Как долго заживают шрамы?

  1. Какие шрамы заживают дольше всего
  2. Внешний вид и свойства рубцов
  3. Как ускорить заживление рубцов
  4. Диета для лечения рубцов
  5. Лечение рубцов

Внешний вид, форма и цвет шрамов, которые остаются на нашей коже, варьируются в зависимости от типа травмы, операции или раны, которые привели к неприглядным дефектам Внешний вид, форма и цвет шрамов, которые остаются на нашей коже, варьируются в зависимости от типа травмы, операции или раны, которые привели к неприглядным дефектам. Кроме того, время, необходимое для полного заживления ран, является результатом типа повреждения, индивидуальных свойств кожи и ухода за ней как во время заживления ран, так и после рубцевания.

Какие шрамы заживают дольше всего

Причиной появления рубцов являются травмы, в результате которых нарушается естественная целостность кожи. Поврежденные участки заполнены соединительной тканью, которая восстанавливает дефекты, защищает от вредных воздействий окружающей среды и позволяет вернуться к нормальному функционированию раненных двигательных органов.

Независимо от типа ран, процесс восстановления поврежденной кожи начинается практически сразу после травмы. Уже тогда организм начинает работать над восстановлением эпителия с целью восстановления целостности естественного защитного слоя тела. Этот процесс может длиться от нескольких недель до 2 лет . Конечно, заживление рубцов после операции занимает больше времени, чем заживление шрамов от оспы, но время полной регенерации зависит не только от типа раны, но и от правильного ухода. Острые посттравматические и послеожоговые раны в большинстве случаев длятся , для чего особое значение имеют надлежащий контроль, помощь и защита специалистов.

Внешний вид и свойства рубцов

В процессе рубцевания и регенерации кожи ее внешний вид и свойства изменяются. Сила восстановленного эпидермиса постепенно увеличивается и уже через 3 месяца может достигать 80% от его естественного уровня. Рубцованная кожа никогда не будет такой прочной, как ее первоначальный неповрежденный слой .
Во время заживления рубец несколько раз меняет свой цвет. Первоначально красная рана после полного заживления приобретает яркий жемчужный оттенок, который чаще всего четко отделяется от естественного цвета кожи. Поскольку у этой ткани нет естественного пигмента, шрамы не загорают, что делает их еще более заметными после солнечных ванн.

Восстановленные после повреждения участки отличаются от естественной поверхности кожи не только цветом, но и текстурой. Из-за их формы мы можем различать атрофические рубцы - депрессии в структуре гладкой кожи, появляющиеся, например, во время заживления рубцов от угрей, - и гипертрофические, возникающие, когда перепроизводство соединительной ткани вызывает образование меньших или больших выпуклостей.

Как ускорить заживление рубцов

Заживляющие шрамы после операции, прыщей или оспы могут быть поддержаны с правильно подобранным уходом Заживляющие шрамы после операции, прыщей или оспы могут быть поддержаны с правильно подобранным уходом. Основой заживления ран является забота о правильном очищении. Для восстановления эпидермиса также необходимо увлажнить поврежденный участок и защитить кожу вокруг него, в чем может помочь полезная для лечения рубцов мазь. Наблюдение и контроль заживления ран позволяет избежать осложнений, инфекций, а также уменьшить окончательный размер шрамов , что крайне важно, например, в случае заживления шрамов на лице.

Диета для лечения рубцов

Заживление рубцов, как и всех других регенеративных процессов, требует правильного топлива. Энергия, необходимая для восстановления эпидермиса, будет обеспечена необходимым количеством углеводов, а белки, взятые в рационе, обеспечат нас материалом, из которого будут созданы новые клетки. На процесс заживления ран может отрицательно влиять недостаток витаминов и минералов (включая витамин С и цинк), поэтому следует помнить, что они не заканчиваются в нашем рационе.

Лечение рубцов

Даже самый лучший уход во время заживления ран, особенно более крупные и более сложные, не способен предотвратить образование неприглядных рубцов, которые часто являются причиной стыда и комплексов. В зависимости от их размера и состояния, следы различных ран могут быть уменьшены разными способами. Ранее популярные химические и хирургические методы все чаще заменяются современными лазерными процедурами, которые безболезненным и менее инвазивным способом помогают удалить обременительные рубцы и восстановить естественный вид кожи.

источники:
http://biotechnologia.pl/archiwum/charakterystyka-i-przebieg-procesu-gojenia-ran,3035
http://pspe.pl/files/pliki_old/Zeszyt_VII.pdf
http://www.cabines.pl/artykuly/384/metody-leczenia-blizn.html


Epidemnews.Ru