Спинальная реабилитация и грыжа

  1. Реабилитационные упражнения для позвоночника
  2. Сколько времени занимает реабилитация после операции на позвоночнике?

Боли в спине в сочетании с болями в ногах, снижением подвижности, онемением и покалыванием конечностей являются типичными симптомами, указывающими на грыжу поясничного отдела позвоночника. Источником проблемы являются в основном перегрузки и различные виды травм или сидячий образ жизни. Для облегчения боли используются различные методы - более или менее эффективные. Иногда достаточно фармакотерапии или физиотерапии, однако в некоторых случаях необходимо использовать хирургические процедуры. Как долго длится реабилитация после операции на грыже позвоночника и какие упражнения рекомендуется выполнять после операции?

Реабилитационные упражнения для позвоночника

Целью реабилитации людей, борющихся с грыжей позвоночника, является выполнение упражнений / процедур для улучшения кровоснабжения как спинных мышц, так и нервов и спинного мозга Целью реабилитации людей, борющихся с грыжей позвоночника, является выполнение упражнений / процедур для улучшения кровоснабжения как спинных мышц, так и нервов и спинного мозга. Также важно улучшить отток лимфы и уменьшить отек. Физиотерапевт выбирает комплекс упражнений, чтобы уменьшить проблемы с отеком и стазом, которые чаще всего сопровождают пациента ночью. Их задача - укрепить ослабленный драйв.

Однако наиболее эффективными мероприятиями в области реабилитации позвоночника являются действия, направленные на озабоченность болью, а не их симптом. Другими словами, одним из наиболее проверенных видов терапевтической деятельности в области «дископатии» является Метод Маккензи , Благодаря методу Маккензи у пациента есть шанс на быстрое выздоровление и, что важно, понять причину проблемы, с которой он справится лучше и эффективнее.

В случае пациентов с острой грыжей физиотерапевты рекомендуют использовать складные положения и положения декомпрессии в поясничной области. Рекомендуется делать массаж, делать изометрические упражнения для мышц и проводить тепловую терапию. Когда неприятные симптомы начинают стихать, межпозвонковые пространства увеличиваются с использованием выведения из поясницы, а вегетативные реакции уменьшаются. Кроме того, рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц, которые помогают стабилизировать позвоночник в поясничной области. Во время этого вида упражнений в основном работают мышцы живота, спины и ягодиц. Очень важно, чтобы для выбора правильного набора упражнений физиотерапевт должен был знать тип, сегмент грыжи и его направление. Поскольку диск может двигаться в разных направлениях, необходимо выбрать соответствующие стабилизирующие положения.

Сколько времени занимает реабилитация после операции на позвоночнике?

Операция на грыже позвоночника обычно проводится только в том случае, если упражнения физиотерапевта и фармакологическое лечение не выполняются Показанием к операции является возникновение сильной боли, которая не позволяет пациенту нормально функционировать, а также парез, паралич и нарушения чувствительности. Его цель - сохранить спинной мозг и устранить причины сдавливания нервного корешка. Следует также учитывать, что после хирургического вмешательства оперированное место становится еще более ослабленным, поэтому необходимо проводить реабилитацию как можно скорее в послеоперационном периоде. Сначала используются нестероидные противовоспалительные препараты и миорелаксанты. Однако, когда межпозвоночные диски повреждены и симптомы усиливаются, хирургическое вмешательство становится необходимым. Чаще всего выполняются декомпрессионные, депрессивно-стабилизирующие процедуры и протезирование. реабилитация обычно она длится до трех недель после операции, а через шесть недель можно выполнять легкую сидячую работу. В свою очередь, после шести месяцев операции пациент обычно может вернуться к работе. Пациент может выполнять только упражнения, предписанные врачом / физиотерапевтом, с частотой и количеством повторений, которые он определяет. Обычно послеоперационная реабилитация состоит из трех этапов - уменьшение боли, возвращение к нормальной деятельности в повседневной жизни и продвинутая реабилитация, позволяющая вернуться к работе.

Информация, содержащаяся в статье, носит общий и вспомогательный характер и не должна отражаться в
каждый пациент. Следует помнить, что каждый случай немного отличается, поэтому он принадлежит
интерпретировать их индивидуально под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Как долго длится реабилитация после операции на грыже позвоночника и какие упражнения рекомендуется выполнять после операции?
Сколько времени занимает реабилитация после операции на позвоночнике?

Epidemnews.Ru