Как насчет белья? Аллергия на клещей

Я не знаю, сколько раз я отвечал на вопросы о стирке и уборке в Фонде, то есть, вообще говоря, о принципах профилактики клещей Я не знаю, сколько раз я отвечал на вопросы о стирке и уборке в Фонде, то есть, вообще говоря, о принципах профилактики клещей. Я решил написать несколько слов за месяц, в котором у каждого более или менее встречались проблемы, начиная с так называемого «радиаторного» сезона. Обычно проблема аллергического ринита, вызванного аллергией на так называемые домашняя пыль. Комнаты менее проветриваются, и отопительный сезон способствует увеличению численности клещей в наших квартирах.

Следует помнить, что аллерген является так называемым домашняя пыль, другими словами, токсины, найденные в помете клещей, маленькие паукообразные, которые есть везде. И даже если мы не знаем точно, как они все время убирались, они всегда возвращаются, тем более что они размножаются невероятно быстрым способом. Вдыхаемые пылевые клещи вдыхаются, и это приводит к тому, что необработанная аллергия на эти токсины может привести к астме. Вот почему профилактика клещей является одной из ключевых стратегий профилактики бронхиальной астмы, которая обсуждается в рекомендациях GINA.

Однако часто я сталкиваюсь с непониманием этой проблемы. Пациенты покупают средства против клещей, но, не зная, что должна делать полная профилактика против клещей, они совершают простые ошибки, которые подрывают эффект мер по охране здоровья. Профилактика от клещей касается, прежде всего, снабжения барьерными покрытиями, которые предназначены для удушения клещей внутри чехлов, что означает, что мы не будем вдыхать токсины, которые содержат их помет. А теперь вопрос, который так часто прокручивается в разговорах, что я решил посвятить эту колонку этому. Достаточно ли того, что я покупаю чехлы от клещей для ребенка, а не для себя, хотя иногда мы спим в одной кровати? Все зависит от того, какой вариант у нас в постели. Если у нас есть антипылевое покрытие для матраса, а у ребенка на кровати в одной и той же кровати имеются противомоскитные чехлы, вам не нужно накрывать постельное белье при условии, что вы стираете постельное белье каждые две недели (подушки и одеяла, а не наволочки) в не менее 60 градусов. В противном случае ребенок, спящий с вами, по-прежнему подвергается воздействию пылевых клещей, которые будут жить в ваших постельных принадлежностях. Следовательно, эффект защиты ребенка от клещей не будет достигнут.

Отдельным вопросом является тот факт, что покупка барьерных чехлов связана с высокими затратами, не каждый может позволить себе покупку чехлов для постельных принадлежностей и матрасов. Я знаю об этом, поэтому я говорю тогда, чтобы вымыть постельное белье, но собрать чехол для матраса. Потому что матрас не будет вдавливаться в стиральную машину. Ну, это не может соответствовать. А как насчет температуры стирки? Почему не достаточно 40 градусов? Более высокие температуры увеличивают активность клещей, но в то же время сокращают срок их службы, например, при 45 ° C они могут выживать 24 часа, при 50 ° C 4 часа, при 60 ° C менее часа и при температурах 70-80. ° С всего 5 минут. Поэтому такая высокая температура стирки обусловлена ​​тем фактом, что температура является основным фактором, определяющим развитие популяции клещей. Поэтому, если мы стираем около часа постельных принадлежностей при 60 градусах, то почти наверняка мы убили всех клещей. Более низкая температура не гарантирует этого, и популяция клеща размножается дальше.

Я часто слышу вопрос, а работают ли эти чехлы, действительно ли их использование действительно помогает, и весь аллергический ринит, вызванный аллергией на токсины клещей, заканчивается? У меня есть своя семейная история, которая хорошо иллюстрирует работу барьерных покрытий. У нас дома четыре человека, страдающие аллергией на клещей, поэтому каждая кровать оснащена наматрасником и антипылевым постельным бельем. Эффект вполне удовлетворительный, это значит, что никого в доме из-за этого аллергического ринита не осталось. Однако однажды мой муж проснулся с насморком, и это не могло сравниться с сезонной аллергией. Я пришел с этой парой дней, наблюдая за очередными использованными коробками с тканями и антигистаминными препаратами, а также с каплями для носа. И я ничего не придумал. Я убрал каждый кусок квартиры в чистоте. И мой муж простудился, у него это было. Врач порекомендовал сменить противоаллергические препараты, подтвердив диагноз, что это типично аллергический ринит, мужчина не расстался с платками, и я до сих пор не выяснил, что еще нужно сделать, чтобы отследить аллерген. И вдруг во время следующей генеральной уборки я заглянул под каркас кровати и не поверил своим глазам. На нашей обложке «старый как мир» (потому что кто помнит обложки Текстильного института в Лодзи?) Была сделана дыра. Механическое прерывание материала к каркасу кровати. Окно для пылевых клещей. В срочном режиме я купил новый чехол против диафрагмы и, ничего не сказав, положил мужа на наш матрас (я хотел избежать эффекта плацебо). Через три дня насморк исчез. И мой муж, сидя за завтраком, сказал: «Вы знаете,« Катар прошел мимо меня », как он забрал это. Итак, на вопрос, действительно ли это работает, я отвечаю, конечно, что это работает, только вам нужно внимательно посмотреть на каркас кровати, чтобы он не повредил чехол. Потому что тогда это не работает вообще.

Здесь стоит обратить внимание на определенный домашний квартал, но относиться к нему в форме анекдота. Не выбрасывайте косы из дома, большие паукообразные насекомые на длинных ногах, которые любят бывать в наших ванных комнатах, кухнях и других помещениях. Если никто не испытывает отвращения при виде их, стоит спрятать такого паукообразного в углу дома, потому что он усердно питается клещами. Как лучший пылесос, только в меньших масштабах. Так что давайте полюбить катер.

Если у вас есть какие-либо вопросы о профилактике клещей, напишите нам [email protected] , Это будет вдохновением для нас в следующих статьях. И кроме того, желаю вам хорошей осени без аллергических проблем с клещами.

С наилучшими пожеланиями

Юстина Мрочек-Жал

Президент Фонда

Достаточно ли того, что я покупаю чехлы от клещей для ребенка, а не для себя, хотя иногда мы спим в одной кровати?
А как насчет температуры стирки?
Почему не достаточно 40 градусов?
Я часто слышу вопрос, а работают ли эти чехлы, действительно ли их использование действительно помогает, и весь аллергический ринит, вызванный аллергией на токсины клещей, заканчивается?
Потому что кто помнит обложки Текстильного института в Лодзи?

Epidemnews.Ru