Приборы динамического рассеяния света

  1. Наш запатентованный подход к динамическому рассеянию света позволяет нам точно измерять от субнанометра до нескольких микрон в самом широком диапазоне концентраций на рынке.
  2. Обратное рассеяние 180º и фокусировка объектива GRIN для точности при самых высоких концентрациях
  3. Технология эталонного биения - самый сильный оптический сигнал и точность при самых низких концентрациях
  4. DLS: частотный спектр мощности
  5. Зета Потенциал
  6. Распределение в натуральную величину и анализ пиков
  7. За пределами размера и дзета-потенциала
  8. В-Line / On-Line
  9. Приборы Microtrac для динамического рассеяния света включают в себя:
  10. Знаете ли вы, что вы можете одновременно измерять размер и концентрацию с помощью систем динамического рассеяния света Microtrac?

Системы динамического рассеяния света

Системы динамического рассеяния света   Наш запатентованный подход к динамическому рассеянию света позволяет нам точно измерять от субнанометра до нескольких микрон в самом широком диапазоне концентраций на рынке Наш запатентованный подход к динамическому рассеянию света позволяет нам точно измерять от субнанометра до нескольких микрон в самом широком диапазоне концентраций на рынке.

Технология зондов - уникальный дизайн, превосходные результаты

Microtrac использует инновационный подход к динамическому рассеянию света (DLS), используя запатентованную конструкцию зонда для доставки и сбора света. Сосредоточив лазерный зонд на границе раздела материала, Microtrac сочетает преимущества короткой длины пути с опорным биением и обратным рассеянием на 180 °, обеспечивая лучшую точность, разрешение и чувствительность.

Обратное рассеяние 180º и фокусировка объектива GRIN для точности при самых высоких концентрациях

Зонд Microtrac фокусирует лазер на границе между зондом и суспензией частиц. Свет проникает в суспензию, и происходит рассеивание встречных частиц и рассеянного света на 180 °. Смешанный с падающим светом он возвращается к фотоприемнику. Общая длина пути минимизирована, а
Собранный рассеянный свет максимально увеличен. Результат: точные измерения при самых высоких концентрациях частиц.

Технология эталонного биения - самый сильный оптический сигнал и точность при самых низких концентрациях

Во всех измерениях динамического рассеяния света используется форма «биения», чтобы отделить высокую оптическую частоту от рассеянного света, оставляя индуцированные движением частиц более низкие частоты, необходимые для анализа размеров. Принцип обнаружения гетеродина Microtrac использует зонд для сбора рассеянного на 180 ° света, смешанного с падающим светом. Геометрия компонентов позволяет свету отражаться от интерфейса и объединяет его с рассеянным светом. Отраженный свет позволяет справиться биение. Общий оптический сигнал усиливается высокой интенсивностью отраженного компонента. В результате получается максимально возможный оптический сигнал, обеспечивающий точные измерения при минимально возможных концентрациях.

Принцип измерения гетеродина с эталонным биением также позволяет определять размеры флуоресцентных частиц.

DLS: частотный спектр мощности

Динамическое рассеяние света основано на броуновском движении частиц в суспензии. Меньшие частицы движутся быстрее, большие частицы движутся медленнее. Свет, рассеянный движущимися частицами, несет информацию о распределении по размерам. Обычный метод анализа рассеянного света в ДЛС называется фотонной корреляционной спектроскопией (PCS). Это требует автокоррелятора и обеспечивает только средний размер, или требуются специфичные для поставщика алгоритмы подбора кривой для оценки распределения размера. Метод частотного спектра мощности (FPS) отличается - сигнал интенсивности фотодетектора математически преобразуется с помощью быстрого преобразования Фурье в частотный спектр мощности и напрямую обеспечивает распределение по размерам путем итерационной минимизации ошибок.

Метод частотного спектра мощности (FPS) отличается - сигнал интенсивности фотодетектора математически преобразуется с помощью быстрого преобразования Фурье в частотный спектр мощности и напрямую обеспечивает распределение по размерам путем итерационной минимизации ошибок

Зета Потенциал

Дзета-потенциал - это электрокинетический потенциал в коллоидных дисперсиях. Теоретически, дзета-потенциал частицы представляет собой электрический потенциал в межфазном двойном слое в месте расположения плоскости скольжения относительно точки в объемной жидкости вдали от границы раздела. Другими словами, дзета-потенциал представляет собой разность потенциалов между дисперсионной средой и неподвижным слоем жидкости, прикрепленным к дисперсной частице.

