Болезни кожи головы и волос - типы и симптомы - водоросли спирулины и хлореллы

  1. 1. Всесезонное освещение.
  2. 2. Крышка колыбели.
  3. 3. Перхоть.
  4. 4. Урод от перхоти.
  5. 5. Псориаз.
  6. 6. Облысение.

Обновление 24 апреля 2019

Заболевания кожи головы и волос могут показаться редкостью, а иногда и вовсе не случаются Заболевания кожи головы и волос могут показаться редкостью, а иногда и вовсе не случаются. К сожалению, это на самом деле изменения, которые происходят часто и могут произойти с любым человеком всех возрастов.

Наиболее распространенные заболевания кожи и кожи головы:

1. Всесезонное освещение.

Воспалительное воспаление - это воспаление волосяного фолликула, которое впоследствии может распространиться на весь волосяной фолликул и даже вокруг него. В результате образуется узелок и появляются пустулы, заполненные гнойным содержимым (его можно проколоть волосами). В результате появления стафилококка часто возникает ушная инфекция. Изменения этого типа чаще затрагивают мужчин, чем женщин.

2. Крышка колыбели.

Это изменение в основном для детей. Крышка колыбели встречается в виде многослойной мягкой себореи на эритематозном основании. Изменения имеют вид жирных чешуек, волосы на голове запутываются, а затем образуются так называемые. детская шапочка. Причиной колыбели колпачка является нарушение работы сальных желез. Пренебрежение ею может привести к воспалению и даже к гнойному.

3. Перхоть.

перхоть это очень распространенное состояние. Он заключается в чрезмерном отшелушивании мозолистых клеток кожи головы. Одной из наиболее распространенных причин появления перхоти является Pityrosporum ovale. Это также происходит у здоровых людей, но в гораздо меньшем количестве. Факторами, способствующими развитию перхоти, являются, в частности, стресс, чрезмерная себорея, плохое питание, отсутствие гигиены, использование некачественной косметики.

  • Существует два вида перхоти:
    • сухая перхоть - встречается в виде сухих, мелких, белых или сероватых чешуек, которые легко отделяются от поверхности кожи. В наибольшем количестве они появляются на макушке головы, затем они могут перемещаться в боковые и височные области. Волосы на коже головы не изменены, но могут проявлять сухость и ломкость. Причина сухой перхоти может быть плохой мытье волос частое использование сушилок и бигудей, неподходящих косметических средств, способствующих сушке волос, а также частые парикмахерские процедуры, т.е. окрашивание волос ,
    • Жирная перхоть - себорейная - симптомом является чешуйка, присутствующая на макушке головы. Эти чешуйки обычно желтые или коричневые, часто напоминающие воск или жир. Эти симптомы также сопровождаются воспалением кожи головы, которое проявляется в виде покраснения, а также фильтрацией с повышенным зудом.

4. Урод от перхоти.

Перхоть - это поверхностная инфекция эпидермиса. Он проявляется в желто-коричневых кругах, которые отслаиваются. Эти изменения могут быть расположены на голове, а также на груди, шее, спине. Причиной перхоти являются дрожжи из вида pityrosporum ovale. Обычно возникает после полового созревания, очень редко встречается у детей. Фактором, способствующим этому заболеванию, является недоедание, плохое общее состояние организма или индивидуальная восприимчивость кожи к инфекции.

5. Псориаз.

псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи. Это хроническое и рецидивирующее. Он характеризуется увеличенным эпидермальным клеточным эпидермисом, а в клинической картине проявляются эксфолиативные папулезные высыпания, которые исчезают, не оставляя рубца. Псориаз относится к обширным заболеваниям и может одновременно охватывать многие области тела. Однако бывает, что псориаз находится только на коже головы. В этом случае изменения выглядят как симптомы перхоти.

6. Облысение.

Это постепенное или внезапное выпадение волос на голове, связанное с нарушением цикла волос. Это также может быть результатом инфекционных заболеваний или травм.

  • Есть два типа облысения:

- Алопеция анагена - происходит только в фазе анагена. Это включает в себя торможение деления клеток и нарушение корневой функции волос.

- telogen effluvium - ускоренное старение и преждевременное выпадение волос. Это приводит к увеличению количества волос в фазе покоя и в то же время к уменьшению количества волос в фазе роста.


Epidemnews.Ru