Почему дети сосут большой палец?

  1. Почему дети сосут большой палец?
  2. Когда дети начинают сосать большой палец?
  3. Сосет большой палец плохо для детей?
  4. Эффекты сосания пальца у детей:
  5. Долгосрочные последствия сосания пальца:
  6. Как остановить и предотвратить сосание пальца?
  7. Когда дети перестают сосать большой палец?

Изображение: Shutterstock

Очень часто можно увидеть младенцев с большими пальцами во рту. Большинство родителей считают эту привычку тревожной с точки зрения личной гигиены и социального этикета. Младенцы сосут большой палец по причине, но когда эта привычка не исправлена, это может иметь негативные последствия. MomJunction предоставляет вам всю информацию о сосании пальца у детей, его причинах и способах сдерживания привычки.

Почему дети сосут большой палец?

У младенцев есть естественный рефлекс, чтобы сосать, так как это помогает легко сосать грудь. Всасывающее действие играет биологическую роль, так как позволяет ребенку получать питание, физический комфорт и безопасность. Сосание пальца помогает ребенку успокоиться во время стрессовых ситуаций (1) , Дети сосут большие пальцы, когда они устали, голодны, скучны, больны или расстроены. Таким образом, сосание пальца является стрессом для младенца, и они осознают это довольно рано.

Вернуться к началу

Когда дети начинают сосать большой палец?

Хотите верьте, хотите нет, дети начинают сосать пальцы в матке прямо с 29-й недели беременности. (2) , После рождения ребенок начинает сосать большой палец в течение первых трех месяцев. Сосание большого пальца помогает ребенку. Но есть ли побочные эффекты?

Вернуться к началу

Сосет большой палец плохо для детей?

Сосание большого пальца в основном безвредно, но может повлиять на ребенка в зависимости от двух факторов:

  • Интенсивность : лучший способ определить интенсивность сосания пальцев - осторожно вытащить руку ребенка изо рта. Если рука выходит гладко, то он - пассивная присоска большого пальца. Если для вытягивания руки требуется некоторое усилие, и если вы слышите хлопающий звук изо рта, то ребенок активно сосет большой палец. Активные присоски большого пальца агрессивно сосут большие пальцы и подвержены негативным последствиям.
  • Долгосрочная преемственность: чем старше ребенок приобретает привычку, тем выше вероятность неблагоприятных последствий. Большинство детей снижают интенсивность сосания к двум годам. Однако, если они продолжат сосать большой палец через четыре года, у них будут проблемы с постоянными зубами.

Сосание большого пальца в первую очередь влияет на здоровье зубов, но может косвенно вызвать и другие проблемы.

Вернуться к началу

Эффекты сосания пальца у детей:

Ребенок может быть подвержен следующим условиям, если он регулярно сосет большие пальцы:

  • Образование костной мозоли. Кожа большого пальца постоянно трется о язык (3) , Это может быть болезненным, так как большой палец теряет кожу, защитный слой и подвержен ушибам.
  • Паронихия: это состояние, при котором бактерии поражают корень ногтя. (4) , Постоянное давление всасывания на ногте может вызвать легкую травму ногтя, оставляя крошечный зазор между ногтем и кожей. Младенцы старшего возраста могут даже грызть и жевать большой палец во время сосания, оставляя ногти поврежденными. Такие крошечные раны могут накапливать бактерии и приводить к инфекции.
  • Герпетическая болезнь: это инфекция ногтей и пальцев, вызванная вирусом герпеса. Младенцы, которые страдают от орального герпеса, могут невольно перенести вирус изо рта в руку при сосании большого пальца (5) , Оказавшись под рукой, вирус поражает кожу и корни ногтя, что приводит к болезненным пузырькам на пальцах.
  • Ортопедические проблемы: длительное сосание может привести к деформации пальцев, чрезмерному росту костей, вывиху или смещению сустава (6) ,

Эти проблемы вызваны не только отсасыванием, но также могут быть и другие важные причины. Тем не менее, длительное сосание пальцев, безусловно, влияет на здоровье зубов ребенка.

Долгосрочные последствия сосания пальца:

Эти эффекты проявляются, когда младенец продолжает сосать большой палец даже после пяти лет, и все осложнения связаны со здоровьем зубов:

  • Смещение зубов: постоянные передние зубы прорезаются под косым углом из-за постоянного давления, которое большой палец оказывает на зубы. Зубы обеих челюстей смещены, что вызывает проблемы при закрытии рта.
  • Проблемы с прикусом и перегрузкой : Прикус - это степень, в которой центральные резцы верхней челюсти (центральные резцы верхней челюсти) вертикально перекрывают центральные резцы нижней челюсти (центральные резцы нижней челюсти) (7) , Overjet - это горизонтальное расстояние между двумя наборами центральных резцов, когда они перекрываются. Агрессивный присоски большого пальца, который продолжает привычку даже после пяти лет, имеет ненормальный прикус и чрезмерный заряд. Это приводит к проблемам в зубном промежутке, где другие наборы зубов затронуты смещенными центральными резцами.
  • Перекрестный прикус. Избыточный прикус и чрезмерный прикус приводят к неправильному расположению зубов, что, в свою очередь, приводит к нарушению прикуса, которое называется перекрестным прикусом.

