Растяжки - почему они появляются, как с ними бороться?

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Растяжки - причины возникновения
2. Стрии - профилактика
3. Растяжки - как лечить?
4. Растяжки - роль диеты

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Растяжки - причины возникновения
Растяжки определяются как механическое повреждение коллаген-эластиновой сети кожи. Они обычно возникают в результате его чрезмерного растяжения. Видимым симптомом их развития являются прядки, появляющиеся на коже, на первый взгляд напоминающие старые рубцы. Свежие растяжки (воспалительная фаза) выглядят как царапины, они красно-фиолетовые. Однако со временем они становятся яркими и определенно менее заметными (фаза атрофии). В месте растяжек на коже нет волос и желез (сало и пот).

Растяжки появляются на нашем теле чаще всего вокруг живота, ягодиц, бедер и рук. Именно эти места наиболее подвержены быстрому изменению своих размеров. Появление растяжек особенно подвержено людям, чей ИМТ превышает 30, и, следовательно, ожирением. У беременных женщины обычно появляются растяжки вокруг живота, груди и бедер. Эта проблема также может повлиять на мужчин. Группой с наибольшим риском их появления являются культуристы. В их случае дефект кожи появляется на плечах и спине. Растяжки также обнаруживаются у подростков и людей с синдромом Кушинга.
Существует множество причин образования растяжек, но их можно разделить на две основные группы:

- растяжки, возникающие в физиологических условиях - то есть те, которые возникают в период полового созревания, беременности, менопаузы и при внезапном жировом или мышечном росте;
- растяжки, возникающие при болезненных состояниях, то есть тех, которые вызваны патологическими состояниями в организме, например, эндокринными заболеваниями (вышеупомянутая болезнь Кушинга), при использовании стероидной терапии, длительным недоеданием.

Риск появления растяжек на коже значительно увеличивает генетическую предрасположенность. У некоторых людей естественно более слабые весенние волокна. Фибробласты, клетки, отвечающие за его гибкость, работают с меньшей эффективностью. Результатом является недостаточное количество эластина, коллагена и ретикулина. Это приводит к значительному ограничению эластичности кожи и снижению ее прочности на растяжение. Молодые женщины со светлой кожей больше всего подвержены образованию растяжек. Это потому, что их кожа более нежная, тонкая и содержит меньше коллагеновых волокон, чем женщины со средним или темным цветом лица.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

2. Стрии - профилактика
Важнейшим элементом профилактики растяжек является поддержание нормальной массы тела. Избыточный вес и ожирение являются двумя основными факторами формирования неприглядных поражений кожи.

Избыток жира снижает качество и устойчивость коллагена к растяжению. Когда индекс массы тела слишком высок, коллаген теряет свою упругую структуру. В результате таких процессов растяжки появляются на коже в воспалительной фазе. Чрезмерная масса тела часто сопровождается нарушениями управления гормонами. У людей с ожирением отмечалось усиление секреции коры надпочечников - кортикостероидов. Эти гормоны влияют на функцию и структуру фибробластов, а также препятствуют правильному действию коллагена. Для предотвращения растяжек следует придерживаться здоровой и сбалансированной диеты и не забывать о физической активности каждый день. Однако следует помнить, что силовые тренировки вызывают чрезмерный рост мышечной ткани, что является одной из причин образования растяжек на коже.

Однако следует помнить, что силовые тренировки вызывают чрезмерный рост мышечной ткани, что является одной из причин образования растяжек на коже

Другим элементом противодистрофической профилактики является массаж мест, подверженных их образованию. Массаж тела следует начинать с сухого поглаживания кожи, без использования масел, кремов и других увлажнителей. Движения должны быть упругими, но деликатными. Очень важно, чтобы они выполнялись в направлении потока крови по венам (то есть снизу вверх). Следующим этапом анти-растягивающего массажа является растяжка - на этом этапе вы уже можете применять укрепляющие кремы и оливки. Растяжение должно быть более интенсивным, чем поглаживание, но никогда не должно вызывать боль или жжение. После этой стадии кожа интенсивно разминается и растягиваются растяжки (если они есть). Последний элемент массажа - это летний душ и использование соответствующей косметики. Препараты, используемые при профилактике растяжек, должны содержать в своем составе такие вещества, как витамины А и С (стимулирующие обновление коллагена), а также соединения кремния или экстракта пуповины Азии. Эти ингредиенты стимулируют обновление кожи и в то же время восстанавливают и делают волокна коллагена более гибкими.

3. Растяжки - как лечить?
Лечение дерматозов является трудоемким и не самым легким. Наиболее удовлетворительные эффекты достигаются, когда терапия вводится сразу после появления первых симптомов - в фазе воспаления. Однако следует помнить, что эффективность терапии во многом зависит от возраста пациента. Чем старше человек, тем кожа менее гибкая и подвержена лечению растяжек.

Основной целью стретч-терапии является стимуляция фибробластов - клеток, которые вырабатывают коллаген, а также отшелушивание и регенерация эпидермиса с помощью соответствующих косметических процедур.

