Giardiasis - симптомы, лечение, простейшие, устойчивый к хлору паразит

  1. Лямблиоз - симптомы
  2. Лямблиоз - лечение

Ламблиоза - это простейший, достигающий размера 10-20 микрометров. Его основным местом проживания является тонкая кишка многих видов животных, в том числе и человека. Заражение происходит через пищеварительную систему с загрязненными пищевыми цистами или питьевой водой. Животное может заразиться непосредственно от другого зараженного животного или человека, что весьма вероятно в среде, где преобладают плохие гигиенические условия.

Giardia lamblia выпускается в 2 формах:
- трофозоит
- кисты.

Первый из них, трофозоит , определяет взрослую фигуру, она в два раза больше эритроцита. Эти паразиты устойчивы к хлору и их цисты могут выживать в воде в течение 3 месяцев. Инфекция чаще поражает детей в возрасте 2-5 лет. Заражение этими паразитами происходит в результате проглатывания кист, когда фекалии могут вступать в контакт с питьевой водой - чаще всего вы можете заразиться, употребляя загрязненную воду, поскольку цисты удаляются из организма вместе с фекалиями. Первый из них, трофозоит , определяет взрослую фигуру, она в два раза больше эритроцита Вода, которая попадает из глубоких слоев, не загрязнена кистами, потому что они задерживаются в слое песка, в почве или на фильтрах в водопроводных трубах. С другой стороны, поверхностные воды, особенно в домашних колодцах, а также реках и озерах, являются резервуаром лямблий, потому что в них часто протекают канализационные и септические резервуары. Giardia lamblia также может передаваться напрямую от одного человека другому, например, половым партнерам.

В отличие от человека, через 4-16 дней после заражения животные начинают выделять цист G. duodenalis в фекалии.

Лямблиоз - симптомы

Для лямблиоза характерно то , что по существу это заболевание протекает бессимптомно. Это не означает на 100%, что наш организм не посылает нам сигналы, которые могут указывать на инфекцию. Если появляются симптомы, это занимает всего 7-21 день после заражения. Болезни зависят прежде всего от штамма простейших, который появился в организме, а также от иммунной системы зараженного человека. Симптомы лямблиоза у взрослых:
- понос ,
- боль в животе,
- чрезмерное вздутие живота,
- газы,
- тошнота,
- головная боль ,
- лихорадка,
- снижение аппетита
- общая слабость,
- нарушения сна,
- сыпь ,

У детей обычно бывает понос по ходу заболевания. Лямблиоз также вызывает проблемы с усвоением жиров и углеводов. Эти симптомы могут привести к обезвоживанию, а также к недоеданию и даже к связанному с этим угнетению физического развития ребенка.

Длительное отложение галлия в организме также может вызвать язву двенадцатиперстной кишки, катар тонкой кишки, толстой кишки, гастрит со стороны желудка, неприятный запах тухлых яиц, холецистит и в худшем случае цирроз печени .

Лямблиоз - лечение

Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы или признаки, которые наш организм посылает вам немедленно, мы должны обратиться к специалисту. Стоит помнить, что отказ от или задержка лечения может привести к ухудшению вашего здоровья. Следствием этого может быть недостаток сил, энергии и жизни в постоянной апатии, с раздражительностью и болью.

Ранее для выявления лямблиоза проводился так называемый струнный тест. Он заключался в том, чтобы дать пациенту проглотить нить, в конце которой была помещена желатиновая капсула. После того, как капсула была растворена и после достижения двенадцатиперстной кишки, шнур был извлечен и исследован, среди других под микроскопом на наличие паразитов. В настоящее время тесты по обнаружению антигенов Giardia успешно заменяют струнный тест.

Диагноз Giardiazę диагностируется, в частности, такими как:
- микроскопические, большое количество образцов должно быть взято в течение 8-10 дней для микроскопического исследования, потому что кисты периодически выбрасываются, чтобы обнаружить инфекцию.
- серологическое, серологическое тестирование выполняется с помощью одного из многих иммуноферментных тестов или с помощью моноклональных антител, меченных флуоресцентным красителем.
- энтеротестия.

Диагноз основывается на симптомах, связанных с лямблиозом, но лабораторные анализы являются наиболее ценными. Лямблиоз может быть подтвержден обнаружением кисты лямблий в кале или наличием антигена. Ценной информацией может также стать анализ кислотности крови, который во время заражения ламбелем усиливается, нарушая гомеостаз организма.

В крови каждого четвертого ребенка наблюдается увеличение эозинофилов.

Одним из методов лечения лямблиоза является антибиотикотерапия. Следствием использования этого метода является его рецидив и резкое ослабление иммунитета нашего организма. Применение антибиотика часто приводит к грибковому приступу, и в большинстве случаев из-за отказа принимать все кисты необходимо снова принимать таблетки и проводить еще одну неприятную терапию для всей семьи.

Другой способ - поститься - лямблия чувствует себя прекрасно, питаясь сладкими и жирными блюдами. Чтобы уменьшить его развитие, голодовки. Это требует силы воли и ограничений на питание в течение многих дней и всей семьи, и в то же время не всегда дает удовлетворительный результат.

Наконец, клизма также используется.

Следует помнить, что паразитарная инфекция легко передается другому человеку.

Giardiasis - симптомы, лечение, простейшие, устойчивый к хлору паразит

5 (100%) 162 голосов [с]


Epidemnews.Ru