Кот корниш рекс

  1. Как вырастить кошку корниш-рекс?

Корниш-рекс - это порода довольно характерных короткошерстных кошек. История его создания восходит к 50-м годам, когда у женщины родился неслыханный котенок с волнистой короткой шерстью. Родители были обычными кровельщиками, поэтому кошка с беспрецедентной шерстью вызывала удивление и восхищение.

Хозяин назвал подменыша Каллибункера. Со временем выяснилось, что кошка отличается от братьев и сестер не только шерстью, но и более стройной фигурой и выпуклыми ушами. Женщине настолько понравилась необычная красота животного, что она решила совместить мать с необычным сыном. Конечно, для этой цели она обратилась за помощью к специалистам, которые были уважаемым заводчиком кошек Брайаном Стерлингом Уэббом и генетиком А.С. Джудом.

Из их кровосмесительных отношений образовались три кошки, в том числе один обыкновенный кровельщик (как мать) и две с волнистой шерстью (как отец). После нескольких попыток нам удалось получить ожидаемый племенной материал. Так появилась новая порода, названная в честь города, в котором был создан корниш-рекс. В Англии порода была признана в 1967 году, в США - в 1979 году. Польское название породы - корниш рекс.

Польское название породы - корниш рекс

Это филигранная, элегантная кошка с стройной, но мускулистой фигурой. Весит от 2 до 4 кг. Для него характерны довольно длинные ноги, благодаря которым он движется легко и изящно. Голова клиновидная, среднего размера, с четко очерченной бородой. Он прыгает достаточно далеко. Наибольшее внимание привлекают короткие, волнистые, «плюшевые» волосы. Пальто состоит только из мягкого подшерстка, что делает его очень нежным и приятным на ощупь. Некоторые подчеркивают, что их мех больше похож на мягкий мех. Есть разные цвета и в основном все одинаково узнаваемы.

Порода корниш рекс характеризуется живым темпераментом. Хотя они выглядят как деликатные животные, у них действительно много сил и духа.

Кошки этой породы обычно веселые, любопытные и занятые. В отличие от других пород, корниш-рекс любит играть с детьми, не использует когти и не проявляет агрессию. Если добавить к этому, что он довольно сентиментален, он привязывается к членам человеческой семьи, то для нас появляется образ довольно своеобразного кошачьего. Чтобы не думать, что это абсолютно беспроблемное животное, стоит добавить, что с другими кошками довольно сложно общаться.

Чтобы не думать, что это абсолютно беспроблемное животное, стоит добавить, что с другими кошками довольно сложно общаться

Как вырастить кошку корниш-рекс?

Из-за того, что у него повышенная температура тела, он быстро простужается и простужается. Стоит вернуться к сквознякам, колебаниям температуры, неотапливаемым и перегретым помещениям, которые способствуют заболеванию.

Уход за волосами прост, потому что корниш-рекс действительно не подстригается и не требует сложных процедур. Вы даже не должны расчесывать это. Единственное, что вам нужно сделать, это проверить чистоту ушей, когтей и общее состояние шерсти.

Единственное, что вам нужно сделать, это проверить чистоту ушей, когтей и общее состояние шерсти

Цена корниш-рекс кошки с родословной составляет порядка 1500 - до 2000 злотых.


Epidemnews.Ru