Секреты кошачьей ниши

  1. Почему кошки маршируют в марте? Все виноваты в удлинении дней на рубеже февраля и марта. Увеличенное количество дневного света стимулирует шишковидную железу у женщины, это посылает гормональный сигнал, который запускает тепловой цикл. Сама овуляция (высвобождение яйцеклетки из яичника) происходит во время акта совокупления. В среднем, руя длится от одной до двух недель. Как долго длится руя?
  2. Симптомы рутки
  3. Почему кошки так громко во время спаривания?
  4. Можно ли сломать разрыв?
  5. Стерилизация или гормональные препараты?
  6. Когда стерилизовать?
  7. Можно ли стерилизовать кошку во время члена?
  8. Можно ли стерилизовать кошку во время беременности?
  9. Является ли возраст или заболевание противопоказанием к стерилизации?
  10. Как насчет томов?
  11. Есть ли кастрированные котята бесплатно?
  12. Стоит выбрать меньшее зло

Почему кошки маршируют в марте?

Все виноваты в удлинении дней на рубеже февраля и марта. Увеличенное количество дневного света стимулирует шишковидную железу у женщины, это посылает гормональный сигнал, который запускает тепловой цикл. Сама овуляция (высвобождение яйцеклетки из яичника) происходит во время акта совокупления. В среднем, руя длится от одной до двух недель.

Как долго длится руя?

Кошки - сезонные животные из полиэстера. То есть их репродуктивный цикл зависит от продолжительности дня и количества солнечного света, а также от конкретных условий окружающей среды. У диких кошек цикл готовности к размножению длится с конца февраля до конца октября. У котят, которых держат дома, цикл нарушен - искусственное освещение и отсутствие освещения приводят к тому, что колея может быть постоянной в течение всего года. Они могут длиться неделю, потом неделю или несколько перерывов и еще одна руска. Быстрые последовательные разрушения утомляют как кошку, так и ее попечителей. Хроническая руна может привести к истощению и истреблению самки, поэтому рекомендуется использовать противозачаточные средства или лучше - стерилизовать.

Симптомы рутки

Кошка беспокойна, мяукает характерным дребезжащим образом, садится на передние ноги, снимает покупателя и сгибает спину. Он также может ползти на месте, наполовину ползая. Бывает, что это означает красноватый секрет. Он может пропускать мочу за пределы ящика для мусора, хотя до сих пор он был образцовым кюветом. Ее аппетит значительно падает.

Почему кошки так громко во время спаривания?

Что ж, виноват в построении пениса у зрелых самцов - они покрыты некими изогнутыми крючками. Совокупление причиняет кошкам боль. У кастрированных самцов эти крючки исчезают. Кастратом случается попытаться спрятать котят, хотя, конечно, в будущем котята не появятся в будущем.

Можно ли сломать разрыв?

Да да Чтобы остановить изнасилование, ветеринар вводит гормональный агент кошке в виде инъекций или таблеток. После введения гормональных препаратов симптомы разрывов обычно исчезают через 3-4 дня. Блокировки хватает примерно на 3 месяца, многое зависит от состояния кошки и от того, как ее поддерживать.

Стерилизация или гормональные препараты?

Намного лучшее решение, более эффективное, более здоровое для кошки, и в долгосрочной перспективе также более экономично проводить процедуру стерилизации. Во время которого удаляются матка, маточные трубы и яичники, что делает кошку постоянно бесплодной. Инъекции или таблетки не гарантируют 100-процентное избежание беременности. Это большая доза гормонов, увеличивающая риск развития ропомотики или рака молочной железы. Были случаи, когда даже однократное введение гормонального блока приводило к появлению ропомаки.

Были случаи, когда даже однократное введение гормонального блока приводило к появлению ропомаки

фото затворник

Когда стерилизовать?

В случае с кошечками наилучшие результаты достигаются до первого обжаривания - практически до нуля снижается риск развития рака молочной железы или рака молочной железы. Противопоказаний для возраста кошки нет. Ранняя процедура не дает негативных последствий для здоровья.

В настоящее время проводится процедура небольшого разреза - хороший хирург может оставить шрам длиной всего 1,5 см. Мы проводим стерилизацию чаще всего у кошек в возрасте от 6-7 месяцев. В западных странах, а также в питомниках, котята уже проходят 3-месячное лечение. Все зависит от опыта и навыков ветеринарного врача, в том числе от выбора типа и дозы наркоза.

Можно ли стерилизовать кошку во время члена?

