Пути на опухших ногах во время беременности

  1. Почему ваши ноги отекают во время беременности?
  2. Что может увеличить отек ног?
  3. Эффективные способы раздуть ноги

Опухшие икры и ступни, ощущение тяжести в ногах - эти симптомы беременности могут вызвать значительный дискомфорт и эффективно испортить день. Летом они еще более обременительны, потому что жара дополнительно усиливает усталость и увеличивает отечность. К счастью, есть много способов улучшить ваше самочувствие. Проверьте, как облегчить возникающий отек.

Почему ваши ноги отекают во время беременности?

Многие факторы влияют на возникновение отека ног во время беременности. В этот период организм удерживает воду - ее избыток в основном накапливается в тканях ног. Во время беременности количество крови в организме будущей мамы также увеличивается.

Кроме того, кровь с трудом отводится от ног, потому что вены, транспортирующие ее, угнетаются маткой. Растущий ребенок весит все больше и больше, и это также оказывает давление на ее ноги. Все вместе вызывает обильные отеки ног, часто дает о себе знать.

Что может увеличить отек ног?

Особенно сильная боль в ногах у беременных ощущается вечером, когда их ноги устают после дня занятий спортом. Симптомы также усиливаются в последнем триместре. Что дополнительно влияет на ваше самочувствие?

Жара усиливает отечность ног , поэтому летом жалобы они могут быть очень утомительными. Это связано с тем, что уже нарушенная циркуляция жидкостей работает еще менее эффективно. Не оставайтесь на солнце в самые сильные часы радиации, а когда жара действительно сильная, оставайтесь дома в эти дни.

Ношение обтягивающей одежды и обтягивающей обуви не поможет вашим ногам. Полностью откажитесь от брюк с узкими ногами, чулками и плотно сжимающими носки ножками. Также избегайте каблуков - выбирайте плоскую (1-3 см), удобную обувь с широким носком, изготовленную из натурального, воздушного материала. Подумайте о покупке модели большего размера, чем обычно.

Слишком долгая ходьба или стояние могут способствовать отеку ног, поэтому, если у вас есть возможность, попытайтесь сесть. Помните, однако, что не ставьте ноги на ноги и оставайтесь в одном и том же положении слишком долго - жидкости накапливаются в нижних частях тела, вызывая отеки.

Помните, однако, что не ставьте ноги на ноги и оставайтесь в одном и том же положении слишком долго - жидкости накапливаются в нижних частях тела, вызывая отеки

Избыток соли удерживает воду в организме. Ограничьте соль до минимума, заменив ее ароматическими травами. Регулярно увлажняйте организм - пейте не менее двух литров воды в день, это также могут быть травяные настои и фруктовые чаи. Избегайте сладких напитков и кофе.

Если у вас проблемы с отеком ног, внимательно проверяйте свой вес во время беременности, чтобы предотвратить чрезмерное увеличение веса - это ненужная нагрузка на ноги. Если ваш вес был правильным до беременности (ИМТ между 19 и 26), вы должны прибавить в весе не более 11-13 кг. Поддержание правильного веса поможет вам: здоровое, сбалансированное питание, регулярное питание и умеренная физическая активность.

Эффективные способы раздуть ноги

Хотя опухшие ноги во время беременности являются частым явлением и проблемой, которая затрагивает большинство будущих матерей, это не означает, что вы должны принять это. Есть много эффективных способов облегчить, а иногда и устранить неприятные недуги. Что принесет облегчение вашим ногам?

Что принесет облегчение вашим ногам

Старайтесь не переутомляться и отдыхать, когда у вас есть такая возможность. Важно, чтобы во время отдыха ваши ноги были выше сердца, что облегчит кровоток - вы можете положить подушку, подголовник и т. Д. Отдых и сон лежат как можно чаще на левой стороне, поэтому вы не сдавливаете основную вену.

Вы почувствуете облегчение, ополоснув ноги прохладной водой или погрузив их в прохладную ванну на несколько минут. Вы можете добавить соль или лепестки цветов - попробуйте расслабиться. Альтернативой этому методу является обертывание ног полотенцем, смоченным в холодной воде.

Специальные колготки для беременных обладают вяжущим действием и не дают жидкости скапливаться вокруг лодыжек - попробуйте их.

Гель для ног Mustela light обеспечит вам расслабление и ощущение легкости, эффективно борясь с усталостью ног. Содержащийся в нем экстракт ментола приятно охлаждает и тонизирует, устраняя ощущение тяжести в ногах и обеспечивая немедленное облегчение, а пептиды авокадо снижают реактивность кожи. Бархатистая консистенция геля позволяет легко впитываться и не оставляет жирного слоя. Наносите его утром и вечером, массируя ногу от подошвы стопы до верхней части бедра.

Физическая активность является одним из наиболее эффективных способов предотвращения отека. Движение улучшает кровообращение и улучшает состояние вен. Выберите правильную форму активного отдыха и помните о регулярности. Знаете ли вы, что даже самые простые упражнения, такие как скручивание или сгибание и выпрямление ног, улучшат ваше самочувствие?

Знаете ли вы, что даже самые простые упражнения, такие как скручивание или сгибание и выпрямление ног, улучшат ваше самочувствие

Часто массаж ног, потому что массаж также улучшает кровообращение. Различные виды массажеров будут отлично работать, но время от времени обращайтесь в профессиональный массажный салон. Вам нужен момент отдыха.

Отек ваших ног может беспокоить вас некоторое время после родов - это совершенно нормально. Поэтому также в течение этого периода помните о правильном уходе, отдыхе и избегании факторов, которые могут увеличить отек.

Почему ваши ноги отекают во время беременности?
Что может увеличить отек ног?
Почему ваши ноги отекают во время беременности?
Что может увеличить отек ног?
Что дополнительно влияет на ваше самочувствие?
Что принесет облегчение вашим ногам?
Знаете ли вы, что даже самые простые упражнения, такие как скручивание или сгибание и выпрямление ног, улучшат ваше самочувствие?

Epidemnews.Ru