Двойное зрение (диплопия)

  1. Что это и каковы причины? Двойное зрение (латинская диплопия ) может быть одноглазым или бинокулярным....
  2. Как проявляется двойное зрение?
  3. Что делать, если появляются симптомы?
  4. Как врач ставит диагноз?
  5. Какие варианты лечения?
  6. Что делать после окончания?
  7. Как избежать диплопии?

Что это и каковы причины?

Двойное зрение (латинская диплопия ) может быть одноглазым или бинокулярным. Одноглазое двойное зрение может возникнуть при подвывихе хрусталика в Нарушения (астигматизм) в глазури роговицы, в начальной катаракта , при лечении патологического соответствия сетчатки и нецентрической фиксации сетчатки, а также при психических расстройствах.

В нормальных условиях пятна сетчатки на обоих глазах получают одно и то же изображение, а в окружающем человеческом пространстве оно расположено прямо перед собой. Мы говорим тогда, что оба пятна соответствуют друг другу. Изображения, падающие на носовую часть сетчатки, располагаются во временной части окружающего пространства, а височная часть сетчатки воспринимается в носовой части пространства. Таким образом, носовая часть сетчатки одного глаза соответствует височной части сетчатки другого глаза. Бинокулярное двойное зрение возникает, когда изображения на правом и левом глазах обнаруживаются несоответствующими местами на сетчатке. Исчезает при закрытии одного глаза.

Такое патологическое двойное зрение вызывает заболевания, которые являются причиной неправильного положения глаз или нарушают симметрию их движений. Это могут быть паралич или паралич мышц черепа, орбитальные опухоли, переломы глазница и острый косоглазие вызвано декомпенсацией из-за скрытого. Если вышеупомянутые расстройства возникают у маленького ребенка, то изображение с пораженного глаза подавляется или возникает неправильное соответствие сетчатки или отсутствие соответствия. Благодаря этим защитным механизмам двойное зрение исчезает за короткое время. У детей старшего возраста, подростков и взрослых из-за более низкой пластичности центральной нервной системы эти защитные механизмы не работают.

Двойное патологическое зрение следует отличать от физиологического, которое встречается у всех здоровых людей, хотя обычно не замечается. В правильных условиях при фиксации точки, которая видна по одной, все остальные точки, расположенные ближе и дальше, чем точка фиксации, видны двойными. Изображения точки, расположенной ближе, чем фиксированная точка, попадают в оба глаза на височные части сетчатки, и эти области не соответствуют друг другу, и точка видна вдвойне. В свою очередь изображения точки, расположенной дальше, чем точка фунта, падают на носовые неперекрывающиеся части сетчатки и также видны дважды (см. Рис.).

Рис.

В нормальных условиях пятна сетчатки на обоих глазах получают одно и то же изображение, а в окружающем человеческом пространстве оно расположено прямо перед собой. Мы говорим тогда, что оба пятна соответствуют друг другу. Изображения, падающие на носовую часть сетчатки, располагаются во временной части окружающего пространства, а височная часть сетчатки воспринимается в носовой части пространства. Таким образом, носовая часть сетчатки одного глаза соответствует височной части сетчатки другого глаза. Круг можно сделать через узлы оптической системы обоих глаз. Все точки нашего поля зрения, лежащие на этом круге, попадают на так называемые соответствующие точки волейбола, и именно поэтому мы видим их один за другим. Этот круг называется гороскопом. Например, изображение точки A на гороскопе формируется точно в пятнах обоих глаз (a и a1), аналогично изображение точки C возникает в соответствующих точках сетчатки c и c1 - все эти изображения видны по отдельности. С постоянным движением наших глазных яблок, положение гороптера постоянно меняется. Это зависит от положения наших глаз и точки, в которой мы просто фиксируем глаза. Хороптер постоянно меняет свою позицию - уходит и масштабирует, наклоняется, перемещается из стороны в сторону. Изображения объекта, лежащего в точке B, расположенной вне гороптера, создают изображения в точках объема b и b1, а изображения точки D, расположенной перед гороскопом, формируются в несоответствующих точках сетчатки d и d1. Если точки B или D находятся на большем расстоянии от гороптера, они видны вдвойне - это называется физиологическим расщеплением. Если, например, мы поместим карандаш на определенное расстояние от глаз и посмотрим на него и в сторону, то увидим, что видим его дважды, и, закрыв правый и левый глаза, в свою очередь, можно четко заметить различное положение изображений. Если наблюдаемый объект находится в небольшом допустимом пространстве перед гороскопом или сразу за ним (так называемое пространство Панумы), хотя теоретически мы должны увидеть этот объект дважды, этого не произойдет. Кора головного мозга способна объединить эти изображения в одно, и зрение становится стереоскопическим (пространственным, трехмерным).