Только в исключительных случаях. Такое лечение во время пожара обременено большим риском осложнений. Половая система скарифицирована, обильно снабжена кровью. Рекомендуется сначала заблокировать диарею, назначив гормональный агент, и выполнить процедуру через 2-3 месяца после приема препарата. Точная дата устанавливается ветеринаром.

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности?

Да. Процедура похожа на обычную стерилизацию. Польский закон разрешает стерилизовать котят-абортов - это один из способов предотвращения беспризорности животных. Меньшее зло.

Является ли возраст или заболевание противопоказанием к стерилизации?

Не столько лечение, сколько обезболивание может повлиять на здоровье пожилой кошки. Это правда, что молодые кошки быстрее поправляются после операции. Их почки, как правило, здоровее, чем у 10-летних или пожилых женщин. Хорошим решением было бы выбрать менее вредный ингаляционный наркоз вместо внутривенного. Если к нему нет доступа, стоит проверить состояние здоровья кошки перед выполнением процедуры, проверкой крови, особенно с учетом почек и печени. Если почечные параметры были повышены, ветеринар решит, выполнять ли процедуру, или обеспечить дополнительную очистку крови от мочевины капельницы, или выбрать другой тип анестетика в более низкой дозе, и сократить продолжительность самой процедуры. Всегда сравнивайте возможные преимущества и вред стерилизации у пожилых кошек.

Как насчет томов?

Заводчики иногда используют гормональную блокаду у мужчин. Но если наш мручек не является племенной курицей, давайте лучше бросим его. Лечение гораздо менее сложное, чем у котенка, оно длится недолго, осложнений практически нет. Кастрации должны подвергаться мужчины, у которых завершено развитие мочеполовой системы, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем в будущем. Чаще всего мужчин лечат старше 7-9 месяцев.

Есть ли кастрированные котята бесплатно?

Эта проблема вызывает много споров. С одной стороны, кастрированный кот перестает быть плодовитым, то есть мы достигаем главной цели - он не будет передавать свои гены и увеличивать масштабы бездомности животных. Есть также побочные эффекты, положительные с человеческой точки зрения - это перестанет означать область (хотя и не всегда). Его моча теряет специфический сильный запах примерно после месяца лечения, и поэтому присутствие кота во дворе перестает быть неприятным для человека (уменьшается риск важности местности, автомобилей, дверей и стен).

Есть и другая сторона медали. Многие люди, которые кормят медленно живущих кошек, боятся кастрации таких самцов по двум причинам: средний каст попадает в иерархию кошачьих, подвергается нападению и преследованию со стороны некастрированных людей. Он также может стать «заблокированным», иными словами, он подвергается опасности обструкции уретры, и если помощь не приходит вовремя (быстро доставляется в клинику), она заканчивается смертью из-за отравления мочевиной. Наблюдения опытных ловцов и ветеринаров рассеивают сомнения.

фото затворник

Стоит выбрать меньшее зло

Кастрированные котята могут - но не обязаны - попадать в иерархию стада кошек. Как правило, они будут менее охотно начинать драки и, следовательно, будут меньше травмированы (кто бы ни видел укушенных самцов во время брачного сезона, он знает, что происходит). Но самое главное - они сохранят свои территориальные привычки, они будут продолжать защищать свое место от незнакомцев, и победить их будет не так просто. Они не будут бороться за женщин.

А как насчет риска «заброски» уретры в кастраты? Это почти не наблюдается у кошек, но у котят - самцов с избыточным весом - это настоящая проблема. Все из-за различной структуры мочевыделительной системы.

Уретра у самца проходит через узкий перешеек в костях, если в этом месте накапливается жировая ткань, свет уретры может сужаться, а мелкие кристаллы в моче могут легко «забиться».
Современные исследования говорят, что есть два фактора, которые поддерживают это явление: избыточный вес и стресс.

Последнее трудно избежать. Но вы можете бороться за состояние и предотвращение ожирения у свободно живущих кошек. Правда, диких кошек с ожирением найти во дворе труднее, чем на домашних кушетках. Дзикуски активнее. Однако, если кормушки переусердствуют с количеством подаваемой пищи, могут возникнуть проблемы. Помнить: это не кастрация, а избыточный вес и стресс способствуют мочеиспусканию и задержке мочи.

Исследования доказывают нечто иное - стерилизованные и кастрированные кошки живут статистически дольше.

Автор: Джоанна Новаковская

Epidemnews.Ru