Житомир.info | Житомирская область получила новую партию вакцин против кори, паротита и краснухи

Новая партия вакцин против кори, паротита и краснухи доставлена ​​в регионы Украины, в том числе и в Житомирскую область.

Об этом 11 мая Житомир.info сообщил пресс-центр управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации.

Из 800 тыс. Доз вакцин КПК по Украине в Житомирскую область поступило 38 022 дозы.

«Житомирщина получила очередную партию вакцин, закупленные за средства Государственного бюджета Украины на 2016 и 2017 годы. Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 05.05.2018, Житомирская область получила 38 022 дозы вакцины Приорикс для профилактики у детей кори, эпидпаротита и краснухи. Вакцина предназначена для вакцинации детей в возрасте 1 год и 6 лет, а также для вакцинации детей, не буливчасно привиты », - информирует УЗ.

Также на «Базу специального медицинского снабжения» Житомирского областного совета поступило 9710 доз вакцины Имовакс ПОЛИО для профилактики полиомиелита инактивированной, - отметил начальник отдела мобилизационной работы и специальным вопросам управления здравоохранения облгосадминистрации Сергей Березовский.

Управление здравоохранения облгосадминистрации провело распределение медицинских иммунобиологических препаратов. По данным пресс-центра, вакцины уже используются лечебно-профилактическими учреждениями области.

Родителям предлагают обращаться в учреждения здравоохранения по месту жительства для проведения плановой вакцинации детям.

Напомним, в сентябре 2017 Житомирская область ожидала поставки инъекционной вакцины против полиомиелита , В начале 2018 Житомирская детская больница дополнительно получила 1200 доз вакцины КПК .

как сообщал Житомир.info В апреле 2018 коммунальное предприятие «Фармация» обеспечило свои аптечные пункты в городских больницах Житомира вакциной против бешенства стоимостью 440 грн за единицу .

Житомир.info


Epidemnews.Ru