Больше, чем здоровое питание Почему бы не сочетать белки и углеводы

  1. Хлеб НЕ с ветчиной и сыром
  2. Бутерброд без хлеба
  3. Белковая пища с овощами
  4. Крупа с овощными соусами

Михал Яворский 8 августа 2016 года - 6:00 утра в статья , уборка , Здоровое питание, Диета

Большинство наиболее потребляемых блюд - это настоящая «бомба замедленного действия» . Хлеб с сыром или ветчиной, картофель с котлетой или чечевицей, крупа с овощным рагу на основе белка и т. Д. Мы выбираем и едим здоровую пищу, а часы клещи, клещи, клещи ...

До одного дня, иногда раньше, иногда позже (а иногда и вовсе) большой БУМ! более 52% поляков имеют избыточный вес и страдают ожирением , Систематическая статистика заболеваемости хроническими заболеваниями растет : диабет, гипертония и рак .

Конечно, отсутствие правильного сочетания продуктов , о которых я писал в этой статье это не единственная и единственная причина наших проблем. Тем не менее, длительный и регулярный прием пищи, состоящей из двух самых неприязненных пищевых групп, может внести существенный вклад в это.

Переваривание углеводов (хлопья, картофель, сладкие фрукты) начинается в самом начале, во рту. Во время жевания пища смешивается со слюной, которая является щелочной . Уже на этом этапе пищеварительные ферменты в слизи начинают свою работу - расщепляют сахара, состоящие из простых сахаров . Эти предварительно переваренные углеводы достигают желудка и практически без остановки попадают в двенадцатиперстную кишку. Желудок в усвоении углеводов не играет существенной роли, это всего лишь «перевалочная станция».

В двенадцатиперстной кишке переваренная пища подвергается дальнейшему воздействию пищеварительных ферментов , на этот раз поступающих из поджелудочной железы, которые играют очень важную роль в переваривании углеводов. Он обеспечивает поступление в кровь внешних ферментов (например, инсулина), а внутренних - в двенадцатиперстную кишку.
Из двенадцатиперстной кишки переваренные углеводы идут дальше в тонкую и толстую кишку , где питательные вещества поглощаются .

Очень важно, чтобы весь процесс переваривания углеводов происходил в щелочной среде . Начиная от устья и заканчивая двенадцатиперстной кишкой. Тогда и только тогда организм оптимально расщепляется и усваивает углеводы.

Переваривание белков выглядит совершенно иначе . Как и углеводы, белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, орехи) смешиваются со слюной при жевании. Тем не менее, его реакция в случае белковой пищи является не щелочной, а нейтральной. Слюна тогда служит только в качестве увлажнителя, который облегчает жевание и транспортировку белковой пищи в желудок.

В желудке белок смешивают с соляной кислотой и пепсином , ферментом, усиливающим действие соляной кислоты. Под воздействием соляной кислоты и пепсина белки перевариваются и смещаются к концу пилорического отдела желудка . При контакте с расщепленными белками привратник раскрывается и позволяет проглоченной пище проникать в двенадцатиперстную кишку . Переваривание белков с помощью отдельной диеты (мы не объединяем белки и углеводы) обычно длится от 20 до 40 минут . Покинув желудок, пища поступает в двенадцатиперстную кишку и далее в тонкую и толстую кишку, где выделяются питательные вещества.

Уже во рту, во время жевания, слюна становится щелочной , потому что организм диагностировал наличие углеводов и начал вводить слюну в слюну, чтобы облегчить пищеварение. Такая основная белково-углеводная смесь поступает в желудок , который благодаря наличию белка начинает свою работу. Он выделяет соляную кислоту , которая в первую очередь сейчас используется для нейтрализации щелочного реагента от содержания, поступившего к нему.

Первая проблема заключается в том, что желудок теперь должен выделять более чем в 4 раза больше соляной кислоты, чтобы сначала нейтрализовать, и только потом переваривать белок, который мы предоставляем. Он длится дольше, и когда после 40 раз переваренный белок достигает конца желудка, привратник не открывается , и все содержимое (расстройство желудка) возвращается в начало желудка для повторного переваривания.