Некоторые из наиболее популярных методов устранения растяжек включают химические процедуры - пилинги, маски для лица и кремы. В частности, первые очень популярны. Эстетическая химия используется в химических препаратах высокой концентрации, целью которых является глубокое отшелушивание эпидермиса и стимуляция фибробластов. Вещества, наиболее часто используемые для этой цели, включают:
- альфа-гидроксикислоты (молочная и гликолевая - приносят наилучший терапевтический эффект),
- бета-гидрокси кислоты (салициловая),
- трихлоруксусная кислота (ТСА),
- пировиноградная кислота,
- ретиноевая кислота,
- дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Другим методом избавления от растяжек является микродермабразия. Это процедура, включающая механическое отшелушивание эпидермиса с помощью специального оборудования. Верхний слой эпидермиса удаляется, бороздки становятся более мелкими, а фибробласты стимулируются для производства коллагена. Затем происходят многочисленные регенеративные процессы, которые улучшают общее состояние кожи, устраняя неприглядные рубцы.

Типы микродермабразии:
- микродермабразия корунда,
- алмазная микродермабразия,
- Оксидермабразия.

Мезотерапия - еще один, не менее популярный метод борьбы с растяжками. Этот метод был впервые использован в 1950 году французским врачом Михаэлем Пистором. Это процедура, которая включает введение веществ непосредственно в кожу и подкожную клетчатку, которые улучшают ее состояние и внешний вид. Мезотерапия может проводиться с использованием двух методов - безыгольной и безыгольной терапии. Игольная мезотерапия - это процедура, которую могут проводить только специализированные врачи. Такие специалисты знают, какие иглы использовать, на какую глубину копать и какие препараты использовать для достижения наилучших результатов. Также важно правильно подобрать вещества, вводимые под кожу. Наиболее эффективные препараты, используемые в мезотерапии иглы, включают: органический кремнезем, экстракт азиатского пеницилла, пируват натрия, витамины А, Е и С, полимолочную кислоту и полидезоксирибонуклеотиды. Их задача - предотвратить углубление изменений, а также визуально улучшить состояние кожи. Однако это лечение нельзя применять беременным женщинам, кормящим матерям или людям с кожными заболеваниями.

Последний и самый эффективный метод - лазеротерапия. Луч лазерного света, проникая в кожу, превращается в тепловую энергию. Это вызывает так называемое ремоделирование тканей. Результатом этого процесса является интенсивное восстановление кожи, а также осветление и смягчение растяжек. Это абсолютно безопасная операция, которая также приносит наилучшие результаты. Недостатком этой терапии является ее высокая стоимость в диапазоне от 200 до 1000 злотых за одно лечение. Однако постоянное удаление растяжек требует времени, с обширными изменениями кожи, рекомендуется даже 8-10 встреч.

4. Поломки - роль диеты
Правильное питание предотвращает избыточный вес и ожирение, которые являются основной причиной появления растяжек. Диета должна быть сбалансированной и обеспечивать нужное количество питательных веществ и минералов, а также витаминов с антиоксидантными свойствами (витамины А, С и Е), которые противодействуют процессам свободных радикалов и подавляют воспаление организма.

В случае растяжек особенно важен правильный запас витамина А. Его недостаток вызывает кератоз, шелушение и сухость кожи, которые углубляют растяжки. Не менее важно адекватное снабжение витамином С - он принимает активное участие в синтезе коллагена. Дефицит витамина С встречается довольно редко, что проявляется в повреждении кожи и слизистых оболочек. Лучшими источниками витамина С в нашем рационе являются плоды дикой розы, боярышника, петрушки, черной смородины, шпината и брокколи.

Хорошую роль также играет адекватное увлажнение, выпивайте не менее 1,5 литра жидкости в день.
Стрии - неприятная косметическая проблема. Они снижают нашу самооценку и заставляют нас чувствовать себя плохо с нашим телом. Чтобы лечение растяжек было эффективным, оно должно проводиться комплексно. Правильное сочетание рационального питания и физической активности, а также помощь дерматолога могут способствовать эффективному (или удовлетворительному) терапевтическому эффекту.
Пришло время взять дело в свои руки - растяжки - это проблема, с которой вы можете справиться!

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Этка И., Этиопатогенез, клиническая картина и особенности отдельных методов удаления растяжек, Косметология, Варшава, 2016, 98-116.
Янда К., Томиковская А., Целлюлит - причины, профилактика, лечение, "Анналы Академии медицинских наук, Анналы Поморской медицинской академии в Щецине" 2014, 60 (1), 29-38.
Błaszczyk-Kostanecka M., Wolska H., Дерматология на практике, Варшава 2010, 323-324.
Muszyńska B., Malec M., Sułkowska-Ziaja K., Лечебные и косметологические свойства пекарских дрожжей (Sacchromyces cerevisiae), "Postępy Fitoterapii" 2013, 1, 54-60.
Журавская-Лазарь А., Когда кожа не выдерживает, «Форум красоты» 2013, 1-2, 20-22.

3. Растяжки - как лечить?
3. Растяжки - как лечить?
И какова ваша цель?

Epidemnews.Ru