ПРООН закупит почти миллион доз вакцин "Пентаксим" и Hib

Первые препараты будут поставлены в Украину уже в июне - августе / Фото: today.com

Программа ровитку ООН (ПРООН) намерена закупить почти миллион доз вакцин «Пентаксим» и Hib на сумму более 9 млн долларов.

Об этом сообщили в представительстве ПРООН.

Отмечается, что подведены итоги тендера по закупке двух типов вакцин: «Пентаксим» и вакцину для профилактики гемофильной инфекции типа b (Hib).

В целом в рамках этой программы ПРООН планирует закупить 936 450 доз вакцин. По результатам тендера контракты будут подписаны со следующими компаниями: ООО «Фармекс групп», M. Biotech Ltd. Общая стоимость товаров составляет 9 млн 168 тыс. 765 долларов.

Ожидается, что первые препараты будут поставлены в Украину уже в июне - августе.

Читайте также Дефицит вакцин Квиташвили пояснил неэффективной работой предыдущего руководства МОЗ В представительстве напомнили, что вакцина «Пентаксим», которая производится французской компанией «Санофи», была зарегистрирована в Швеции в 1997 году. На сегодня она используется в 103 странах, среди которых 26 - страны Европейского союза. Ее закупают такие страны как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Ирландия, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Испания, Норвегия и другие. На сегодня в мире распространено более 100 млн. Доз вакцин.

Для поставок вакцин Hib, ПРООН подписала контракт с компанией M. Biotech Limited. Вакцина Hib производится Serum Institute of India Private Ltd и используется в 26 странах. На сегодня Hib редко используется как моновакцина, большинство стран используют пента вакцину.

Читайте также ЮНИСЕФ получил от Украины средства на закупку вакцин «На сегодня мы уже поставили первые препараты для лечения туберкулеза и орфанных заболеваний. На очереди - препараты для больных гемофилией. Часть препаратов для лечения гемофилии находится уже на границе. Мы рассчитываем на полное сотрудничество с соответствующими органами власти для быстрого прохождения всех процедур, что позволит нам своевременно поставить жизненно необходимые препараты для пациентов », - отметил директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter


Epidemnews.Ru