Витамин B12 - все, что вам нужно знать об этом

  1. Витамин В12 - как обеспечить адекватное питание в рационе?
  2. Витамин В12 - дефицит
  3. Добавка витамина B12

Витамин B12, также называемый кобаламином, представляет собой химическое соединение, которое регулирует многие жизненно важные процессы. Он играет ключевую роль в поддержании физиологических процессов организма. Его недостаток вызывает ряд серьезных расстройств, особенно неврологических расстройств. Они часто неверно истолковываются как психические расстройства, поэтому дефицит витамина В12 может быть трудно обнаружить в течение длительного времени. Так как же обеспечить правильное снабжение витамином В12? И как распознать его недостатки?

Витамин В12 - как обеспечить адекватное питание в рационе?

Витамин В12 Встречается в природе в виде двух биологически активных форм - метилкобаламина и дезоксиаденозилкобаламина. Однако стабильная форма цианокобаламина производится в фармацевтической промышленности в качестве ингредиента витаминных препаратов. Поглощение витамина B12 зависит от нескольких факторов:
- запас витамина В12 в рационе питания;
- наличие ионов кальция;
- активность в желудке, так называемая Внутренний фактор замка.
Нарушение на уровне любого из вышеупомянутых факторов может привести к дефициту витамина B12.

Витамин В12 это не синтезируется в организме, поэтому его соответствующее количество должно быть предоставлено вместе с диетой. Самым богатым источником витамина В12 в рационе являются продукты животного происхождения. Растительные продукты испытывают недостаток в этом витамине. Единственным исключением являются ферментированные растительные продукты, например, паста мисо, полученная из сои. Источником витамина В12 являются ферментирующие бактерии. Большинство B12 можно найти в следующих продуктах животного происхождения:
- говядина,
- индейка
- свинина,
- курица,
- молоко и его продукты,
- яйца,
- сычужные сыры,
- рыба.

Суточная потребность в витамине B12 согласно рекомендациям Института питания и питания в зависимости от возрастной группы составляет:
- для детей до 6 месяцев: 0,4 мкг;
- для детей в возрасте 6-12 месяцев: 0,5 мкг;
- для детей в возрасте 1-3 лет: 0,9 мкг;
- для детей в возрасте 4-6 лет - 1,2 мкг;
- для детей 7-9 лет - 1,8 мкг;
- для детей в возрасте 10-12 лет: 1,8 мкг;
- для подростков 13-18 лет: 2,4 мкг;
- для мужчин: 2,4 мкг;
- для женщин: 2,4 мкг;
- для беременных: 2,6 мкг;
- для кормящих женщин: 2,8 мкг.

Витамин В12 - дефицит

Там может быть много причин нехватки витамина B12. Самый важный из них касается плохо сбалансированной диеты, особенно вегетарианской или веганская диета , Дефицит кобаламина может также привести к нарушению всасывания B12 из-за отсутствия внутреннего фактора Касла. Другими факторами риска могут быть синдромы мальабсорбции, хронические ингибиторы протонной помпы при лечении повышенной кислотности желудка и инфекции Helicobacter pylori , Наиболее уязвимыми людьми, испытывающими дефицит витамина В12, являются те, кто находится на диете растений, и пожилые люди. Дефицит будет выявлен только после нескольких или десятков лет слишком низкого запаса витаминов, потому что запасы витамина В12 в печени сохраняются в течение нескольких лет.

Симптомы дефицита В12 очень разнообразны и включают, прежде всего, неврологические и психиатрические симптомы, а также желудочно-кишечные симптомы. Их называют мегалобластной анемией, при которой количество эритроцитов в крови падает, а также общие нарушения развития. Вот о чем вам следует беспокоиться:
- слабость, головокружение, темные глаза, которые могут быть общими симптомами анемии;
- изменения личности, параноидальные реакции, нарушения сна, депрессия и беспокойство;
- ощущение ощущения в конечностях, покалывание и онемение конечностей, судороги, нарушения равновесия, проблемы с концентрацией внимания и памятью;
- воспаление языка и рта, нарушение вкусовых ощущений.

Многие из этих симптомов не сразу вызывают правильный диагноз мегалобластной анемии. Поэтому стоит позаботиться о правильном поступлении этого витамина в рацион и поддерживать адекватными добавками.

Добавка витамина B12

Кто должен принимать B12? Витаминные таблетки показаны людям на вегетарианской и веганской диете, а также беременным и кормящим женщинам. Добавки с витамином B12 также являются отличным решением для физически активных людей - B12 для спортсменов обеспечивает соответствующий синтез эритроцитов и, таким образом, оптимальную оксигенацию организма во время упражнений. Это приводит к эффективному обучению. Витамин В12 также может быть дополнен людьми с нарушениями концентрации и памяти, страдающими от проблем со сном или депрессивными состояниями. И в каких дозах следует использовать витамин B12 ? Дозировка в профилактических целях может составлять около 250-500 мкг в день, хотя добавки, обеспечивающие даже 1000 мкг витамина B12, также доступны на рынке ежедневно. Однако следует помнить, что только часть этого количества поглощается и проявляет биологическую активность.

Добавки содержат в основном две формы витамина B12 - метилкобаламин и цианокобаламин, последняя из которых является более стабильной и, следовательно, более благоприятной.
Конечно, пополнение запасов организма витамином B12 необходимо при диагностике дефицита витамина B12. Тогда наиболее распространенным является витамин B12 при внутримышечных инъекциях.

Витамин В12 - как обеспечить адекватное питание в рационе?
Так как же обеспечить правильное снабжение витамином В12?
И как распознать его недостатки?
Витамин В12 - как обеспечить адекватное питание в рационе?

Epidemnews.Ru