Когда холодные и теплые напитки вызывают боль ... Как лечить гиперчувствительность зубов?

Летом, когда температура повышается, мы чаще едим мороженое и шербеты , чаще мы пьем замороженный кофе и прохладительные напитки. Однако не все могут беззаботно наслаждаться освежающими угощениями.

Из-за короткой острой зубной боли, которая возникает чаще всего во время еды или питья, страдает каждый третий поляк, чаще всего в возрасте от 25 до 30 лет . Обычно это ощущается при употреблении горячих или холодных блюд или напитков. Боль дополнительно усиливает кисло-сладкий вкус. Тем не менее, вы можете справиться с этой проблемой. Наиболее важным является правильная гигиена полости рта и использование соответствующих препаратов, которые помогут облегчить симптомы.

Почему зубы становятся слишком чувствительными?

Гиперчувствительность чаще всего связана с регрессом десен и раскрытием большей площади зубов вплоть до корней, которые не защищены эмалью . Таким образом, открываются тысячи маленьких каналов, ведущих к нервному центру зуба, так называемой пульпе. - Причиной гиперчувствительности также может быть повреждение или столкновение эмали, которая защищает иннервируемую часть зуба. Таким образом, шея зуба лишена защиты , и дентин становится местом, особенно чувствительным к боли, - говорит Милена Свистек, стоматолог из Центра стоматологии Candeo. - Такое воздействие на шею зуба обычно происходит из-за использования зубной пасты со слишком большим истиранием, очень жесткой зубной щетки или для чистки зубов. Для удаления десен или повреждения эмали также может привести к использованию слишком сильных препаратов для отбеливания зубов, - добавляет он .

Наиболее распространенные причины гиперчувствительности включают употребление большого количества цитрусовых и сладостей, а также пить газированные напитки . Мы также можем привести к повышенной чувствительности, если мы шлифуем или растираем зубы, грызем ногти или кусаем кончики карандашей или ручек. Сверхчувствительные зубы также являются проблемой курильщиков и людей, которые часто контактируют с хлорированной водой, например, в бассейне .

Гиперчувствительность? Это лечит!

Боль, вызванная гиперчувствительными зубами, может быть очень неприятной и мешать нормальному функционированию. Однако это не единственная причина, по которой гиперчувствительность требует лечения. - Чрезвычайно чувствительные зубы - это сигнал для нас, что с вашими зубами что-то происходит. Это может быть симптомом гораздо более серьезных проблем со здоровьем полости рта, - объясняет Милена Свистек, стоматолог из Центра стоматологии Candeo. Гиперчувствительность нельзя недооценивать и потому, что из-за боли, которую мы чувствуем, мы чистим зубы коротко и небрежно. Это увеличивает риск развития кариеса и заболеваний десен. Следовательно, это недалеко от серьезных проблем и даже потери зубов. Чтобы решить эту проблему и предотвратить ухудшение рта , мы должны быстро обратиться к стоматологу. Самый популярный способ лечения гиперчувствительности - это фторирование, или так называемое лакирование зубов. - Во время фторирования на незащищенном дентине образуется защитный слой. Метод совершенно безболезненный и быстро приносит облегчение . Однако эффективность процедуры требует повторения ее каждые шесть месяцев, - добавляет Милена Свистек.

Летом, когда температура повышается, мы чаще едим мороженое и шербеты , чаще мы пьем замороженный кофе и прохладительные напитки

Гигиена - это основа

Эффективная борьба с гиперчувствительностью требует правильного ухода за зубами . Наиболее важным является их частая чистка. Основой является использование правильно подобранной зубной пасты. - Паста должна содержать, например, нитрат калия, фторид олова или другие хорошо герметизирующие вещества. Также лучше иметь низкий уровень абразивности, - говорит Милена Свистек, стоматолог из Центра стоматологии Candeo. - Если индикатор RDA не указан на упаковке, вы можете проверить абразивность по-другому, потерев немного пасты пальцами. Если мы обнаружим частицы, то лучше заменить пасту на другую, более мягкую, - добавляет он. Стоматологи также рекомендуют использовать фторсодержащие пасты, которые закрывают дентинные канальцы и значительно снижают гиперчувствительность. Благодаря своим свойствам эмаль становится более стойкой и сводит к минимуму болевые реакции.

При ежедневной гигиене полости рта необходимо также помнить о технике и правильной чистке зубов. Обработайте лучшие чувствительные зубы широкими движениями , от десны до коронки. Важно помнить, что зубы не следует чистить вскоре после употребления цитрусовых или употребления сладкого газированного напитка, потому что кислота лишает их защитного слоя глазури. Стоматологи рекомендуют сначала прополоскать рот водой или использовать фторидную стирку.

Гиперчувствительность зубов иногда настолько обременительна, что даже самая вкусная еда становится большой проблемой. Именно поэтому стоит действовать как можно скорее. Тем более что после применения нескольких простых правил и советов стоматологов вы сможете эффективно и быстро избавиться от этого недуга.

Смотрите также:

Мифы о жевательной резинке

Есть много мифов о жевательной резинке. Однако некоторая информация - на первый взгляд абсурдная - соответствует действительности.

Как закрыть щель между зубами?

Вместо ортодонтического аппарата - простая и неинвазивная процедура. Сегодня зазор между зубами можно устранить за одно посещение стоматолога!


Epidemnews.Ru