Что болит в морде?

  1. Какие симптомы указывают на то, что что-то плохое происходит во рту? Не ест кошка сухой корм или глотая его целиком, красные и кровоточащие десны, неприятный запах изо рта, слюнотечение, отсутствие заботы о ежедневной гигиене (кошка не будет лизать). Какие жалобы у наших глистов при заболеваниях полости рта?
  2. Что вызывает заболевание пародонта?
  3. Каковы опасности полости рта?
  4. Можно ли защитить кошку от периодонтита?
  5. Что делать, если наша кошка воспалена?
  6. О чем это?
  7. Может ли общий наркоз угрожать нашему питомцу?
  8. Правда ли, что вам не следует сочетать хирургические процедуры, такие как стерилизация или операция, для удаления узелков молочной железы с удалением зубного камня?

Какие симптомы указывают на то, что что-то плохое происходит во рту?

Не ест кошка сухой корм или глотая его целиком, красные и кровоточащие десны, неприятный запах изо рта, слюнотечение, отсутствие заботы о ежедневной гигиене (кошка не будет лизать).

Какие жалобы у наших глистов при заболеваниях полости рта?

Наиболее распространенной проблемой домашних кошек является периодонтит, который поражает более 75 процентов. животные старше трех лет. Довольно часто встречаются также типичные для кошачьих заболевания с иммунологическим и аутоагрессивным фоном: одонтокластические эрозии шейки матки и плазмоцитритит рта.

Что вызывает заболевание пародонта?

Бактерии, живущие в донных отложениях и зубном камне, имеют здесь большое влияние. Местные расстройства, а также инфекции, вызванные вирусом лейкемии кошек, инфекционным перитонитом или катаром, часто способствуют их возникновению. Кроме того, неправильное питание и стресс также играют роль.

Каковы опасности полости рта?

Больной зуб или больной периодонт - это не только косметическая проблема, но и проблема со здоровьем. Существует более 70 различных бактерий, которые с каждым глотком слюны, с каждым кусочком пищи попадают в организм и повреждают внутренние органы: печень, почки , мозг, легкие.

В основе почечной или печеночной недостаточности или проблем с ходьбой у пожилых кошек часто лежат нелеченные заболевания полости рта.

фото от Shutterstock

Можно ли защитить кошку от периодонтита?

Для предотвращения развития заболеваний пародонта, накопления бактериального налета и, следовательно, зубного камня, должна быть обеспечена надлежащая гигиена полости рта. Он включает в себя не только чистку зубов, но и подачу специальных закусок и еды.

Что делать, если наша кошка воспалена?

Обратитесь к врачу, который оценит состояние полости рта и решит, нужно ли выполнять операцию на полости рта, то есть лечить ее.

Обратитесь к врачу, который оценит состояние полости рта и решит, нужно ли выполнять операцию на полости рта, то есть лечить ее

фото от Shutterstock

О чем это?

У кошек, на зубах которых есть камень и видимые отложения зубного камня, они удаляются механическим путем (обычно ультразвуком) и полируют коронку зубов. Вы также можете нанести защитный лак на зубы, чтобы они перестали быть гиперчувствительными. Иногда нужно удалить некоторые зубы, потому что больной зуб (запущенный пародонтоз, эрозивные дефекты) всегда является источником инфекции для организма.

В зависимости от количества зубного камня, лечение длится от десятка до нескольких десятков минут и проводится под общим наркозом. Конечно, необходимо добавить время, чтобы подготовить питомца к операции и оправиться от наркоза.

Может ли общий наркоз угрожать нашему питомцу?

Используемые нами меры достаточно безопасны, чтобы риск был сведен к минимуму. Перед операцией следует выполнить общий анализ крови и обследование сердца, чтобы исключить состояния, влияющие на ход анестезии.

Перед операцией следует выполнить общий анализ крови и обследование сердца, чтобы исключить состояния, влияющие на ход анестезии

фото от Shutterstock

Правда ли, что вам не следует сочетать хирургические процедуры, такие как стерилизация или операция, для удаления узелков молочной железы с удалением зубного камня?

Вы не можете сочетать чистые и грязные процедуры, потому что существует высокий риск заражения. Например, хирургия опухоли молочной железы является хирургической процедурой, и если мы дополнительно проводим чистку полости рта, существует опасность заражения раны бактериями, которые вышли изо рта. Это может угрожать сепсисом, от которого пациент может быть спасен очень тяжело.

Это потому, что во время анестезии кошки мы имеем дело с анестезиологическим стрессом (снижает сопротивляемость организма) и хирургическим стрессом (иммунитет не работает и в оперированной области). Если мы взлетим в этот момент винный камень бактерии, попадающие в кровоток, обнаружат, где это лучше для них.

Таким образом, может образоваться абсцесс или бактерии, которые могут распространяться по всему телу, что может привести к смерти пациента. Кроме того, это также делает свое время, любое продление процедуры увеличивает риск послеоперационных осложнений и может привести к смерти.


Epidemnews.Ru