересуются [выгодой от рождаемости], потому что их сотрудники просят об этом», - говорит Сун, которая считает, что она становится все более важной в процессе набора персонала. «Существует действительно подход снизу вверх».

Но некоторые отраслевые эксперты предвидят проблемы широкого распространения. Галле Текко, заслуженный инвестор и основатель Рок Здоровье, Фонд семян, инвестирующий в цифровые стартапы здравоохранения, считает, что большинство работодателей все еще сталкиваются с тем, что они считают специализированной службой. Если у компаний есть возможность использовать общую платформу, скажем, Maven, цифровая клиника для женщин, они, скорее всего, выберут ту, которая охватывает оба пола.

«С каналом немного сложнее проникнуть», - говорит Текко. «Когда вы ожидаете, что работодатель что-то купит от имени своих сотрудников, сделают ли они это, если это не пойдет на пользу всем их сотрудникам?»

Царапина на поверхности запуска

Исполнительная команда Future Family видит растущий интерес инвесторов к стартапам рождаемости, поскольку все больше женщин присоединяются к сектору цифрового здравоохранения. «Мы обнаружили, что у каждого есть кто-то, у кого есть опыт фертильности», - говорит Клэр Томкинс. «Мы просто наблюдаем этот демографический сдвиг».

Согласно Отчет CB Insights, сектор стартапов женского здравоохранения за последние три года привлек более 1,1 миллиарда долларов. Большой процент был направлен на платформы для рождаемости, такие как пособия для работодателей по рождаемости Progyny (62 доллара на финансирование) и Prelude (200 миллионов долларов), которые помогают женщинам с заморозкой яиц и лечением бесплодия.

Unity Stoakes от Startup Health приписывают часть бума тому, что он называет «врачами-предрассудками», т. Е. Волной женщин-врачей, которые сейчас отважились на цифровое здоровье. Более 30% портфеля StartupHealth принадлежит женщинам, многие из которых имеют степень доктора медицины и доктора наук.

«Сейчас больше женских медицинских стартапов, но их все еще недостаточно», - говорит Стоукс, указывая на тот факт, что 17% технологических компаний основаны женщинами.

Tecco часто говорит об этом из-за того, что инвесторы-мужчины не всегда могут относиться к проблемам женщин. TechCrunch найден что только 7% партнеров в топ-100 венчурных фирм - женщины.

«Снова и снова я слышал одну и ту же историю от мужчин-инвесторов, которые недостаточно хорошо понимали проблему, чтобы быть в восторге от компании», - говорит Текко. «И те немногие женщины и врачи, которые есть [в этом секторе], настолько разбросаны, потому что они перегружены количеством возможностей».

Но поток постепенно меняется. Сунь рассказывает об «очень слабом энтузиазме и понимании проблемы», когда она впервые начала работать над плодородием моркови. «За последние 18 месяцев все изменилось так быстро».

Недавнее исследование, проведенное Rock Health, показало, что 39% американских компаний, работающих в сфере цифрового здравоохранения, возглавляют женщины. с 2011 года получил венчурное финансирование на сумму более 2 миллионов долларов Tecco прогнозирует увеличение числа компаний, занимающихся вопросами рождаемости, хотя и признает, что это отчасти потому, что общее цифровое здравоохранение растет, и что «здоровье женщин - это область, которой традиционно сравнительно пренебрегают, поэтому некоторые наверстывают упущенное».

И у этих стартапов есть еще много возможностей для развития. Все компании, упомянутые в этой статье, говорили о запуске будущих линий продуктов или расширении своего опыта в различных подсекторах. Ава, например, в настоящее время работает над научным исследованием совместно с Университетской больницей Цюриха, чтобы лучше понять нерегулярные менструальные циклы и то, как стартап может помочь женщинам с этим заболеванием.

«Нам нужно больше клинических исследований», - подчеркивает фон Биддер. «Есть много претензий без особой поддержки, и я думаю, что это домашняя работа для всех компаний, которые находятся в этом пространстве. Нам нужно тесно сотрудничать с медицинскими провайдерами и иметь решения, которые действительно работают для женщин, потому что у нас огромный потенциал с технологиями ».

[Фото: любезно предоставлено Trak] Тем временем Trak будет сотрудничать с различными компаниями, занимающимися вопросами здоровья женщин, отчасти из-за большого количества данных, которые они собирают о количестве сперматозоидов у мужчин и привычках здорового образа жизни. («Мы только начали разбираться с тем, что мы можем сделать с этими данными», - говорит Дрекслер.) Продажи Trak выросли более чем на 60% по сравнению с предыдущим кварталом в прошлом году, а в последнее время поднялись на первое место среди лучших. устройство для фертильности на Amazon.com.

Future Family намерена представить набор продуктов для мужчин, а также улучшить текущие функции тестов на фертильность. «Сейчас на рынке растет понимание», - говорит Томкинс.

Несмотря на быстрый рост, говорит Стоукс, этот рынок недостаточно обслуживается как в США, так и во всем мире. «На самом деле удивительно, что это заняло так много времени, учитывая, насколько велика рыночная возможность и насколько велика потребность», - говорит он. «Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы больше предпринимателей были сосредоточены на этом секторе - он все еще широко открыт».

Эта проблема?
«Когда вы ожидаете, что работодатель что-то купит от имени своих сотрудников, сделают ли они это, если это не пойдет на пользу всем их сотрудникам?

Epidemnews.Ru