Ацерола, что означает больше, чем натуральный витамин С

  1. флавоноиды
  2. Фенольные кислоты
  3. каротиноиды
  4. Антиоксидантные свойства
  5. Противоопухолевые свойства
  6. Антидиабетические свойства
  7. Дермозащитные свойства
  8. Витамин С из ацеролы
  9. Пюре из дыни и банана с ацеролой и семенами чиа
  10. ингредиенты:
  11. Изготовление:
  12. Приятного аппетита!

Мы слышали о чем-то вроде естественного в течение нескольких лет витамин с , Это называется аскорбиновая кислота, которая поступает из растений и не получается путем химического синтеза. И в самом начале я хотел бы отметить, что я не вижу никакой разницы в самом действии витамин C получен в лаборатории и получен из частей растения. Я вижу разницу в добавках, и, следовательно, я понимаю эту потребность в натуральной аскорбиновой кислоте. Когда дело доходит до экстрактов из растений, которые стандартизированы для витамина С, это в дополнение к себе витамин C доставляем организму ряд других химических соединений, полезных для здоровья человека. Такой естественный источник витамин С является ацеролы , Я приглашаю вас прочитать.

Из этой статьи вы узнаете, среди прочего:

ацерола Это кустарник, который широко распространен в тропических странах и первоначально происходит из Карибского бассейна и Центральной Америки, а в настоящее время широко культивируется в более теплых регионах земного шара - предпочтительно ниже уровня моря. Что кажется нам наиболее интересным, это фрукты ацеролы , По внешнему виду напоминают классические вишни с аналогичным цветом и весом до 10 грамм каждая. Там, где они растут, их часто едят сырыми или готовят из свежих соков, желе или других консервов.

ацерола содержит в своем составе:

  • флавоноиды
  • Фенольные кислоты
  • каротиноиды
  • Витамины С, В1, В2, В3
  • Органическая кислота: яблоко, тартар, лимон
  • Простые сахара: в основном глюкоза и фруктоза
  • Аминокислоты: аспарагин, аланин, пролин, аспарагиновая кислота, серин и ГАМК
  • Жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, пальмовая, стеариновая и линолевая
  • пектин

флавоноиды

Группа флавоноидов включает в себя целый ряд различных соединений со сходной химической структурой:

  • Антоцианидины (цианидин, пеларгонидин, мальвивин)
  • проантоцианидины
  • Флавонолы (кверцетин, гиперозид, кемферол, рутин)
  • катехины
  • Специфично для ацеролы фенольное соединение: ацетонидин

Фенольные кислоты

Из фенольных кислот исследователи определили:

  • Кофейная кислота
  • Кумаровая кислота
  • Феруловая кислота
  • Хлорогеновая кислота

каротиноиды

Они встречаются в значительном количестве и встречаются в основном как:

  • лютеин
  • Бета-каротин
  • Бета-криптоксантин
  • violaxantine
  • зеаксантин
  • Neochrome
  • Neoksantyna

В 100 граммах фруктов мы находим:

Единица измеренияКоличестворекомендуемой суточной дозы RDA

Energy 32 Ккал 1,5% Углеводы 7,69 г 6% Белки 0,40 г <1% Жиры 0,30 г 1,5% Холестерин 0 мг 0% высушенный 1,1 г 2,5% витамины Фолиаты 14 мкг 3,5% ниацин 0,400 мг 2,5% пантотеновая кислота 0,309 мг 6% пиридоксин 0,009 мг <1% рибофлавин 0,060 мг 4,5% витамин А 767 МЕ 26% Витамин с 1677,6 мг 1864% Электролиты: натрий 7 мг 0,5% калий 146 мг 3% минералы: кальций 12 мг 1,2% медь 0,086 мг 9% железо 0,20 мг 2,5% магний 18 мг 4,5% фосфор 11 мг 1,5% селен 0,6 мкг 1% цинк 0,10 мг 1%

Антиоксидантные свойства

ацерола имеет в своем фитохимическом составе значительное количество веществ, которые характеризуются высоким антиоксидантным потенциалом. Среди уже известных витамин Здесь у нас есть и другие соединения, такие как флавоноиды, фенольные кислоты и каротиноиды. Все они работают в большей или меньшей степени как мусорщики свободных радикалов. Наиболее важная группа соединений в паренхиме ацеролы Однако есть фенольные кислоты, потому что они присутствуют в наибольшем количестве. Антиоксидантная способность была подтверждена в лабораторных исследованиях в реакциях с DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразил) и ABTS (2'2-азинобис-3-этилбензотиазолин-6-сульфоновой кислотой). Способность ацеролы поглощать свободные радикалы сильнее, чем клубника, яблочный сок или виноград. Многочисленные положительные свойства были доказаны у многочисленных крыс in vivo. ацеролы против клеточного стресса. Этот стресс вызывает разрушение деликатных клеточных структур, таких как ферменты, ДНК или липиды. Выдержки из ацеролы защищать почки , сердце, мозг и печень .

