Как диагностируется диссоциативное расстройство личности (DID)?

  1. Что еще может быть при диагностике DID?
  2. Как диагностируется диссоциативное расстройство личности?

Диагностика диссоциативного расстройства личности (DID) проводится с учетом двух вещей:

  1. исключение других возможных диагнозов
  2. постановление в диссоциативное расстройство личности (DID)

На самом деле, исключение других диагнозов настолько критично для диагноза диссоциативного расстройства личности, что можно даже сказать, что диагноз диссоциативного расстройства личности является исключительным процессом. Именно потому, что многие другие психические расстройства должны быть рассмотрены в первую очередь, большинство людей не получают диагноз DID быстро. Подсчитано, что люди с DID проводят семь лет в системе охраны психического здоровья до получения правильного диагноза ( Каково это жить с диссоциативным расстройством личности ).

Что еще может быть при диагностике DID?

Что еще может быть при диагностике DID

Многие из признаки и симптомы диссоциативного расстройства личности пересекаются с другими психическими расстройствами. Например, слуховые галлюцинации распространены как при DID, так и при шизофрении. У клиницистов, недостаточно образованных в отношении диссоциативного расстройства личности, распространен неправильный диагноз шизофрении.

Кроме того, в исследовании, проведенном Tezcan и соавторами пациентов с диссоциативными расстройствами, все пациенты страдали дополнительным расстройством. Коморбидные расстройства, как они известны, затрудняют диагностику основного диссоциативного расстройства личности.

При диагностике диссоциативного расстройства личности необходимо исключить следующее:

  • Эпилепсия височной доли - диссоциация чаще встречается при эпилепсии височной доли, чем при любом другом неврологическом расстройстве.
  • Шизофренические расстройства - как уже упоминалось, некоторые симптомы частично совпадают, но существует несколько способов определить разницу между шизофренией и DID. Одним из них является то, что люди, страдающие шизофренией, слышат голоса снаружи головы, в то время как в DID голоса слышны изнутри.
  • Пограничное расстройство личности - согласно двум исследованиям, люди с DID обычно имеют сопутствующее пограничное расстройство личности; однако не все так делают. В случае, когда присутствуют оба расстройства, DID, вероятно, будет сначала лечиться, так как работа с альтернативными личностями обеспечивает путь терапии, который недоступен при лечении индивидуума только в целом.
  • Вредоносные болезни - скумбриалы выдумывают или раздувают симптомы, чтобы казаться больными, когда они не вызваны вторичной прибавкой (потому что для пациента есть какое-то преимущество). Это исключено в зависимости от обстоятельств человека.
  • Диссоциативное амнезиологическое расстройство - может быть трудно провести различие между этими двумя расстройствами, но, согласно Medscape, «с другими диссоциативными амнезиальными расстройствами поведение может быть сложным, но выздоровление часто бывает полным, рецидивы встречаются реже, и приступы амнезии могут быть тесно связанным со стрессовыми событиями или проглатыванием или опьянением ".

Как диагностируется диссоциативное расстройство личности?

Диагностика диссоциативного расстройства личности всегда должна проводиться специалистом по психическому здоровью, таким как психиатр или психолог, предпочтительно с опытом работы с диссоциативными расстройствами. Первоначальная оценка может проводиться врачом общей практики (семейным врачом) с направлением к психиатру или психологу после исключения других условий (Подробнее о известные случаи диссоциативного расстройства личности ).

Оценка диссоциативного расстройства личности начнется с полной истории психологического и физического здоровья. Хотя нет конкретного теста на диссоциативное расстройство личности, можно назначить медицинские тесты, чтобы исключить другие причины диссоциативных симптомов, такие как неврологическое расстройство, побочные эффекты лекарств или интоксикация.

Как только другие причины диссоциативных симптомов были исключены, для оценки человека с целью диагностики диссоциативного расстройства личности используются специальные методы интервью и оценки личности.

ссылки на статьи

Что еще может быть при диагностике DID?
Как диагностируется диссоциативное расстройство личности?
Что еще может быть при диагностике DID?
Как диагностируется диссоциативное расстройство личности?

Epidemnews.Ru