Прививки для путешественников: чего стоит делать прививки перед экзотической поездкой?

  1. Что стоит сделать перед долгой зарубежной поездкой? Ознакомьтесь с нашим мини-руководством по прививкам - в нескольких простых пунктах мы предлагаем то, что вы должны сделать, прежде чем отправиться в тропические уголки.
  2. Как подготовиться к визиту в пункт путешествия медицины?
  3. Что такое желтая книга?
  4. Какие прививки обязательны на ходу?
  5. Брюшной тиф, гепатит А или рекомендуемые прививки и что стоит знать о них?
  6. Сколько стоит прививка для путешественников?
  7. Проверьте также:
  8. 8 лучших стран для жизни на пенсии

Решение о длительной поездке было принято. Чувствуете ли вы большое волнение, просто немного стресса от тропических болезней? Вы беспокоитесь о брюшном тифе, желтой лихорадке и малярии? Не стоит недооценивать никакой опасности - мы успокаиваемся: обычно у страха большие глаза. Чтобы путешествие было безопасным и приятным, желательно правильно подготовиться к экзотической поездке. Skyscanner предоставляет практическую информацию о прививках для путешественников и предлагает, какие вакцины вам действительно нужны.

Что стоит сделать перед долгой зарубежной поездкой? Ознакомьтесь с нашим мини-руководством по прививкам - в нескольких простых пунктах мы предлагаем то, что вы должны сделать, прежде чем отправиться в тропические уголки.

Где сделать прививку перед поездкой или туристическое лекарство?

Что делать : Найти пункт медицинской помощи для путешествий, который подходит нам по цене, местоположению или обоим. Записаться на прием в клинику желательно по телефону.

По крайней мере за шесть недель до планируемой поездки хорошо проконсультироваться с врачом в пункте туристической медицины. Идея состоит в том, чтобы спокойно сделать все прививки и дать им время на работу. Лучше всего записаться на прием по телефону. Ожидание этого не длится долго - врач должен принять вас в течение нескольких дней. Список мест, где вы можете сделать прививку перед поездкой можно найти, например, на сайте Главной санитарной инспекции.

Как подготовиться к визиту в пункт путешествия медицины?

Что делать: Соберите всю информацию, которая может понадобиться вашему врачу, например, о ваших болезнях, лекарствах, а также принесите список предыдущих прививок, чтобы оценить их обоснованность. Сходите в клинику туристической медицины для вакцинации.

Прежде чем вы получите вакцину, ваш врач осмотрит вас. Это так называемая «квалификация для вакцинации», потому что для того, чтобы это произошло, нужно быть здоровым (даже насморк может быть противопоказанием). Ваш врач проведет опрос у вас о вашем состоянии. Его спросят о лекарствах, хронических заболеваниях, аллергии и беременности (запланированных или уже зачатых) и т. Д. Он примет во внимание все эти обстоятельства, прежде чем направлять путешественника к вакцинации. Поэтому перед назначением вспомните, когда у вас была последняя вакцина (и куда вы положили книгу о прививках).

Примечание для родителей маленьких путешественников: для детей дозу определяет врач, например, брюшной тиф, одинаковый для всех, но гепатит WZW A отличается от такового для взрослых.

Какую прививку вы получите, зависит от того, где вы находитесь в мире. Врач на месте вакцинации будет основываться на карте или, точнее, на таблице рекомендуемых и обязательных прививок перед поездкой в ​​разные страны мира, которая обновляется на основе руководящих принципов. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ текущая программа защитной вакцинации или такие учреждения, как американская Центры по контролю и профилактике заболеваний ,

Также важно, в какой регион страны вы путешествуете. Например, если вы собираетесь путешествовать на юг Вьетнама дольше (из-за случаев этого заболевания в дельте Меконга), стоит подумать о защите от малярии - в других случаях это не очень необходимо.

Экспедиция в более экзотические уголки, например в экваториальную зону, приводит к более рекомендуемым вариантам вакцинации, в то время как в Европе или США применяются те же требования, что и в Польше, поэтому вам не нужно делать прививку. Конечно, поездка - это возможность вспомнить другие прививки (например, желтуха типа B, столбняк и т. Д.). Это не означает, что вы должны сделать все из них, прежде чем отправиться в дикий пик. Такие добавки также рекомендуются врачами, как правило, независимо от поездки, которую вы планируете покинуть.

Что такое желтая книга?

Что делать : упакуйте книгу с прививками в рюкзак, чтобы вы могли показать ее на границе или при необходимости проконсультироваться с врачом на месте.

