Анатомия мужской репродуктивной системы (мочеполовой системы)

  1. Что такое мужская мочеполовая система? Термин урогенитальный относится к чему-то, что имеет как мочевое,...
  2. Придатка
  3. Ваш семявыносящий
  4. Эякуляторные протоки
  5. Уретра
  6. половой член
  7. Предстательная железа
  8. Аксессуарные железы
  9. Дополнительная информация


Что такое мужская мочеполовая система?

Термин урогенитальный относится к чему-то, что имеет как мочевое, так и генитальное происхождение. Слово урогенитальный используется потому, что мочевая и репродуктивная системы у мужчин сливаются. мужская мочеполовая система состоит из нескольких частей, включая яички, придатки яичка, семявыносящий проток, эякуляторные протоки, уретру, половой член, предстательную железу и вспомогательные железы.


Семенники

яичко твердый, подвижный орган, лежащий в мошонке; левое яичко лежит чуть ниже правого. Семенники являются первичными репродуктивными органами (гонады) у мужчин и отвечают за выработку сперма , Яичко покрыто капсулой. Внутренняя поверхность капсулы яичка имеет выступы, которые делят орган на дольки. В этих долях содержатся семенные канальцы , которые открываются в серию каналов под названием rete testis. Сперматозоид перемещается от яичка к верху придатки через эфферентные протоки.
Одним из основных функциональных компонентов семенников являются семенные канальцы. Другими важными функциональными компонентами яичка являются клетки Сертоли и клетки Лейдига.
Клетки Лейдига в яичке отвечают за выработку тестостерона, и до этого их практически не было. половая зрелость , Тестостерон, секретируемый этими клетками, отвечает за развитие вторичных половых признаков, в том числе:

  • Изменения в распределении волос на теле
  • Облысение (снижение тестостерона волосяной фолликул рост на макушке)
  • Изменение голоса
  • Выросла кожа толщина и развитие прыщи
  • Увеличение плотности костей
  • Увеличение базального метаболический уровни
  • Увеличение количества красные кровяные тельца
  • Увеличение воды в организме из-за повышенной резорбции воды и электролиты в почки


Формирование спермы
Формирование спермы   Производство спермы происходит в семенных канальцах Производство спермы происходит в семенных канальцах. Клетки Сертоли являются опорными, не продуцирующими сперму клетками семенных канальцев, и их много в период полового созревания и у пожилых людей. Они обеспечивают поддержку роста и созревания окружающих половых клеток. Клетки Сертоли выделяют белок и питательную жидкость, которая поддерживает развитие сперматозоидов и помогает транспортировать их к центру семенной трубки.
Развивающаяся сперма проходит ряд делений во время развития ( мейоз ). Первый раздел занимает около 24 дней. Второе деление происходит в течение 2–3 дней после первого. Конечный результат - четыре дочерние клетки каждый с половиной генетического материала, с которого они начали. Важность этого заключается в том, что, когда сперма объединяется с яйцеклетка половина гены в оплодотворенный яйцо от отца и половина от матери.
Развитие спермы продолжается после деления. Действие клеток Сертоли вызывает ремоделирование клеток, в конечном итоге превращая развивающуюся сперму в спермиев ,
Обратите внимание:

  • Температура яичек влияет на сперматогенез (образование сперматозоидов). Мошонка (кожный покров, в котором находятся яички) функционирует как чувствительный регулятор температуры; сжимаясь и расслабляясь, он изменяет температуру яичек. Оптимальная температура для яичек примерно на 2 градуса ниже температуры тела (т.е. около 35оС).
  • Количество сперматозоидов может повлиять на фертильность мужчин. Нормальный диапазон для подсчета сперматозоидов составляет 35–200 миллионов сперматозоидов на эякулят , Мужчина определяется как бесплодный если у него количество сперматозоидов ниже 20 миллионов.
  • Мужская фертильность также зависит от морфологии (формы и размера) сперматозоидов в эякуляте. Неправильная морфология может сделать сперму неэффективной, вызывая бесплодие, даже если количество сперматозоидов в норме.


Придатка

Эпидидимис представляет собой прочную структуру, состоящую из трех частей: расширенная голова, тело и хвост. Придаток представляет собой спиральную трубку, покрытую соединительной тканью. Полностью расширенный, это приблизительно 20 м длиной. В хвосте придатка трубка называется семяпровода возникает.
Сперматозоиды переходят в эпидидимис после их образования в семенных канальцах. Сперматозоиды в семенных канальцах и ранних эпидидимисах не могут двигаться. Эти не подвижный сперматозоиды приобретают способность двигаться через 18–24 часа в эпидидимисе, хотя выработка специфических веществ внутри придатка яичка препятствует действительному движению.


