4 недели беременности - каковы первые симптомы беременности

Четвертая неделя беременности обычно проходит в неведении о том, что только что произошло

Четвертая неделя беременности обычно проходит в неведении о том, что только что произошло. Первые признаки беременности могут возникнуть вскоре после оплодотворения. Однако следует помнить, что не у каждой женщины одинаковые симптомы и они не идентичны для каждой последующей беременности.

Беременность диагностируется после нахождения так называемой симптомы беременности , которые были разделены на стандартные (вероятные) и определенные.

По умолчанию (вероятные) симптомы беременности

Симптомами по умолчанию являются все те изменения, которые вы можете наблюдать на ранних сроках беременности. Утреннее недомогание, вызванное тошнотой, вероятно, вызвано гормонами. Они появляются только у некоторых женщин, но они могут быть очень раздражающими. Обычно они начинаются около 6-8. недели беременности и обычно длятся первый триместр беременности . Они обычно появляются утром, хотя могут происходить в любое время суток.

Приблизительно на шестой или восьмой неделе многие женщины испытывают частое мочеиспускание. Это связано с тем, что расширенная и увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь и уменьшает его объем. Почки работают интенсивнее, чем раньше. Обычно он уменьшается в конце первого триместра, когда матка слегка приподнята, и возвращается с удвоенной силой в конце беременности, когда матка уже очень большая.

Во время беременности более высокий уровень прогестерона может вызвать запор. Прогестерон вызывает расслабление гладких мышц кишечника и замедляет их работу. Чтобы поддержать их работу, нужно пить много воды, по возможности быть физически активным и есть много продуктов, богатых клетчаткой.

Усталость, сонливость и перепады настроения могут быть первыми симптомами беременности по умолчанию. Женщина может начать чувствовать себя очень уставшей даже через неделю после зачатия. Это часто вызвано высоким уровнем гормона, называемого прогестероном. Другие ранние признаки беременности - частые, но легкие боли, головокружение и обмороки. Они могут быть вызваны расширением кровеносных сосудов, снижением артериального давления и снижением уровня сахара в крови.

Возможные симптомы беременности включают также изменения в репродуктивных органах женщин, легко наблюдаемые сами по себе, такие как остановка менструального цикла или изменения в молочной железе, и при гинекологическом исследовании можно обнаружить увеличение и вульгаризацию матки и кровоподтеки влагалища и влагалища.

Наиболее очевидным ранним симптомом беременности является отсутствие менструации. Это вызвано гормональными изменениями, вызванными имплантацией эмбрионального яйца в матку. Иногда, однако, менструация, или, скорее, небольшое кровотечение, появляется в течение первых двух или трех месяцев беременности. Женщины, которые регулярно измеряют температуру своего тела, могут наблюдать, что в случае зачатия повышенная температура тела 37,2 - 37,4 ° C сохраняется на протяжении всей беременности.

Для многих женщин изменения молочной железы являются одним из первых признаков беременности. Спустя всего несколько недель после оплодотворения, бюст явно увеличивается и становится очень чувствительным к прикосновению. Из-за гормональных изменений женская грудь может казаться более тяжелой, более полной, и когда вы тестируете себя самостоятельно, вы часто чувствуете явное утолщение в них. Область вокруг сосков, называемая колпачком, может принимать более темные цвета. Это может занять несколько недель, чтобы привыкнуть к новому уровню гормонов.

Некоторые симптомы беременны

Симптомы некоторой беременности включают обнаружение пузыря беременности при ультразвуковом исследовании, обнаружение сердцебиения ребенка или ощущение движения ребенка позже. Беременность также можно подтвердить, выполнив тест на беременность, который выявляет гормон бета-ХГЧ в моче или сыворотке крови.

Как выясняется, многие женщины в первый месяц не испытывают каких-либо дополнительных симптомов, которые бы указывали на изменение состояния. Большинство первых симптомов беременности появляются только через 4-6 недель после зачатия . Их накопление происходит в конце первого триместра, который составляет около 12-14 недель, и их отставку можно ожидать примерно через 16-20 недель.

Издание Агата Опиела
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.


Epidemnews.Ru