В бюро путешествий / пункте вакцинации для тех, кто выезжает за границу, вы получите Международную книгу вакцинации (так называемая желтая книга ). При пересечении границы другой страны вас могут попросить показать это, особенно там, где требуется обязательная вакцинация (например, некоторые африканские страны, Саудовская Аравия). Также рекомендуются прививки с указанием даты следующей бустерной дозы, что облегчает контроль уровня иммунитета и позволяет принимать больше вакцин. Буклет о вакцинации также может рассматриваться как информационный документ для врачей в другой стране. Лучше хранить его в том же месте, что и ваш паспорт.

Решение о длительной поездке было принято

Какие прививки обязательны на ходу?

Что делать : проконсультировавшись с врачом, сделайте прививку и отправьтесь в экзотическое путешествие.

Обязательные прививки для путешественников - это те, которые вы должны пройти, чтобы въехать в страну. Их совсем немного. Например, перед поездкой в ​​Анголу, Бурунди, Габон, Гану, Французскую Гвиану, Гайану-Бисау, Камерун, Конго, Демократическую Республику Конго, Либерию, Мали, Нигер, Центральноафриканскую Республику, Сьерра-Леоне, Того, Кот-д'Ивуар необходимо пройти вакцинацию. желтая лихорадка (желтая лихорадка). В некоторых странах (например, в Австралии, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Индии, Гондурасе) также требуется вакцинация от этой болезни, когда вы приезжаете к ним непосредственно из районов, где наблюдается желтая лихорадка. Однако, если вы собираетесь в Саудовскую Аравию, Гамбию или Ливию, вам обязательно нужно сделать прививку от менингококкоза (менингококковой инфекции).

Брюшной тиф, гепатит А или рекомендуемые прививки и что стоит знать о них?

Что делать : сделать прививку, если это уменьшает страх перед тропическими болезнями, а затем наслаждаться новыми вкусами и опытом.

Мечтаете об экзотических путешествиях и планируете покорять далекие уголки мира? Во время подготовки к поездке вы также столкнетесь с темой прививок, рекомендуемых для путешественников, то есть тех, которые вам не нужны, хотя было бы хорошо следовать инструкциям. Вакцины от тифа и гепатита А (вирусного гепатита А) являются одними из наиболее рекомендуемых, особенно перед поездкой в ​​страны Азии, Южной Америки и Африки, такие как: Индия, Чили, Бразилия, Аргентина, Индонезия, Малайзия, Мальдивы, Турция, Тунис, Кения и Куба. Эти заболевания связаны с пищевой гигиеной. Почему? Вы можете заразиться, употребляя пищу или зараженные водой вирусы, и эти загрязнители часто бывают вызваны отсутствием заботы о чистоте людей, их готовящих.

Если вы заболели после еды на одной из улиц Азии, вам придется спать с веками, тогда прививки будут хорошей идеей. То, что нужно обращать внимание на то, что и где есть или пить, это не значит что надо паниковать после каждого контакта с сырой пищей или проточной водой в Таиланде, Вьетнаме или Камбодже. Для путешественников в такие страны, как Гаити, Гана, Камерун и Кот-д'Ивуар, рекомендуется дополнительно принимать лекарства от малярии.

Помните, тот факт, что вы не получите прививку от тропических болезней, не означает, что вы сразу заболели. Многие туристы этого не делают. Это не меняет того факта, что стоит знать все потенциальные экзотические заболевания, чтобы иметь возможность сознательно обеспечить полный комфорт и безопасность вашего путешествия. Лучшим путеводителем по миру прививок для путешественников станет беседа с врачом, опрос путешественников, путешествующих в дальние уголки мира, и, прежде всего, здравый смысл.

Сколько стоит прививка для путешественников?

Что делать : сравнить цены отдельных клиник или пунктов вакцинации.

Стоимость посещения пункта туристической медицины зависит от типа учреждения и цен, применимых в данном городе. Прайс-листы обычно можно найти на сайтах этих клиник, информацию о расходах также можно получить без проблем по телефону.

Примерный прайс-лист путешественников на прививки

Прививки для путешественников. Цена. Визит к врачу + запись о прививках 100 злотых, 170 злотых WZW A 165 злотых, 18 злотых 182. Злобная лихорадка / желтая лихорадка злотых 180 злотых, 248 злотых Менингококи 180 злотых, 235 злотых Лекарство от малярии - врач выписывает рецепт, цены зависят от аптеки 140-210 зл. брюшной животик 190 зл, 282 зл

Проверьте также:

Медицинский туризм или куда лечить поляки?

8 лучших стран для жизни на пенсии

Все о туристическом страховании: вопросы и ответы

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,


Epidemnews.Ru