Иногда желудку нужно 4 полных цикла, чтобы полностью переварить белок, смешанный с углеводами, прежде чем откроется пилорус и пища попадет в двенадцатиперстную кишку. Это длится намного дольше, мы ужинаем, мы чувствуем себя тяжело (полный желудок), и тело голодно , потому что пища вместо того, чтобы всасываться в кровь, бесконечно циркулирует по «карусели желудка».

Вторая проблема заключается в том, что съеденная пища почти никогда не будет перевариваться . Углеводы перед их полным перевариванием обрабатывали пепсином и соляной кислотой. Белки вместо попадания в двенадцатиперстную кишку после одного рабочего цикла желудка циркулировали несколько раз в кислотно-щелочной смеси . В результате часть пищи не переваривалась, и в таком виде она переходила на следующие стадии пищеварительной системы, где ее можно откладывать в виде гниющих и сбраживающихся отложений в течение многих лет .

В результате часть пищи не переваривалась, и в таком виде она переходила на следующие стадии пищеварительной системы, где ее можно откладывать в виде гниющих и сбраживающихся отложений в течение многих лет

Отдельная диета определяет комбинации пищевых групп, которые можно употреблять вместе, и те, которые мы определенно не должны комбинировать. Больше я написал об этом в статье Как сочетать пищу, практическое руководство , Существует множество рекомендаций, и после одного правила у вас может сложиться впечатление, что это фантазия фантазии и на практике ее нельзя использовать.

Тем не менее, если вы будете вводить в свой способ приготовления пищи одно изменение, то только одно позволит разделить пищевые белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые) и углеводы (хлопья, крупы, картофель, сладкие фрукты).

Я знаю, что это совершенно «поперек» типичной польской кухни . Я также знаю, что в нашем блоге вы найдете несколько рецептов (подавляющее меньшинство), где даже мы показываем такие связи (мы также постоянно учимся питаться здоровой пищей). Тем не менее, это действительно возможно , большую часть времени вы можете питаться здоровой и вкусной, не сочетая белков и углеводов. Как применить это на практике?

Это, пожалуй, самое простое правило, которое нужно учитывать в контексте реализации раздельной диеты. Если вы не знаете, как заменить белок или углеводы - добавьте зелень . Любые белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые) употребляйте в пищу с овощами - желательно зелеными. Выбор огромен (салат, шпинат, руккола, огурец, капуста, а также помидор, морковь и т. Д.). Вы можете сделать из них салаты, которые хорошо сочетаются с белковой пищей.

Точно так же в другом направлении вам не нужно есть крупу с мясом, вы можете есть ее с салатом . Еда будет такой же сытной, есть все больше и больше салатов, и благодаря этому вы встанете со стола легкими и полными энергии .

Мы постоянно изучаем разделенную диету в нашей семье. Я не всегда придерживаюсь принципа не включать белки и углеводы, но с каждым месяцем (метод маленьких шагов) я становлюсь все лучше и лучше . Знаки и побуждения к переменам дают мне моё тело, только тогда я чувствую себя лучше .

Хлеб НЕ с ветчиной и сыром

В детстве я любила хлеб с маслом и огурцом . Теперь я возвращаюсь к этим связям ( хлеб из цельной пшеницы с овощами), я люблю это, и это имеет прекрасный вкус. Вместо огурца может быть помидор, петрушка, лук, чеснок или оливковое масло .

Обратите внимание, что это углеводная мука , в ней нет белка, отличного от того, который естественным образом содержится в данных овощах или злаках. Важная информация: организм очень хорошо усваивает белки и углеводы, содержащиеся в определенном продукте.

Бутерброд без хлеба

Еду с белковыми продуктами (творог, перегной, бобовую пасту, колбасу) можно приготовить в виде бутерброда на листе салата , китайской капусты, цикория или другого зеленого «подшерстка».