Как часто это происходит?

Физиологическое двойное зрение замечено только некоторыми людьми и случается так редко. Патологическое двойное зрение встречается довольно часто.

Как проявляется двойное зрение?

Физиологическое двойное зрение характеризуется тем, что точка фиксации видна индивидуально, а все остальные точки видны вдвойне. Однако в случае двойного патологического зрения точка фиксации видна дважды.

У маленьких детей может возникнуть подозрение на двойное зрение, если ребенок начинает неправильно держать голову или закрывает один глаз. Взрослый пациент постоянно видит двойное, возможно, с небольшим двойным зрением, может произойти ненормальное выравнивание головы, потому что оно позволяет поддерживать одно бинокулярное зрение, хотя и в области бинокулярного взгляда. Периодически двойное зрение может появляться в большом скрытом осколке с тенденцией к декомпенсации. Паралич горизонтального или вертикального вида не вызывает двойного зрения.

Что делать, если появляются симптомы?

Требуется офтальмологическое и неврологическое обследование.

Как врач ставит диагноз?

Офтальмолог проводит анализы, результаты которых позволяют определить тип двойного зрения и какие мышцы работают неправильно. Для этого он выполняет исследование размера угла косоглазия в настройках 9 глаз, исследование местоположения в пространстве и исследование с использованием легкой полосы для сохранения диплограммы. Диплограмма показывает области взгляда, в которых есть:

  • двойное зрение,
  • горизонтальное или вертикальное распространение изображений,
  • Расстояние друг от друга двойных изображений наблюдаемой световой полосы.

Во время исследования двойного зрения пациент смотрит вправо и влево на полосу света, имея красное стекло перед правым глазом. Изображения полос белого и красного света связаны в поле зрения, в котором двойное зрение не возникает.

Какие варианты лечения?

Лечение двойного зрения должно быть причинным. Если причиной его возникновения является паралич черепно-мышечной мышцы, часто необходимо лечить мышцы . Тем не менее, их можно принимать только через несколько месяцев после появления симптомов, потому что парез может спонтанно стихать, а двойное зрение уменьшается даже до года. При небольшом отклонении глаза и небольшом двойном зрении можно использовать призматические окуляры , которые не изменяют положение глаза, но смещают изображение от неправильного места сетчатки к макуле и таким образом устраняют двойное зрение. В фельдшере также дается жажда ботулинический токсин А к мышце антагониста инфицированной мышцы пораженного глаза. Такое лечение уменьшает угол паралича, уменьшает двоение в глазах, предотвращает образование вторичных изменений в мышцах и антагонистах. Наиболее распространенным является ботулинический токсин при двойном зрении, вызванный параличом правой боковой мышцы глаза. При двойном зрении, вызванном острым косоглазием, показана работа мышц черепа.

Что делать после окончания?

Пациент требует периодических офтальмологических проверок.

Как избежать диплопии?

Часто нет способов предотвратить многие заболевания, которые приводят к двойному зрению.

Что это и каковы причины?
Как проявляется двойное зрение?
Что делать, если появляются симптомы?
Как врач ставит диагноз?
Какие варианты лечения?
Что делать после окончания?
Как избежать диплопии?
Что это и каковы причины?
Как часто это происходит?
Как проявляется двойное зрение?

Epidemnews.Ru