Какие кроссовки купить?

  1. Основные параметры
  2. размер
  3. Поддержка: супинация и пронация
  4. Тест воды
  5. судьба
  6. На асфальте или в районе

Начиная приключение с бегом, вы можете позволить себе потертую и вытащенную футболку или спортивные штаны из второй руки. Какие еще есть кроссовки! Здесь нет льготного тарифа. Они должны обеспечивать комфорт и минимизировать риск длительных и болезненных травм. Однако для выполнения этой задачи они должны быть тщательно адаптированы к конструкции стопы и условиям, при которых они будут использоваться.

Беговая мода в лучшем виде. И неудивительно. Он соблазняет необычайно длинным списком преимуществ, на которые могут рассчитывать постоянные бегуны: он позволит вам выработать состояние железа и потерять ненужные килограммы. Это также снизит уровень холестерина и защитит от сердечного приступа, инсульта, депрессии и даже рака. Кроме того, это почти безболезненная дисциплина для нашего портфолио: для этого не требуется никакого оборудования или специально подготовленного зала. На пути к силе и здоровью таится только одно препятствие, которое невозможно преодолеть без подготовки: это покупка подходящих кроссовок.

Почему размер и эстетика не все? А как не утонуть в лабиринте дилемм, который поставит нас перед знающим продавцом? Найдите ответ ниже.

Основные параметры

Основные параметры

размер

Кроссовки - это совсем другая история, чем повседневная обувь или кроссовки. Различия должны быть приняты во внимание на базовом уровне, например, при определении правильного размера. Во время бега нога движется на несколько или даже дюжину миллиметров, поэтому стоит вкладывать средства в обувь с числом, превышающим стандартные. Также рекомендуется измерять обувь скорее днем ​​или вечером, потому что в течение дня, как и во время тренировок, ступни отекают, а обувь слишком хорошо подогнана.

Важно отметить, что кроссовки должны соответствовать сразу. Они не могут дать слишком много ног или слишком расслабиться. Поэтому при покупке не думайте о том, о чем подумает продавец или другие покупатели, просто наденьте обе туфли и некоторое время ходите между полками, и лучше всего бегать - в хорошо оборудованных спортивных магазинах есть беговые дорожки.

Поддержка: супинация и пронация

Еще одна очень важная проблема, с которой вы столкнетесь при покупке кроссовок, - это способ ступить. Есть три варианта. И лучше не выбирать из них наугад. Каждый из них отличается от других и решает, какая стабилизирующая система (или ее отсутствие) будет оптимальной для вас и в наибольшей степени защитит вас от нежелательных последствий перегрузки.

Нейтральный - обувь, описанную таким образом, следует искать, если вы правильно поставили ногу. В этом случае вес тела равномерно распределяется от удара пятки о землю до точки удара пальцем, поэтому нет необходимости использовать стабилизатор.

Пронация - этот термин просто означает естественное движение стопы внутрь. Однако бывает (и очень часто до 45% бегунов), что нога слишком сильно поворачивается во время бега. Это может привести к травме, поэтому, если у вас слишком выраженная пронация, вам следует использовать стабилизирующую систему, предлагаемую производителем.

Супинация - это движение стопы наружу. Если вы бежите таким образом, вы можете найти обувь для нейтральной ноги (но с сильной амортизацией). Однако все чаще появляются модели, специально предназначенные для людей с ногами на спине.

Однако все чаще появляются модели, специально предназначенные для людей с ногами на спине

ФОТО: Нейтральный, Пронация и Супинация - не стоит предполагать, что у вас есть определенный тип стопы. Они встречаются на 50, 45 и 5 процентов соответственно. все бегуны.

Тест воды

Если у вас тип ступни, вы можете узнать об этом у врача или в современном спортивном магазине, оснащенном сканером. Однако ничто не мешает вам пройти тест в домашних условиях. Просто немного воды и кусок бумаги или газеты. С влажной ногой вы должны проследить отметку на бумаге и оценить, к какой категории она подходит.

Вы также можете посмотреть на свои старые туфли и увидеть, где у них самая изношенная подошва. Если внутренний край наиболее сильно поврежден, это означает пронационный тип стопы. Износ внешнего края указывает на тип супинации и равномерно изношенных подошв - нейтральный.

судьба

Благодаря своему назначению, существует три вида кроссовок:

  • Training and Trail (модифицированные кроссовки)
  • ввод в эксплуатацию
  • минималист

Тренировочная обувь отлично подходит для подготовки к соревнованиям, но та же модель предназначена и для развлекательного бега. Такая обувь должна выдерживать большие расстояния в километрах, обеспечивая достаточный комфорт. Они также намного тяжелее стартовой обуви и обычно весят от 300 до 400 г. Все чаще на полках магазинов появляются также улучшенные версии так называемой кроссовки. Трасса для обуви, рассчитанная на особо сложные местности - неровности, песок, снег и грязь.

Стартовые туфли в основном легкие (150300 г) и динамичные. Они тоже часто выглядят намного лучше. Однако как удобство, так и долговечность такой обуви могут разочаровать начинающего любителя, поскольку они имеют меньшую амортизацию и рассчитаны на пробег не более 500 км. Для сравнения: в кроссовках вы победите не менее тысячи, а иногда и в два раза больше километров. Это зависит, среди прочего, от того, на какой земле вы бежите. Но влияние также зависит от того, заботишься ли ты о своей обуви.

ФОТО
ФОТО. Минималистская обувь Vibram Fivefingers

Минималистская обувь - это отдельная категория. Они полностью лишены опорных систем и должны напоминать бег босиком. Они очень легкие и имеют гибкую подошву, обычно они с одной или пятью пальцами, хотя также есть меньше радикальных минимальных ботинок с полными пучками и легкой амортизацией. Работа в этой обуви имеет все больше и больше сторонников, но до сих пор спорные. Те, кто подавился так называемым Естественный бег, они напоминают вам, что бегал и первобытный человек, который не знал ботинок. Однако противники возражают, что эта обувь, которая должна была стать средством от всех видов травм, является причиной травм. Специалисты особенно предостерегают от внезапного перехода к минимализму, к которому должен постепенно привыкать аппарат движения.

На асфальте или в районе

Другое подразделение учитывает, прежде всего, область, в которой ваши проходы должны будут проверяться. Если вы планируете бегать по асфальту, брусчатке или другим твердым поверхностям, достаньте легкую и гибкую обувь с хорошей амортизацией. Также обратите внимание на модель с гладкой подошвой, которая лучше всего подойдет как на беговых дорожках, так и в городской среде. Планируя тренировки в лесу и на грунтовых дорогах вдали от затопленной бетонной цивилизации, ищите кроссовки в поле. Они не будут так хорошо впитываться, но это не имеет значения на мягкой поверхности. Благодаря агрессивному протектору вы не будете скользить, что облегчит разбег и спуск, а лучшая стабилизация и толстая подошва сохранят положение правой ноги даже на неровной и песчаной поверхности.


Epidemnews.Ru