Что такое активная одежда?

Одежда давно перестала использоваться только для защиты от холода. Помимо декоративной функции, современная одежда играет особую роль. Так же, как активная одежда, не только для спортсменов

Производимая одежда для специалистов может быть водонепроницаемой, пожарной и пуленепробиваемой. Но ученые постоянно работают над созданием материалов, которые используются в повседневной жизни. Какие задачи ставит современный мир перед одеждой?
Современная одежда поддерживает функции нашего организма. До сих пор активная одежда была в основном связана со спортивной одеждой . Однако следует помнить, что это отличное решение для всех. Одним из ее видов является термоактивная одежда , основной задачей которой является перенос влаги с поверхности кожи наружу. Из-за того, что кожа остается сухой, тело не остывает. Следует помнить, что термоактивная одежда не нагревается и не защищает от холода, вызванного низкой температурой или ветром. Поэтому при использовании типичного термоактивного нижнего белья в холодный день следует дополнительно предполагать, что утеплитель будет теплым руном. У последних разновидностей термоактивных материалов есть добавление пряжи, которая также защищает от холода.
Еще одним свойством современной активной одежды является бактериостатичность . Используемая для производства пряжа модифицирована антибактериальным агентом, содержащим ионы серебра . Материал ограничивает рост бактерий и других микроорганизмов, что слишком сильно вызывает неприятный запах. Бактериостатическое белье сохраняет бактериальную флору на поверхности кожи на должном уровне. Футболки выпускаются во многих цветах, поэтому их можно успешно использовать для учебы или работы под традиционной одеждой. Благодаря этому кожа становится сухой, чистой, а биологический баланс эпидермиса сохраняется, и пользователь чувствует себя комфортно и свежо.
Производимая одежда для специалистов может быть водонепроницаемой, пожарной и пуленепробиваемой Активное моделирование и похудение
Правильно подобранная одежда оптически формирует нашу фигуру. Иногда более широкая юбка или брюки определенной длины могут изменить наши пропорции. Однако развитие технологий, современные разрезы и нанесение прочных нитей обуславливают то, что материал может активно моделировать наш организм . Специфическое окрашивание и шитье подчеркивает мускулатуру и изменяет внешний вид отдельных частей тела. Использование подкрепления в контуре выбранных мышц удерживает подкожную клетчатку в нужном месте.
Для похудения талии с помощью корсетов, армированных проволокой, известно в моде на протяжении веков. В настоящее время, благодаря современным материалам и технологиям шитья, одежда больше не нуждается в элементах жесткости, и корректирующее белье может быть изготовлено по бесшовной технологии. Такой наряд плотно прилегает к выбранной части тела, делает вас стройнее, разглаживает и скрывает любые дефекты вашей фигуры.
Одежда будущего
Как будет выглядеть будущая одежда? Ведутся работы по материалам, защищающим от вредного ультрафиолетового излучения, которое, несмотря на покрытие, обеспечит здоровый загар кожи. Используемые волокна будут иметь встроенную память , так что после стирки вам не придется гладить их, а только нажать кнопку, которая активирует закодированный правильный рисунок ткани. Возможно, однажды на основе искусственной кожи, используемой при лечении ожогов, будут изготовлены блузки, которые заживут? Исследователи ради нашего комфорта и здоровья превосходят друг друга в идеях создания материалов, которые активно взаимодействуют с организмом человека и могут все больше и больше.
www.fit.pl
фото из коллекции Gatta Active

Какие задачи ставит современный мир перед одеждой?
Возможно, однажды на основе искусственной кожи, используемой при лечении ожогов, будут изготовлены блузки, которые заживут?

Epidemnews.Ru