Непереносимость лактозы

  1. Самый точный тест на целиакию
  2. Почему так важно определить, есть ли у вас генетическая непереносимость лактозы или приобретенная непереносимость лактозы?
  3. Симптомы непереносимости лактозы у взрослых:
  4. Непереносимость лактозы у взрослых - интересные случаи

Непереносимость лактозы (молочного сахара) есть даже у каждого 3 поляка (37% населения) . Однако недостаточно прекратить употребление молока и его продуктов, чтобы вернуться к полному здоровью. Очень важно определить причину непереносимости лактозы. Часто это заболевание вызвано изменением гена, ответственного за выработку фермента, расщепляющего лактозу. Однако это также может быть симптомом другого заболевания, например целиакии. В зависимости от причины непереносимости лактозы, она будет отличаться.

Самый точный тест на целиакию

При выборе целиакии стоит проверить его объем. Чтобы быть на 100% уверенным, тест должен включать гаплотипы DQ2.2 (DQA1 * 05, DQB1 * 02), HLA DQ2.5 (DQA1 * 02, DQB1 * 02), HLA DQ8 (DQA1 * 03, DQB1 * 03). В дополнение к самому широкому спектру тестов на целиакию вы также получите рекомендации врача и диетолога. Подробнее о достоверности результатов теста на целиакию ...
>

Раннее выявление непереносимости лактозы чрезвычайно важно. Симптомы непереносимости лактозы у взрослых - что это? Мало кто знает, что это вызывает не только диарею, метеоризм или боль в животе. Это также способствует очень серьезным осложнениям, таким как остеопороз и слабость костей, синдром гиперчувствительности кишечника, астма, экзема, синусит, боль в суставах и костях и нарушения концентрации. Поэтому, если вы заметили какие-либо симптомы непереносимости лактозы, сделайте генетический тест. Благодаря этому вы можете защитить себя от них.
,
Диагностика и лечение непереносимости лактозы особенно важны для беременных женщин . Тело тогда нуждается в кальции, чтобы построить кости и зубы ребенка. Если мы не обеспечим его едой (или обеспечиваем ее, но организм не усваивает ее должным образом из-за непереносимости лактозы), то будущая мама подвергается серьезным осложнениям со здоровьем - слабости костей и даже остеопорозу.

Если мы не обеспечим его едой (или обеспечиваем ее, но организм не усваивает ее должным образом из-за непереносимости лактозы), то будущая мама подвергается серьезным осложнениям со здоровьем - слабости костей и даже остеопорозу

Почему так важно определить, есть ли у вас генетическая непереносимость лактозы или приобретенная непереносимость лактозы?

Определение того, является ли диарея, метеоризм, боли в животе и т. Д. После употребления молочных продуктов, вызвано непереносимостью лактозы, обусловленной генетикой или аллергией, или является результатом побочных эффектов других заболеваний, которые приводят к повреждению слизистой оболочки кишечника. Непереносимость лактозы у взрослых - помните, что если ваша непереносимость лактозы не связана с мутацией в гене, ответственном за выработку фермента, который переваривает лактозу, она может быть обратимой. Когда возникает непереносимость лактозы, достаточно, например, вылечить бактериальную инфекцию, чтобы иметь возможность вернуться к употреблению молока. Плохое определение причины проблемы может привести к ненужному исключению молочных продуктов из рациона.
>
С другой стороны, если у вас нет каких-либо изменений в генах, связанных с непереносимостью лактозы, и у вас есть проблемы с перевариванием этого молочного сахара, это может быть признаком другого заболевания, например, целиакии. Вот почему так важно определить его причину: признаки непереносимости лактозы взрослого типа не часто усваиваются кальцием, хотя и поступают в организм вместе с пищей. Это приводит к серьезным осложнениям здоровья, таким как остеопороз, боль в суставах и костях и т. Д. Вы можете предотвратить их, применяя правильную диету.

Симптомы непереносимости лактозы у взрослых:

Непереносимость лактозы - симптомы могут быть связаны не только с пищеварительной системой. Наиболее распространенными могут быть:

  • вздутие живота,
  • ощущение нахождения в кишечнике,
  • выделение большого количества газа в сочетании с приступообразными колическими болями,
  • понос
  • отрыжка
  • тошнота и рвота
  • синусит
  • астма
  • боль в костях и суставах
  • остеопороз
  • недостаток концентрации
  • синдром раздраженного кишечника
  • экзема
  • у маленьких детей симптомы непереносимости лактозы: вздутие живота, боли в животе, ощущение, что их выливают в кишечник, выделяя жидкий, пенистый, кислый стул. Они так называемые стул для брожения - они часто сильно раздражают кожу анальной области, очень быстро вызывая воспаление.

Все эти недуги могут привести к нарушениям сна и хронической усталости. Помните, что лактоза входит не только в молоко! Вы также можете найти его в сладостях, картофеле фри, хлебе и многих других продуктах, доступных в магазинах.

Непереносимость лактозы у взрослых - интересные случаи

Пациент 53 лет с синдромом гиперчувствительной кишки, 10-летним курсом астмы, экземы, синусита, болей в суставах и костях и нарушениями концентрации.

Пациент был внесен в список протезов коленного сустава в ожидании процедуры. В ходе интервью ей вводили частые поносы и боли в животе, а также принимали многочисленные лекарства. Из-за многочисленных недомоганий пациент был проверен на непереносимость лактозы, что указывало на возникновение этого заболевания. Через месяц после полного исключения лактозы из рациона пациент уступил место симптомам экземы, астмы и синусита. Пациент также был исключен из списка ожидания для операции на колене .

Авторы BM также указывают на тесную связь между снижением плотности кости и частотой переломов бедра у женщин в постменопаузе и непереносимостью лактозы, вызванной непереносимостью лактозы из-за мутаций в гене LCT. Как показали исследования, люди, которые не переносят молоко и его продукты, испытывают дефицит кальция, хотя и потребляют значительные количества. Их организм из-за непереносимости не может использовать этот ингредиент. Авторы подчеркивают важность простого генетического тестирования в оценке риска переломов.

Авторы подчеркивают важность простого генетического тестирования в оценке риска переломов

Свободный разговор и чат - ради достоверной исследовательской информации

Свободный разговор и чат - ради достоверной исследовательской информации

Пн-Пт: 7:00 - 22:00
Выходные и праздничные дни: 9:00 - 21:00

Мы решаем сомнения!

,

Дата публикации: 28/05/2015, пересмотрено: 11/10/2018


Epidemnews.Ru