Белковая пища с овощами

Овощи на обед обычно готовят на пару - за исключением того, что они полезнее (питательные вещества не ополаскиваются) на вкус лучше - даже без приправ. Вы можете обогащать такие овощи белком в форме, например, соус из чечевицы и кешью , Этот соус является хитом, когда мы спрашиваем детей, что вы хотите на воскресный обед, самый распространенный слоган: «Тушеные овощи с соусом из кешью»! 🙂

Крупа с овощными соусами

Вам действительно не нужно добавлять белковые продукты в крупы, чтобы создать вкусную и питательную еду. Нам очень нравится, например. гречневая крупа с грибным и луковым соусом ,

гречневая крупа с грибным и луковым соусом   ,

Белки и углеводы

Оставаться две недели, питаясь только овощами, было легче, чем думать . После чистки было очень приятно удивить меня, что моя аллергия частично уступила мне, и я избавился от 4 кг . Кроме того, я был в состоянии постоянно вводить утренние ритуалы завтрака, предложенные в курсе.

Я рекомендую этот курс очищения, потому что рецепты были очень точными , легкими в приготовлении и вкусными .

Мне очень понравился способ и объем предоставленной информации. Аудиозаписи были хорошим дополнением. Кроме того, такая диета стоит недорого .

Мария Яновская

Я знаю, что это не легко. Выращенные на кушетках с ветчиной или сыром и обеды с картофельными дольками и огуречным салатом, мы не можем представить, что можно вкусно поесть, сочетая белки и углеводы . Более того, многие люди скажут, что они едят всю свою жизнь и чувствуют себя прекрасно.

Помните, что разные люди по-разному реагируют на такие «взрывные связи» . Существуют более или менее чувствительные пищеварительные системы, и поэтому так важно слушать то, что говорит нам организм. Если после обеда вы чувствуете себя тяжело, у вас есть живот, похожий на воздушный шарик, вам не хватает энергии, чтобы действовать, это может быть сигналом того, что эта еда плохо составлена. Тогда стоит вносить изменения, экспериментировать и наблюдать .

Важно не ожидать чудес после одного хорошо составленного приема пищи . Если вы ели «старое» годами, даже самая здоровая пища может стать шоком для организма. Ваша пищеварительная система должна адаптироваться к изменениям (очистить), и только через некоторое время вы начнете чувствовать заметное улучшение вашего самочувствия.

очищение организма, детокс

После быстрого перехода может пройти очищающая диета , которая за относительно короткое время (2 недели) очистит ваше тело от «балласта», накопленного за годы неправильного питания, и начнет как бы «с нуля».

Очищенный организм в полной мере использует преимущества здорового питания (он лучше усваивает питательные вещества) и создает действительно удивительные ощущения. О том, как вы можете очистить себя с нашей помощью читай здесь ,

Я желаю вам много здоровья и упорства во внедрении здорового питания.

Перед покупкой курса я беспокоился о том, будут ли блюда достаточно большими , будут ли они иметь хороший вкус, будет ли тело готово к такому очищению и не будет ли в какой-то момент не бунтовать, и от него придется отказаться. Ничего подобного не произошло, и благодаря чистке я перестала мучить свою ежедневную летаргию, мой вес уменьшился, и у меня было больше жизненной энергии , и мой ум стал чище .

Я был удивлен, что чистка не была такой сложной для меня, как я думал . Я занимаюсь массой тела три раза в неделю регулярно в течение года, и во время лечения я откладывал упражнения почти на три недели. После очищения я снова начал делать упражнения и чувствую, что не делаю перерыв в упражнениях и даже вижу небольшой прогресс.

Я рекомендую этот курс всем из-за простоты и очень быстрых результатов . Вы просто должны хотеть, и немного сильной воли достаточно, чтобы продолжать этот курс. Это просто здорово!

Мне нравятся знания и я вырыл много книг об очищении тела, но ни одна книга не позволила мне пройти двухнедельное очищение, которое сработало .

Стефан Соколовский

Источники информации

Бесплатная электронная книга, и в ней:

1. Наша история - какое изменение в питании дало нам.
2. Что нужно сделать, прежде чем начать менять.
3. Продукты, которые должны исчезнуть с кухни.
4. Что взамен? Здоровые замены.
5. Что будет, если ты ничего не сделаешь.

6. Как сделать это быстрее и проще.


Epidemnews.Ru