Мониторинг уровня глюкозы в крови

  1. Что мне нужно?
  2. Как мне проверить уровень глюкозы в крови?
  3. Когда я должен проверить свой уровень глюкозы в крови?
  4. Почему так важно проверить мою кровь?
  5. Проверка уровня глюкозы в крови поможет вам:
  6. К чему мне стремиться?
  7. Цели уровня глюкозы
  8. Непоследовательные максимумы и минимумы
  9. Получение точных результатов
  10. Что делать, если результат теста не звучит правильно?
  11. Уход за полосками
  12. Что такое тест на гликозилированный гемоглобин (HbA1c)?
  13. HbA1c заменяет тестирование моих собственных BGL?
  14. На что я нацеливаюсь на HbA1c?
  15. Дополнительная информация

Одной из основных целей лечения диабета является поддержание уровня глюкозы в крови в пределах заданного целевого диапазона. Ключом является баланс вашей еды с вашей активностью, образом жизни и лекарствами от диабета. Мониторинг уровня глюкозы в крови может помочь вам понять связь между уровнем глюкозы в крови, едой, физическими упражнениями и инсулином.

Со временем ваши показания предоставят вам и вашим медицинским работникам информацию, необходимую для определения наилучшей стратегии лечения вашего диабета. Поддержание уровня глюкозы в крови в пределах целевого диапазона может помочь снизить риск развития ряда осложнений, связанных с диабетом.

Количество случаев, когда люди с диабетом, использующие инсулин, проверяют уровень глюкозы в крови, варьируется в зависимости от ряда факторов. Людям с сахарным диабетом 2 типа, которые не используют инсулин, возможно, не нужно регулярно проверять уровень глюкозы в крови, однако может оказаться полезным период структурированного самоконтроля.

Структурированный самоконтроль включает проверку уровня глюкозы в крови в определенное время дня (например, после еды) в течение определенного периода (например, две недели), а затем работу с вашей командой по лечению диабета, чтобы выяснить, как пища, физическая активность и лекарства влияет на уровень глюкозы в крови. Если вы хотите попробовать структурированный самоконтроль, мы подготовили это полезное руководство ,

Что мне нужно?

Чтобы проверить уровень глюкозы в крови, вам необходимо:

  • Глюкометр
  • Ланцетное устройство с ланцетами
  • Тест-полоски.

Глюкометры обычно продаются в виде наборов, дающих вам все необходимое оборудование для запуска. Есть много разных типов, предлагающих различные функции и по разным ценам для удовлетворения индивидуальных потребностей. Большинство из них доступны в Diabetes Australia в вашем штате или территории, в аптеках и некоторых диабетических центрах. Ваш врач или преподаватель диабета по учетным данным может помочь вам выбрать измеритель, который лучше всего подходит для вас, а ваш преподаватель по диабету или фармацевт по учетным данным может показать вам, как использовать свой счетчик для получения точных результатов.

Как мне проверить уровень глюкозы в крови?

Чтобы проверить уровень глюкозы в крови, нужно уколоть пальцем ланцет и добавить небольшую каплю крови на тест-полоску. Затем эта полоска вставляется в прибор, который считывает полоску и отображает число - ваш уровень глюкозы в крови.

Когда и как часто вам следует проверять уровень глюкозы в крови, зависит от каждого человека, типа диабета и используемых таблеток и / или инсулина. Уровни глюкозы в крови измеряются в миллимолях на литр крови (ммоль / л). Ваш врач или преподаватель диабета, прошедший регистрацию, поможет вам решить, сколько тестов необходимо выполнить, и какие уровни нужно достичь.

Отслеживание уровня глюкозы в крови может быть очень полезным для вас, вашего врача или преподавателя диабета. Вы можете вести дневник или использовать приложение для мобильного телефона или веб-сайт для записи своих уровней.

Когда я должен проверить свой уровень глюкозы в крови?

Когда вам следует проверить уровень глюкозы в крови и как часто вы должны тестировать, зависит от каждого индивидуума, типа диабета и используемых таблеток и / или инсулина. Ваш врач или преподаватель диабета, прошедший регистрацию, поможет вам решить, сколько тестов необходимо выполнить, и какие уровни нужно достичь. Возможные времена для тестирования:

  • До завтрака (пост)
  • До обеда / ужина
  • Через два часа после еды
  • Перед сном
  • Перед строгими упражнениями
  • Когда вы плохо себя чувствуете

Несмотря на то, что у вашего измерителя может быть память, важно вести записи ваших показаний в дневнике и брать их с собой на все встречи с вашей командой по лечению диабета. Это обеспечит вас и вашу команду по лечению диабета важной информацией при принятии решения о необходимости корректировки вашего лечения.

