Желудочный грипп - симптомы и лечение

  1. Желудочный грипп - симптомы
  2. Желудочный грипп у детей
  3. Желудочный грипп - лечение взрослых

Желудочный грипп - это инфекция желудочно-кишечного тракта, в том числе желудка и тонкой кишки. У взрослых он чаще всего вызывается норовирусами, а у детей - ротавирусами. Норовирусы более вирулентны, чем ротавирусы. Их генетический материал образует единую цепь РНК. Исследователи определили около 5 групп генов, которые включают не менее 35 генотипов. Эти патогены очень быстро мутируют и, по оценкам, являются причиной более 90% всех случаев небактериальных инфекций пищеварительной системы в мире. Симптомы вирусной инфекции появляются в течение 24-48 часов после контакта с возбудителем. Организм взрослого человека, благодаря иммунной системе, может бороться с инфекцией в течение нескольких дней, поэтому стоит поддержать ее, принимая пробиотики при первых признаках ослабления организма.

появляются в течение 24-48 часов

Ротавирусная компьютерная модель, созданная на основе изображений электронного микроскопа

источник: Грэм Борода создал эту работу полностью сам. Трансфер из Английская википедия

Ротавирусы были разделены на 5 основных групп, из которых только 3 вызывают инфекции у людей - чаще всего у детей. ротавирус он легко приспосабливается к изменяющимся условиям внешней среды и очень быстро передается человеку через пищеварительный тракт (через пищу и воду), капли (через прямой контакт с инфицированным человеком) и через контакт с инфицированными объектами. Желудочный грипп может быть инфицирован от пациентки через несколько дней после ее выздоровления. Ротавирус может существовать вне организма человека до 2 месяцев. Его можно уничтожить только через 30 минут при температуре около 60 градусов по Цельсию.

Желудочный грипп - симптомы

Желудочный грипп чаще встречается осенью и зимой, когда организм человека ослаблен. Он развивается в течение одного-двух дней после заражения. Симптомы особенно неприятны и включают в себя: водянистую, острую диарею (количество дефекаций часто достигает 20 раз в день), тошноту и рвоту. Может сопровождать их живот и головная боль апатия, общая слабость, мышечные боли, отсутствие аппетита, лихорадка и озноб. Часто организм не реагирует на лекарства, которые он принимает. Эти симптомы могут также иметь более выраженное течение (высокая температура - около 39-40 градусов по Цельсию или даже потеря сознания), и их последствия особенно серьезны у детей, пожилых людей и ослаблены (болезнь может длиться до 9 дней) , Лечение часто проводится в условиях стационара. Симптомы «кишечника» появляются внезапно, без каких-либо предшествующих симптомов слабости или тошноты. Иногда пациент не может добраться до туалета. Грипп легко отличить от обычного пищевого отравления после быстрого курса и столь же быстрого выздоровления, которое обычно происходит через два или три дня. Диарея очень водянистая, но обычно не сопровождается неприятным запахом. Вместе с многочисленной рвотой это может легко привести к быстрому обезвоживанию организма.

Желудочный грипп у детей

Чем младше ребенок, тем сильнее симптомы заболевания и тем серьезнее последствия. Что лучше всего использовать при желудочном гриппе у детей? Врачи рекомендуют прежде всего мир и ирригацию. Поскольку частая диарея и рвота приводят к короткому времени нарушения гомеостаза системы ребенка, основой лечения является быстрая коррекция дефицита воды и электролита и поддержание надлежащего уровня гидратации. Ребенку можно подавать минеральную воду (негазированную), слабый чай, настой ромашки или укроп. Тем не менее, специальные ирригационные жидкости, содержащие электролиты, такие как Орсалит для детей, работают лучше всего. Они должны составлять основу домашнего оборудования для аптечки каждой матери. Диета, если ребенок вообще хочет есть, должна быть легко усваиваемой (рисовая каша, морковь). " Jelitówka «У детей он обычно проходит самопроизвольно, примерно через три дня, если он продлевается или если замечены беспокоящие признаки обезвоживания Вам следует как можно скорее обратиться в больницу (госпитализация может занять до 9 дней). Обезвоживание легко распознается по сухим, потрескавшимся губам, утопленным глазницам, слезам без слез и редкому мочеиспусканию, которое приобретает темный цвет. Особенно опасное течение болезни может быть у детей. Из-за их малого веса и сложности подачи напитков обезвоживание организма происходит относительно быстро, что легко заметить после разрушения штапеля. Затем необходимо дать капельницу в условиях больницы.

Желудочный грипп - лечение взрослых

Взрослые норовирусные инфекции обычно проходят спонтанно, и лечение в основном основано на орошении организма и пополнении электролитов. Что врачи рекомендуют от гриппа ? В основном препараты, содержащие пробиотики и электролиты, а также лекарства для снятия боли или повышения температуры. Поскольку болезнь очень заразна, необходимо соблюдать гигиену в доме, где находится зараженный человек. Вы должны мыть и дезинфицировать санитарные объекты после каждого использования пациентом, часто мыть руки, особенно перед приготовлением пищи и дезинфицировать предметы, к которым прикоснулся пациент (например, дверные ручки, клавиатуру компьютера или пульт дистанционного управления). Это не устранит риск, но значительно уменьшит риск заболевания, связанного с ним желудочный грипп , Как вы думаете, сколько ? На этот вопрос нет однозначного ответа. Чаще всего это проходит через два или три дня, но бывает (особенно когда организм ослаблен), что оно длится до недели или даже 10 дней.

Как избежать заражения? Прежде всего, вы должны соблюдать правила гигиены, мыть фрукты, овощи и руки перед едой и не пить некипяченую воду.

Что лучше всего использовать при желудочном гриппе у детей?
Как избежать заражения?

Epidemnews.Ru