Наряду с зубными проблемами у пятилетнего ребенка могут быть проблемы с кожей и ногтями. Тем не менее, проблемы с зубами являются более глубокими. Тем не менее, Американская стоматологическая ассоциация (ADA) заявляет, что сосание пальцев является естественным рефлексом для младенцев и вызывает беспокойство только тогда, когда начинают появляться постоянные зубы. (8) , Первые постоянные зубы появляются через пять лет (9) , Как родители, вы можете обуздать эту привычку в детстве, чтобы она не стала привычкой.

Как остановить и предотвратить сосание пальца?

Родители должны придерживаться систематического подхода, чтобы дети не сосали большой палец. Вот несколько способов сделать это:

  • Определите триггеры: ребенок может сосать большой палец в ответ на раздражитель. Например, когда ребенку скучно или он голоден, он может сосать большой палец. Определите обстоятельства, побуждающие ребенка прибегнуть к действию, и немедленно устраните их. Если виновником является скука, включите ребенка в игру или игру, в которой задействованы руки. Если это голод, то вы должны соблюдать надлежащий график, чтобы ребенок своевременно кормил ребенка, чтобы предотвратить приступы голода. Если он изнуряет большой палец во рту, положите ребенка в кроватку, чтобы вздремнуть.
  • Включите мягкие напоминания: дети старшего возраста понимают основные инструкции и знают, когда вы говорите «нет». В таких случаях используйте мягкие и нежные напоминания, чтобы они не сосали большой палец. Если младенец перестает сосать большой палец, тогда оцените его за послушание.
  • Отвлекайтесь: вы можете отвлечь ребенка, как только почувствуете, что он положит большой палец в рот. Вы могли бы показать ему вещи за окном или взять его на колени и обнять. Отвлечения могут заинтриговать и даже успокоить ребенка, делая его менее зависимым от сосания пальца.
  • Попробуйте пустышку: рассмотрите возможность использования пустышки, чтобы избавиться от привычки сосать. Соски могут работать как большой палец, но эксперты, такие как ADA, считают их менее привычными и стоит попробовать (10) , Американская академия педиатрии (AAP) также положительно оценивает пустышки и рекомендует их малышу. (11) , Однако не навязывайте ребенку пустышку, и если он неоднократно его отвергает, то пропустите идею (12) ,

Приложите усилия, чтобы остановить сосание пальца, но не балуйте насильственными действиями. Не наказывайте ребенка за сосание большого пальца (13) , Кроме того, не используйте резкий тон, когда напоминаете ребенку, чтобы он не сосал большой палец. Не кладите на большой палец повязку или горькое лекарство. Ребенок может стать упрямым и становиться более склонным к сосанию большого пальца. Если ничего не работает, лучше подождать, так как малыш всегда собирается бросить эту привычку сам.

Вернуться к началу

Когда дети перестают сосать большой палец?

Младенцы перестают сосать пальцы между двумя и четырьмя годами. По данным Чикагского университета, только 30% детей продолжают сосать большие пальцы после одного года. Это означает, что большинство детей бросают эту привычку до своего первого дня рождения. Только 12% младенцев продолжают сосать большие пальцы даже после четырехлетнего возраста. Если малыш продолжает сосать большой палец даже после четырех лет, то обратитесь к педиатру. Консультирование и корректирующие практики помогают малышу отказаться от привычки, поскольку он достаточно взрослый, чтобы понимать инструкции.

Thumbsucking редко является проблемой, которая продолжается от младенчества до малышей. AAP заявляет, что малыши, которые не бросают досрочно, в конечном итоге прекращают эту привычку до достижения школьного возраста (14) , Если ничего не работает, то, по крайней мере, давление со стороны сверстников (социальное взаимодействие с другими малышами) в конечном итоге заставляет малыша отказаться от привычки из-за смущения. Терпение и настойчивость - хорошие эмпирические правила, и вскоре вы понимаете, что сосание пальца ребенка уходит в прошлое.

Вернуться к началу

Ваш ребенок сосал большой палец? Как ты бросил эту привычку? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Почему дети сосут большой палец?
Когда дети начинают сосать большой палец?
Сосет большой палец плохо для детей?
Когда дети перестают сосать большой палец?
Почему дети сосут большой палец?
Но есть ли побочные эффекты?
Как остановить и предотвратить сосание пальца?
Как ты бросил эту привычку?

Epidemnews.Ru