Большинство счетчиков на рынке имеют программное обеспечение, которое позволяет вам загружать ваши записи в различных форматах, таких как графики и диаграммы. Даже если вы можете это сделать, все равно полезно вести дневник не только для ваших анализов, но также для подробной информации о вашей повседневной деятельности, еде, которую вы едите, и другой соответствующей информации. Есть несколько приложений, которые записывают всю эту информацию в одном месте. Спросите своего врача или преподавателя диабета, как вы можете использовать дневник, чтобы помочь вам лучше справляться с диабетом.

Тестирование четыре раза в день обычно рекомендуется людям с диабетом 1 типа. Однако многие люди чаще тестируют, например, те, которые используют инсулиновую помпу (CSII - непрерывная подкожная инфузия инсулина).

Почему так важно проверить мою кровь?

Регулярное тестирование и регистрация уровня глюкозы в крови может подкрепить ваш выбор здорового образа жизни, а также проинформировать вас о вашей реакции на другие варианты и влияния.

Важно отметить, что изменения в структуре уровня глюкозы в крови могут предупредить вас и вашу медицинскую команду о возможной необходимости изменения методов лечения диабета.

Проверка уровня глюкозы в крови поможет вам:

  • Развивайте уверенность в уходе за диабетом.
  • Лучше понять взаимосвязь между уровнем глюкозы в крови и выполняемыми вами упражнениями, едой, которую вы едите, и другими факторами, влияющими на образ жизни, такими как путешествия, стресс и болезнь.
  • Знайте, как ваш образ жизни и лекарства, если они используются, имеют значение.
  • Немедленно узнайте, является ли уровень глюкозы в крови слишком высоким (гипергликемия) или слишком низким (гипогликемия), помогая вам принимать важные решения, такие как прием пищи перед тренировкой, лечение «гипо» или обращение за медицинской помощью в случае болезни.
  • Знайте, когда следует обратиться за советом к вашей группе по лечению диабета, чтобы скорректировать планирование инсулина, таблеток, приема пищи или перекусов, если не достигаются цели в отношении уровня глюкозы в крови.

Время проверять чаще

Будут случаи, когда вам нужно будет чаще сдавать анализы, однако сначала вам следует обсудить это с вашим врачом или преподавателем диабета, имеющим учетные данные. Примером этого времени может служить:

  • Быть более физически активным или менее физически активным
  • Больной или стресс
  • Переживание изменений в рутине или привычках питания, например, в путешествиях.
  • Изменение или корректировка вашего инсулина или лекарства
  • Испытывающие симптомы гипогликемии
  • Испытывающие симптомы гипергликемии
  • Испытывает ночные поты или утренние головные боли
  • Женщина планирует беременность или беременна.
  • До / после второстепенных хирургических дневных процедур
  • Пост стоматологические процедуры

Ваш учитель по диабету может помочь вам составить план тестирования специально для вас.

К чему мне стремиться?

Эффективное управление диабетом - это стремление к тщательному балансу между продуктами, которые вы едите, тем, насколько вы активны, и лекарствами, которые вы принимаете для лечения диабета. Поскольку это тонкий баланс, может быть довольно сложно добиться наилучшего возможного контроля уровня глюкозы в крови.

Диапазоны будут варьироваться в зависимости от человека и индивидуальных обстоятельств. Несмотря на то, что для предотвращения осложнений важно поддерживать уровень глюкозы в крови как можно ближе к целевому диапазону целевого диапазона от 4 до 6 ммоль / л (голодание), в равной степени важно проконсультироваться с врачом или преподавателем диабета по учетным данным для диапазон уровней глюкозы в крови, которые являются правильными и безопасными для вас. Поэтому следующую информацию следует рассматривать только как общее руководство.

Цели уровня глюкозы

Уровни глюкозы в крови измеряются в миллимолях на литр крови (ммоль / л). Целевые диапазоны могут различаться в зависимости от вашего возраста, продолжительности диабета, типа принимаемых вами лекарств и других проблем со здоровьем. Поговорите с врачом о ваших индивидуальных целевых диапазонах.

Нормальные уровни глюкозы в крови находятся между 4,0-7,8 ммоль / л.