Противоопухолевые свойства

Так как я писал об антиоксидантных свойствах ацеролы Можно предположить, что он также будет действовать как ингибитор клеточных мутаций и рака. И это не удивительно, в частности, как я проведу лабораторные анализы. Было обнаружено, что у мышей с ожирением введение сока из ацеролы вызывает частичное восстановление повреждения их генетического материала, вызванного неправильным питанием. Это можно увидеть в крови, костном мозге в почках и печени. В других исследованиях было показано, что при лечении клеток костного мозга йодом-131 в медицине используется при лечении рака экстракт плодов. ацеролы ингибируются изменения в ДНК и вредный мутагенный эффект вышеупомянутых клеток. к сожалению ацеролы он не отменяет вредных изменений после лечения.

Антидиабетические свойства

ацерола уменьшает всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта, а также ингибирует активность ферментов (альфа-глюкозидазы и мальтазы), которые расщепляют полезные сахара, депонированные в неблагоприятные простые сахара. За этот отрывок из ацеролы снижает уровень триглицеридов, ЛПНП и увеличивает ЛПВП , что благотворно влияет на терапию диабет , гипертония и атеросклероз.

Дермозащитные свойства

Выписка из ацеролы он ингибирует чрезмерную пигментацию кожи, вызванную ультрафиолетовым излучением, а также оказывает осветляющее действие на кожу. Это можно объяснить увеличением уровня витамин С в коже и снижение количества ферментов в коже, ответственных за чрезмерную пигментацию, среди других тирозиназы. На основании этого выводится, что выдержки из ацеролы они оказывают омолаживающее действие на кожу и должны использоваться в антивозрастной косметике. Подробнее о естественной поддержке кожи я писал здесь ,

Витамин С из ацеролы

Сколько это в ацеролы это добро? Когда дело доходит до витамина С, оказывается, что довольно много . Стоит отметить, что чем зрелее плод, тем меньше в нем содержится витамин C. Кроме того, эти красные фрукты, которые мы знаем из рисунков, содержат почти вдвое меньше аскорбиновой кислоты, чем незрелые и зеленые. Сам контент витамин C в мякоти незрелых плодов составлял около 2400 мг на 100 грамм . Фрукты для сравнения дикая роза он содержит около 400 мг, что в 6 раз меньше. Это означает, что производители продуктов питания могут естественным образом обогащать фрукты едой ацеролы (некоторые, вероятно, делают), который будет действовать как естественный антиоксидант и источник витамин C.

ацерола также может безопасно использоваться у детей.

Но для чего! Для лучшего ацерол-фруктового смузи. Как приготовить такое чудо?

Пюре из дыни и банана с ацеролой и семенами чиа

ингредиенты:

  • Половина желтой дыни
  • 2 спелых банана
  • Ванильный йогурт
  • Столовая ложка порошка из ацеролы
  • Столовая ложка семена чиа

Изготовление:

  1. Вымойте дыню, нарежьте кубиками и бросьте в миксер
  2. Очистить бананы и бросить в миксер
  3. Добавим семена чиа
  4. Добавляем ацеролу
  5. Мы добавляем йогурт
  6. Смесь для получения гладкой массы

Приятного аппетита!

Как всегда, я хотел бы призвать вас поделиться этой записью, комментариями и лайкованиями. Вы найдете меня в основном на facebook и Instagram , Или, может быть, у вас есть своя собственная информация о ацеролы с кем бы вы хотели поделиться или узнать другие рецепты с ацеролой? Добавить комментарий под 🙂

  • Белвал, Тарун, Хари Прасад Девкота, Ханаа А Хасан, Судхир Ахлувалия, Мохамед Фауза Рамадан, Андрей Мокан и Атанас Г. Атанасов. 2018. «Фитофармакология ацерола (Malpighia Spp.) И его потенциал в качестве функциональной пищи ". Тенденции в науке о продуктах питания и технологии 74: 99-106. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.01.014.
  • Ассис, Сандра А де, Демерваль С Лима и Ольга М. М. де Фария Оливейра. 2001. «Активность пектинметилэстеразы, содержание пектина и витамина С в ацерола Фрукты на разных стадиях развития фруктов. " Пищевая химия 74 (2): 133-37. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S0308-8146(01)00104-2.
  • Элиза Шрекингер, Мария, Дженнифер Лоттон, Мэри Лила и Эльвира Мехия. 2010. Ягоды из Южной Америки: всеобъемлющий обзор химии, потенциала здоровья и коммерциализации . Журнал Лекарственной Пищей . Том 13. https://doi.org/10.1089/jmf.2009.0233.
  • Кавагути, Масакадзу, Хидея Танабэ и Кеничи Нагамине. 2007. "Выделение и характеристика нового флавоноида, обладающего 4,2 '' - гликозидной связью от зеленого зрелого ацерола (Malpighia Emarginata DC.) Fruit. " Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 71 (5): 1130-35. https://doi.org/10.1271/bbb.60513.
  • Моура, Карлос Ф.Х., Лучиана де С Оливейра, Келлина О де Соуза, Лорена Г да Франка, Лайза Б Рибейро, Пахлеви А де Соуза и Мария РА де Миранда. 2018. " ацерола -Malpighia Emarginata. "In, под редакцией Sueli Rodrigues, Ebenezer de Oliveira Silva и Edy Sousa BT - Exotic Fruits de Brito, 7-14. Академическая пресса. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-0-12-803138-4.00003-4.
  • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

родственный


Epidemnews.Ru