Другими словами, дзета-потенциал представляет собой разность потенциалов между дисперсионной средой и неподвижным слоем жидкости, прикрепленным к дисперсной частице

Взвешенные заряженные частицы находятся в постоянном броуновском движении
Взвешенные заряженные частицы находятся в постоянном броуновском движении. Применение электрического поля переменного тока создает электрофоретическую подвижность, которая сочетается с броуновским движением, что приводит к модуляции спектра мощности броуновского движения, называемого сигналом модулированного спектра мощности (MPS). Сигнал MPS пропорционален дзета-потенциалу частиц:

Датчик обратного рассеяния на 180 ° от Microtrac позволяет измерять максимальную концентрацию любого оптического дзета-потенциала и позволяет вам работать при концентрации, близкой к вашей суспензии, или ближе к ней.

Высокая концентрация - зонд Microtrac соединен с электродом. Подается напряжение, устанавливающее электрическое поле между этими двумя точками, позволяющее проводить точный анализ дзета-потенциала в широком диапазоне концентраций

Высокая точность - дзета-зонд Microtrac измеряет модулированный сигнал спектра мощности (MPS), используя высокочастотную модуляцию, устраняя необходимость корректировать электроосмотический поток

Высокая точность - достигается за счет включения спектра частот броуновского движения

Небольшой объем образца - Компактный интерфейс зонда / образца обеспечивает наименьший доступный объем: 150 мкл

Распределение в натуральную величину и анализ пиков

Анализ распределения - для полнофункционального, точного распределения частиц по размерам от нм до мкм

Режим анализа - быстрые результаты с указанным размером и объемной концентрацией; этот подход позволяет вам разрешить и сообщить точные многомодовые распределения

Унаследованные вычисления - позволяет измерять исторические спецификации для согласованности данных с устаревшими инструментами.

За пределами размера и дзета-потенциала

Молекулярный вес
Используя метод частотного спектра мощности, интенсивность рассеянного света молекул, которая входит в расчет графика Дебая в качестве основного входа, можно точно измерить с помощью основного входа. Индекс преломления молекулы, постоянный, необходимый для техники построения графика Дебая, можно определить с помощью зонда Microtrac через встроенный калькулятор индекса.

Объемная концентрация
Анализ мод определяет не только размер, но и объемную концентрацию (в единицах куб.см / мл) каждой моды образца по величине спектра мощности. это
Метод идеально подходит для мониторинга процессов реактора и измельчения наноэфирации.

В-Line / On-Line

Nanotrac Flex можно подключать к устройствам для обработки жидкостей на объектах клиентов. Программное обеспечение FLEX, управляющее Nanotrac Flex, имеет интерфейс для подключения к внешним блокам управления процессом, для запуска измерений по команде и экспорта данных на другие компьютеры или сетевые диски.

Внешний зонд был интегрирован в рабочие станции с высокой пропускной способностью для автоматического измерения размера частиц в резервуарах для составов и реакторах синтеза. При необходимости можно добавить автоматическое разбавление и промывку.

Проточная ячейка доступна для измерений в режиме байпаса без разбавления под давлением до 6 бар.

Приборы Microtrac для динамического рассеяния света включают в себя:

Nanotrac Wave II - Может измерять размер частиц, дзета-потенциал и молекулярный вес в одном автономном корпусе.

Нанотрак Флекс - Анализатор размера наночастиц, оснащенный уникальной технологией зондов.

Нанотрак Волна II Q - анализатор размера наночастиц с кюветой.

Все системы соответствуют стандарту ISO 22412 и отвечают требованиям безопасности в соответствии с CFR21, часть 11.

Узнайте, какой инструмент динамического рассеяния света вам подходит, просмотрев нашу брошюру по семейству продуктов.

Знаете ли вы, что вы можете одновременно измерять размер и концентрацию с помощью систем динамического рассеяния света Microtrac?

Посмотрите эту презентацию, чтобы узнать больше о наших уникальных возможностях.

Чтобы поговорить с опытным сотрудником об инструментах Microtrac DLS, пожалуйста, кликните сюда.


Epidemnews.Ru