Непоследовательные максимумы и минимумы

Иногда уровень глюкозы в крови может быть ниже или выше, чем обычно, и вы не сможете выяснить причину. Когда вы заболели вирусом или гриппом, уровень глюкозы в крови почти всегда повышается, и вам, возможно, придется обратиться к врачу. Существует ряд других распространенных причин повышения или снижения уровня глюкозы в крови. Они включают:

  • Еда - время съедено, тип и количество углеводов, например: хлеб, макаронные изделия, крупы, овощи, фрукты и молоко
  • Физические упражнения или физическая активность
  • Болезнь и боль
  • Лекарства от диабета
  • Алкоголь
  • Эмоциональный стресс
  • Другие лекарства
  • Методы испытаний.

Обратитесь к своему врачу или к специалисту по диабету, если вы заметили, что уровень глюкозы в крови меняется или постоянно выше или ниже, чем обычно.

Получение точных результатов

Есть много причин, по которым результаты вашего теста могут быть неточными. Лучшая защита от этого - посещение преподавателя диабета Credentialled, чтобы узнать, как использовать свой счетчик, подготовить место для прокалывания и как обслуживать свой счетчик и оборудование.

Что делать, если результат теста не звучит правильно?

Если вы не уверены, что результат верен, вот предлагаемый контрольный список:

  • Истекли полосы?
  • Подходит ли полоска для метра?
  • Достаточно ли крови на полоске?
  • Правильно ли вставлена ​​полоска в прибор?
  • Были ли полосы подвержены воздействию климата, тепла или света?
  • Вы моете и тщательно сушите руки перед проведением теста? (обработка сладких продуктов, таких как варенье или фрукты, может дать более высокие результаты)
  • Чист ли счетчик?
  • Счетчик слишком горячий или слишком холодный?
  • Код калибровки правильный?
  • Батарея разряжена или разряжена?

Все метры дадут другой результат с другой каплей крови. Пока нет большой разницы (более 2 ммоль / л), обычно нет причин для беспокойства.

Точность всех счетчиков можно проверить с помощью капель жидкости для конкретного счетчика, называемых контрольными растворами. Если вас это беспокоит, вы можете договориться о проверке вашего счетчика контрольным раствором. В этом вам может помочь ваш диабетический педагог или фармацевт.

Уход за полосками

Важно позаботиться о ваших полосках, чтобы вы получили точные показания. Для этого обратитесь к инструкции производителя. Он будет включать в себя такие рекомендации, как:

  • Хранить их в сухом месте
  • Замена крышки сразу после использования
  • Проверка срока годности действительна.

Что такое тест на гликозилированный гемоглобин (HbA1c)?

Тест на HbA1c показывает среднее значение уровня глюкозы в крови за последние 10–12 недель и должен проводиться врачом каждые 3–6 месяцев.

HbA1c заменяет тестирование моих собственных BGL?

Нет, тест HbA1c не показывает максимумы и минимумы, которые показывает ваш домашний тест. Поэтому он не заменяет тесты, которые вы делаете самостоятельно, а является дополнительным инструментом, который дает общую картину вашего уровня глюкозы в крови.

На что я нацеливаюсь на HbA1c?

Цель для большинства людей с диабетом будет в диапазоне 6,5-7 процентов (48-53 ммоль / моль), однако это может потребоваться для некоторых людей, включая детей и пожилых людей. Ваш врач или преподаватель диабета, прошедший регистрацию, может помочь вам выбрать цель, которая будет подходящей и реалистичной для ваших индивидуальных обстоятельств.

Дополнительная информация

Во многих больницах есть диабетическая клиника, где вы можете узнать больше о мониторинге глюкозы в крови. Свяжитесь с вашим:

  • Местная больница для ближайшей диабетической клиники или
  • Диабетическая организация штата или территории на 1300 136 588
Одной из основных целей лечения диабета является поддержание уровня глюкозы в крови в пределах заданного целевого диапазона

Что мне нужно?
Как мне проверить уровень глюкозы в крови?
Когда я должен проверить свой уровень глюкозы в крови?
Почему так важно проверить мою кровь?
HbA1c заменяет тестирование моих собственных BGL?
На что я нацеливаюсь на HbA1c?
Как мне проверить уровень глюкозы в крови?
Когда я должен проверить свой уровень глюкозы в крови?
Почему так важно проверить мою кровь?
К чему мне стремиться?

Epidemnews.Ru