Препараты от аллергии - что мы должны о них знать?

  1. антигистаминные препараты

Таблетки, глазные капли, спреи и мази - лекарств, которые снимают симптомы аллергии, там действительно много. Что мы должны знать о них? Конечно, безопасны ли они. Но не только.

Наиболее часто используемые лекарства от аллергии - антигистаминные. Другие фармацевтические препараты, которые помогают людям, страдающим аллергией, включают бронходилататоры и противовоспалительные средства.

антигистаминные препараты

антигистаминные препараты они облегчают симптомы кожных аллергических реакций, таких как зуд, отек и сыпь, а также симптомы многолетнего или сезонного аллергического мукозита, то есть симптомов аллергической реакции на пыльцу растений, клещей, споры плесени, пыль или перхоть животных. Наиболее распространенными являются: чихание, выделения из носа, зуд, слезотечение и покраснение глаз. Антигистаминные препараты также иногда используются для лечения астмы. И какова их работа? Об ингибировании секреции гистамина, который инициирует развитие аллергического воспаления. Антигистаминные препараты могут быть в форме таблетки, капсулы, капель, сиропа или мази.



Противовоспалительные препараты

Противовоспалительные лекарственные средства, например, в виде спрея или мази, Противовоспалительные лекарственные средства, например, в виде спрея или мази, это включает блокаторы лейкотриеновых рецепторов и лекарств из группы хромолинов или кортикостероидов, причем последние являются наиболее популярными. Группа лекарственных средств, называемых кортикостероидами, включает, например, кортизол или флутиказон. Они сделаны в ситуации, когда использование только антигистаминных препаратов неэффективно, то есть при аллергии средней или сильной степени тяжести. Эти стероиды также вырабатываются организмом естественным путем - это адренокортикальные гормоны или стероидные гормоны.

>>> Сенная лихорадка - лечение: как работают безрецептурные лекарства от аллергии? Как лечить сенную лихорадку?


Bronchodilators

Бронходилататоры, например сальбутамол помогают поддерживать проходимость дыхательных путей, облегчают дыхание и уменьшают стеснение в груди, хрипы и кашель, связанные с астмой, вызванной контактом с аллергенами, такими как домашняя пыль, пыльца, шерсть кошек и собак, эфирные масла или летучие химические вещества , Бронходилататоры могут быть в форме ингаляционного аэрозоля или таблетки.



Если мы страдаем от аллергического ринита, мы достаем носовые капли, как традиционные, так и спрей. Аллергические глазные капли полезны при аллергическом конъюнктивите. С покрасневшими и слезящимися глазами и протекающим носом, это также помогает бороться с антигистаминными таблетками.

>>> Сенная лихорадка: капли в нос, спрей для носа, аэрозоль, таблетки

Когда на коже из-за пищи или контактной аллергии появляются волдыри, сыпь, зуд, покраснение кожи, мы спасаем мази или спрей лекарствами также с антигистаминными, а в более тяжелых случаях - противовоспалительными мазями. И когда у нас возникают проблемы с дыханием из-за аллергической астмы или просто «забивают нас», потому что мы подвергались воздействию освежителей воздуха, на которые у нас аллергия, мы обращаемся к ингалятору, который предотвратит следующие спазмы бронхов. И хотя таблетки или капли в нос с более слабыми эффектами можно купить без рецепта, лекарства, такие как стероидные мази, противовоспалительные капли в нос или бронходилататоры, то есть препараты с более сильным эффектом, мы получим только по рецепту.


>>> Посезонная и всесезонная десенсибилизация


Таблетки - разжеванные или цельные?

Не жуйте драже и капсулы. Их оболочка такова, что препарат «пощадил» желудок и начал всасываться только в тонкой кишке. Но речь идет не только о защите желудка. Если вы укусите несколько капсул, лекарство не будет работать вообще, потому что желудочная кислота разрушит его. Тем не менее, вы можете разделить таблетки, когда их трудно глотать, особенно когда их дают детям или пожилым людям.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: Фитотерапия от аллергии - некоторые лекарственные растения могут помочь в борьбе с конъюнктивитом или поллинозом

Автор: Джоанна Гжегожевска

Что мы должны знать о них?
И какова их работа?
Как лечить сенную лихорадку?

Epidemnews.Ru