Ваш семявыносящий

Семявыносящий проток представляет собой мышечную трубку длиной 45 см, которая транспортирует сперму к эякуляторные протоки ,


Эякуляторные протоки

Два эякуляторных протока образованы объединением семявыносящего протока с протоками, возникающими из семенные пузырьки (принадлежность железы которые выделяют жидкость) с обеих сторон. Они примерно 2 см длиной, пронзая предстательная железа и опорожнение в часть уретра который проходит через простату.


Уретра

Мужская уретра имеет длину около 18–20 см; он простирается от внутреннего отверстия мочевыводящих путей мочевой пузырь к внешнему отверстию в конце пенис ,
Уретра позволяет проходить как мочи, так и сперматозоидов.


половой член

Есть две основные части полового члена:

  1. Корень : Есть три основных части корня полового члена: срединная луковица, а также левая и правая кора на обеих сторонах луковицы.
  2. Тело : тело полового члена состоит из трех цилиндрических масс эректильной ткани: губчатого тела по средней линии и двух кавернозных тел с обеих сторон. В конце corpus spongiosum находится головка полового члена, где открывается уретра.


монтаж
монтаж возникает из-за нервных импульсов в результате сексуального возбуждения. Эректильная ткань наполняется кровью, удлиняя и укрепляя половой член. Нервный ввод также заставляет железы секретировать слизь , смазывая половой член при подготовке к половому акту.


эякуляция
эякуляция контролируется отдельными нервными импульсами к половому члену. Нервные импульсы заставляют семявыносящий проток сокращаться. Затем предстательная железа и семенные пузырьки сжимаются, выпуская их жидкости в движущуюся сперму. Выпуск жидкости приводит к полному чувству в половых органах. Сенсорные сигналы, вызванные этим ощущением, приводят к сокращению мышц, сжимающих основание эректильной ткани полового члена. Это продвигает сперму через уретру и из тела. В то же время сокращение мышц в области таза и туловища вызывает толчки таза.
Полный процесс упоминается как мужской оргазм.


Предстательная железа

Простатическая часть мочеиспускательного канала окружена фибромышечной предстательной железой. Железа обычно около 3 см в длину и окружена капсулой.
Предстательная железа вырабатывает жидкую молочную жидкость, основными составляющими которой являются ионы цитрата, ионы фосфата и ферменты , Простатическая жидкость слегка щелочная; это важно, потому что кислая среда тормозит плодовитость сперматозоидов. И жидкость в семявыносящих протоках и в влагалище иметь довольно кислый pH (рН влагалища 3,5–4,0). Простатическая жидкость помогает повысить этот рН до оптимального уровня (рН 6,0–6,5), тем самым повышая фертильность и подвижность сперматозоидов.


Аксессуарные железы


Семенные пузырьки
Есть две семенные пузырьки, расположенные симметрично с обеих сторон мочевого пузыря. Они представляют собой спиралевидные структуры длиной около 5 см. Каждый семенной пузырек сужается на дне и соединяется с семявыносящим протоком, образуя эякуляторный проток.
Семенные пузырьки производят вещества, которые помогают обеспечить питание сперматозоидов. Сокращение железистых стенок во время эякуляции вытесняет секрецию в эякуляторные протоки, вытесняя сперматозоиды из мочеиспускательного канала.

Бульбоуретральные железы
бульбоуретральные железы две маленькие, круглые, желтые железы, около 1 см в диаметре. Железы производят выделение, которое помогает смазать головку полового члена во время эрекции и эякуляции.

Дополнительная информация

Рекомендации

  1. Guyton AC, Hall JE. Учебник медицинской физиологии (9-е издание). Филадельфия: WB Saunders; 1996. [ Книга ]
  2. Обзор урогенитальных расстройств [онлайн]. Нью-Хейвен, Коннектикут: Йельская медицинская школа; 28 октября 2005 года [цитируется 6 марта 2006 года]. Доступна с: URL ссылка
  3. Снелл РС. Клиническая анатомия для студентов-медиков (6-е издание). Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2000. [ Книга ]
  4. Стендинг S (ред.). Анатомия Грея: анатомические основы клинической практики (39-е издание). Эдинбург: еще один Черчилль Ливингстон; 2005. [ Книга ]
Что такое мужская мочеполовая система?

Epidemnews.Ru