Пищевая ценность бобовых растений

  1. Пищевая ценность бобовых растений
  2. Сколько клетчатки в семенах?
  3. Содержание клетчатки и золы в семенах
  4. Анти-питательные вещества
  5. ингибиторы
  6. Балансировка доз
  7. Энергия в бобовых
  8. Лучше всего состав филе

Несмотря на некоторое сходство, семена определенных видов бобовых значительно различаются по переваримости питательных веществ, энергетической ценности и содержанию белка. Какова должна быть пищевая ценность бобовых в кормлении различных групп животноводства?

Пищевая ценность бобовых растений

Важнейшим компонентом бобовых растений с точки зрения питания является белок , качество которого зависит главным образом от состава и содержания незаменимых аминокислот. В бобовом белке есть две основные фракции: альбумин и глобулин . Содержание альбумина в общем белке составляет от 10 до 25% . Это структурные и ферментативные белки. Чем больше альбумина содержится в бобовых, тем выше их пищевая ценность. Глобулины, в зависимости от вида бобовых, составляют от 60 до 90% общего белка.

Сколько клетчатки в семенах?

Содержание жира в бобовых также очень разнообразно в зависимости от вида. В его химическом составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты , то есть олеиновая кислота и линолевая кислота. Больше всего жира в сои - от 18 до 22% .

Семена бобовых накапливают углеводы в виде легко усваиваемого крахмала, который состоит из амилопектинов и амилозы. Крахмал является основным дополнительным углеводом гороха и бобов , а соя и люпин содержат очень небольшое количество. Перевариваемость бобового крахмала у животных с однокамерным желудком несколько меньше, чем перевариваемость зернового крахмала, тогда как некрахмальные полисахариды в тонкой кишке свиней разлагаются в очень незначительной степени. В толстой кишке свиней, особенно пожилых животных, NSP (некрахмальные полисахариды) подвергаются полубактериальной ферментации. Его основными продуктами являются жирные кислоты с короткой цепью. Они используются животными в качестве источника энергии, но их энергетическая ценность намного ниже, чем у моносахаров, поглощаемых в тонкой кишке. Семена бобовых также содержат сахара (альфагалактозы), которые вызывают вздутие живота у животных, и, следовательно, их нельзя кормить слишком много.

Содержание клетчатки и золы в семенах

Волокно в семенах бобовых накапливается в основном в семенной оболочке и состоит в основном из целлюлозы и в меньшей степени из лигнина. Наибольшее количество клетчатки в своем составе имеют желтые семена люпина - около 15% , а наименьшее количество приходится на горох, ветеринар и сою - от 3 до 7% .

Содержание золы в бобовых бобах обычно стабильно и составляет от 3,6 до 6,6%. Среди минеральных компонентов преобладает калий с высоким содержанием фосфора и низким содержанием кальция и магния. Существуют также многочисленные питательные микроэлементы, то есть молибден, марганец (в значительных количествах в семенах белого люпина), железо (особенно содержащее сою), медь и цинк.

Анти-питательные вещества

Питательная ценность семян бобовых снижается благодаря наличию в них антипищевых веществ. Они могут оказать неблагоприятное влияние на использование питательных веществ и даже на здоровье животных. Некоторые из них являются танинами, которые влияют на усвояемость кишечного белка и углеводов. Они изменяют доступность метионина и железа и ухудшают вкус корма. Большинство танинов содержат конский боб, горох и полевой горох . Анти-питательные вещества, содержащиеся в семенах бобовых, также включают алкалоиды, которые действуют как яды, стимуляторы и анестетики. Наибольшее количество встречается у разных сортов горького люпина .

ингибиторы

Другим анти-питательным веществом являются ингибиторы протеаз, которые снижают усвояемость белка из-за ингибирования ферментов поджелудочной железы. Их легко встретить в семенах сырой сои, хотя под воздействием нагревания в обычном процессе производства соевого шрота они дезактивируются. В семенах гороха и гороха могут присутствовать, но в небольших количествах, вещества, называемые гемагглютинатами . Они также являются токсическим фактором, они разрушают эпителий

Они также являются токсическим фактором, они разрушают эпителий

Питательная ценность бобовых высока, но вы должны помнить о правильной балансировке дозы.

Желудочно-кишечный тракт, вызывают понос и падения животных. В больших количествах они содержатся в бобах, но после приготовления они становятся безвредными.

Балансировка доз

Основным условием для получения хороших результатов использования семян бобовых в кормлении свиней является баланс питательных доз с точки зрения энергии и содержания незаменимых аминокислот, особенно лизина, метионина, цистина, треонина и триптофана. Балансировка дозы является более точной, если так называемый кишечная перевариваемость этих аминокислот.

Энергия в бобовых

Свиньи используют семена бобовых лучше для целей домашней птицы, чем для домашней птицы, благодаря чему энергетическая ценность бобовых для свиней выше. Семена бобовых следует использовать в первую очередь для кормления свиней. В кормлении сыпучих свиноматок и свиноматок можно использовать горох или желтый люпин.

Присутствие непереваренных углеводов в тонкой кишке может вызвать вздутие живота, семена бобовых культур следует кормить хорошо переваренными злаками, такими как пшеница, кукуруза и ячмень. Если крупное зерно выращивается в смесях с зерновыми культурами или другими бобовыми, массовый процент каждого ингредиента следует определять после сбора урожая. Исходя из этого, вы можете рассчитать энергетическую и белковую ценность смеси, а затем дополнить ее соответствующим образом.

Лучше всего состав филе

Наиболее важным компонентом, который в настоящее время является основным источником ценного белка в готовых смесях для откорма свиней, является соевый шрот, полученный после экстракции . Его аминокислотный состав является лучшим и наиболее похожим на модель куриного белка. Однако следует помнить, что для кормления молодых животных следует вводить бобовые корма, увеличивая их долю в корме с возрастом.

Наиболее распространенными в кормовых целях являются фасоль, сладкий люпин (желтый, белый и узколистный), горох и полевой горох.

Материал взят из журнала Trouw i My.

Какова должна быть пищевая ценность бобовых в кормлении различных групп животноводства?
Сколько клетчатки в семенах?

Epidemnews.Ru